Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пт, Фев 3rd, 2012

Власти Уральска пошли на откровенный обман, чтобы запретить акцию протеста

Акимат Уральска запретил проводить в Уральске митинг протеста против нечетных выборов, мотивировав это тем, что на месте предпологаемого митинга будут проводиться «областные мероприятия». Но на самом деле никаких мероприятий не было.
19 января инициативная группа горожан, в том числе и двое журналистов «Уральской недели» обратились в акимат г.Уральска с письменной заявкой на проведение мирного митинга против нечестных выборов. В своей заявки организаторы попросили дать разрешение на проведение мирного митинга 29 января в 13.00 часов в сквере в районе Ремзавода рядом с Центром молодежного творчества. Напомним, что несколько лет назад именно это место постановлением акимата и было определено как единственное место где можно проводить политические акции.
23 января акимат города известил нас о своем отказе в проведении митинга. Мотивируя свой отказ, и.о. акима города Владимир Дремасов в частности сообщил, что митинг проводить нельзя, так как именно 29-го января, в тоже время и на этом же месте будут проводиться некие «областные мероприятия». Но на самом деле 29 января никаких мероприятий в этом парке не было.
Убедившись в том, что власти города любыми путями не дадут нам провести санкционированный митинг протеста, организаторы предлагают другой вариант для выражения протеста. 25 февраля в 13.00 ч. в центре Уральска на площади перед памятником Абая организаторы просто соберутся для встречи без транспарантов, лозунгов и плакатов.
«Мы выбрали такую форму акции, потому что это единственно законная форма выражения нашего мнения и за которую полиция не может задержать участников. Отняв у нас право на свободу собраний и митингов, власть оставила нам право на свободу передвижения. Каждый из нас имеет право придти на площадь Абая, стоять, общаться со знакомыми и просто наблюдать за происходящим» — считает автор идеи Лукпан Ахмедьяров.

44 комментария
  1. Saulet says:

    Я убежден, «пилотный проект» возможен только в том случае, если руководитель области искренне заинтересован искоренить коррупцию. Для начала хотя бы этот «проект» осуществить, это был бы большой шаг вперед. Если аким возьмется — уверен и Президент его оч оценил бы (учитывая общественно-политическую ситуацию на Западе), потому что результаты обязательно будут, причем впечатляющие.
    Только за одно это народ был бы вечно благодарен новому акиму как Кушербаеву когда-то.
    Я считаю, что за всю Одессу (Казахстан) мы не скажем, но в отдельно взятом Уральске — все возможно. Если в других регионах «и так все хорошо» это их выбор, но мы так не хотим и уже почти совсем не можется.

    0
    0
    • Tamara says:

      Вы о чем?

      0
      0
      • Saulet says:

        Имеется ввиду создание или включение в уже имеющуюся комиссию, например, Вас, Тамара. Разумеется «Положение» о работе такой структуры должно быть пересмотрено, публично обсуждено и одобрено обществом. А то, такие вещи всегда кулуарно делаются.

        0
        0
  2. Арман says:

    Я говорил об общественной организации, которая создаётся и организуется такими, как мы с вами.
    Я не говорю о комиссии, которая создаётся для видимости теми же коррупционерами, от которых зависит состав организации. Независимое многочисленное общественное объединение, которое сначала финансируется за счёт членских взносов, сама определяет о формировании своего электората и своего руководящего аппарата. Народ в такой общ. организации вправе путём открытого голосования решать кого терпеть, а кого исключать из членов общественной организации. Но самое главное то, что члены такого общественного объединения в перспективе могут трансформироваться в неформальную политическую партию, а это уже сила, которая может открыть свои филиалы в любом регионе нашей горячё любимой стране. А дальше все вытекающие отсюда последствия.
    ТАМАРА, я не против создания иных форм объединения лиц против коррупции, лижбы она работала. Ваша задача донести до людей о необходимости такого объединения. И это ни коем образом не должно выглядеть в виде неконституционных призывов, а призывов к борьбе против коррупции. А коррупция — это и есть то зло, из-за которого все страдания.

    0
    0
    • Tamara says:

      А что, на Ваш, взгляд, порождает коррупцию? При каких условиях она появляется?

      0
      0
  3. Арман says:

    Вообще, коррупция сама по себе как проявление в обществе, подобно вирусу Герпеса, то ярко и дерзко проявляет себя в обществе и сила её проявления зависит от очень многих факторов в обществе, в том числе зависит от социальной, политической обстановки в стране, от способности управлять в стране этими событиями.
    А когда власть переходит в иную форму, при которой демократические силы не способны быть балансом и теряются рычаги контроля над властью, вот в этом случае этот вирус и начинает более активно проявляться и особо болезненно восприниматься обществом. Коррупция как проявление имеет место в любой стране, только вот задача демократических сил и заключается в том, чтобы этот вирус как можно дольше продержать в состоянии анабиоза.

