-16oC
$374.47
421.43
rub_icon5.54

07.02.2012 64 2

Картина дня

Больше ста поисковиков с собаками ищут двух человек, пропавших в буран в Жанибекском районе ЗКО

23-летнюю Маншук Диярову, воспитательницу мини-центра поселка Жумаев,  и скотника  одного из крестьянских хозяйства Габдулмажита Абдуллина ищут со среды, 1 февраля.

Как рассказал пресс-секретарь областного ДВД Гульжан Канатова, Габдулмажит Абдуллин вышел из дома на чабанской точке Берали, чтобы загнать овец на ночь в у и больше его никто не видел. А 23-летняя воспитательница мини-центра поселка Жумаев Маншук Диярова пропала по пути из мини-центра домой.
— От мини-центра до дома Маншук всего 300 метров, — говорит директор школы поселка Серик Харабалин. – Но в тот день был такой буран, что ничего не было видно  на расстояние вытянутой руки. По пути девушка позвонила с мобильного телефона домой и сказала, что заблудилась.  Больше никаких вестей от неё не было.

Родные Маншук рассказывают, что она плакала, когда звонила, и все время шла куда-то…

Как говорит Серик Харабалин, у Маншук остался маленький ребенок.
— Он тоже в этот мини-центр ходит и обычно она его брала с собой с работы и на работу. А в этот день, она, как почувствовав что-то, оставила сына дома.
Поиском пропавших занимаются сотрудники Джанибекского РОВД, пограничники с собаками, спасатели и местные жители. Поиски  пока результатов не дали.

2 комментария
  1. Saule Saule says:

    8 февраля в Западно-Казахстанской области закрыты дороги, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

    Движение ограничено в связи с неблагоприятными погодными условиями (метель, ограниченная видимость). Согласно последним данным, дороги закрыты для пассажирского автотранспорта на автодороге Казталовка — Жанибек (0-162 километр).

    На участке Уральск — граница Атырауской области (492-189 километр) автодороги Атырау — Уральск и на автодороге Чапаево — Жалпактал — Казталовка — граница России (0-213 километр) также закрыты дороги для пассажирского автотранспорта. Для всех видов автотранспорта движение ограничено на участке Жымпиты — граница Актюбинской области (394-526 километр) автодороги Самара — Шымкент.

    Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/207740/
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

    0
    0
  2. АлтынОрда says:

    А что не могли отменить в такой буран работу ? Почему спасатели не связались сразу с оператором, что бы те зафиксировали откуда шел сигнал от сотовой ? Почему не посчитали радиус до куда могла бы добраться эта девушка с пути от мини-центра до дома и примерно время последнего сигнала и мужчины этого села могли бы прочесывать по часовой стрелке этот радиус связав друг друга веревкой а родным надо было сказать ей, что бы не двигалась. Надо было ей посоветовать лечь/сесть в снег спиной к ветру в позу эмбриона и уткнув лицо под верхнею одежду и дышать внутрь и кричать через какой-то период.
    Мне становится плохо от жалости к этой девушке.

    0
    0
x
2018-11-12
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-16 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1057.55
Скорость ветра1.5 м/с
2018-11-13
Утром-16.42 ℃
Днем-4.3 ℃
Вечером-10.57 ℃
Ночью-14.93 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1056.11
Скорость ветра2.17 м/с