    0
    0
    • Tamara says:

      Да, это так. Как выглядит такая общественная организация — это вы изложили свое видение. По поводу перспективы создания из нее партии, не знаю, для меня важнее способствование развитию в обществе гражданского самосознания. И вы видите людей, кто мог бы выступить в рядах инициаторов такого ОО у нас в городе и области?

      0
      0
  4. Арман says:

    Существует много вопросов, которые хотелось бы задать многим из политической элиты. Например почему они говорят одно, думают другое а делают третье. Что их заставляет вступать в сделку со своей так называемой совестью. Что это- образ жизни или неспособность справиться со своим генетическим устройством и многое многое другое.
    Иногда начинаешь думать, что их ведь родила не космическая мамка, а такая же родная, близкая и земная. Ну тогда почему они так легко становятся неземными, такими далёкими от наших земных проблем??? А потом все мы должны ломать голову как исправить эту ситуацию, как вылечить душевного урода от его уродства, как вдохнуть душу бездуховному, как обратить в религию безбожника и как исправить горбатого.

    0
    0
    • Tamara says:

      «Правитель запоминается в истории не количеством построенных пирамид,а ценностями которые заложил в обществе».
      Алтынбек Сарсенбаев.
      Дело в ценностях — истинных: честность, справедливость, любовь к людям — человечность, гуманизм, понимание смысла своей жизни в том, чтобы служить людям, миру всем лучшим в себе — умом и талантами, мудростью… И противоположное — потакание жадности в себе и преклонение материальным ценностям, услужение неутолимой жажде власти и собственного величия, и далее — лживость, подлость, высокомерие и склонность к унижению всех ради собственного возвышения. Эта борьба светлого и темного и есть, собственно, вся история человечества.
      Когда в правителе берет верх темная сторона их натуры, строится идолопоклоннический режим. Так Германия пришла к своему концу в 45-м, и современные Ливия и Египет к порогу братоубийств и разрушения страны, вот сейчас Сирия на наших глазах…
      Наша страна и наше общество живет в этом общем русле.
      Ответственностью Назарбаева было, раз он занял высочайший пост в стране, держать в себе что бы ему ни стоило то светлое, что было даровано ему при его рождении любовью матери и отца. Но он выбрал ту свою сторону, что вечно голодно, — и воспроизвел это все в стране. Все то темное, так же голодное, что есть в народе, срезонировало — и мы теперь тонем в коррупции, беззаконии, преступности, всеобщей черствости…
      Но этот же вопрос следует ставить и другой его стороной — какими своими склонностями народ вызвал из себя к единоличной власти такого человека?… От каких своих темных качеств нам всем очищаться?

      0
      0
      • О ценностях says:

        Интересно, а какие ценности протекционируют наши акимы разных уровней?
        Начальника по внутренней политике мы знаем, он вообще не вникает в такие понятия. Единственное, что пропагандирует — это достижения, причем все их без разбору приписывая НЛ и руководству области. Он, например, никак не поймет, почему люди не довольствуются такой ценностью как безграничное преклонение перед талантами и осыпаемыми милостями от Елбасы — типа, чем не национальная идея?
        А вы Тамара, какой-то интересный перечень называете, но их разделяют наши акимы? Они располагают большими ресурсами для пропаганды их и воспитания граждан в духе таких ценностей.
        Меня терзают смутные сомнения, что они вообще могут перечислить/назвать какие-либо ценности, которые с их точки зрения стоило бы распространять среди граждан вверенной им территории.
        Зато, всякие секты прекрасно заполняют эту пустоту своими «ценностями», разумеется, в первую очередь среди молодежи.

        0
        0
  5. Saulet says:

    К каждому, как минимум раз в жизни, является Сатана и возносит на известную «гору» (для каждого своя гора) и предлагает бросить мир к ногам (то бишь успех легким путем), но взамен ты должен разменять «ценности» человеческие.
    Назарбаев походу пошел на сделку, не удержался. Слаба человеческая натура — так мы оправдываемся и оправдываем других. Ничто не ново под луной…

    0
    0
x
2017-11-21
Утром3 ℃
Днем5.69 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с
2017-11-22
Утром2.23 ℃
Днем6.79 ℃
Вечером7.4 ℃
Ночью6.05 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1013.02
Скорость ветра5.71 м/с