Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Фев 9th, 2012

НЕсогласные в Уральске

Акимат города отказал в заявке гражданских активистов на проведение митинга протеста против нечестных выборов под тем предлогом, что на запрошенном месте  будут проводиться «областные мероприятия».   Между тем на 25 февраля в Уральске планируется протестная акция НЕсогласных.

Инициативная группа горожан, в том числе и двое журналистов «Уральской недели», 27 января подала в акимат города заявку на проведение мирного митинга против нечестных выборов. Митинг намечался  29 января в 13 часов в сквере  рядом с Центром дружбы народов  в районе  «Ремзавода». Именно это место постановлением акимата  определено единственным местом для политических акций.
Акимат города 23 января известил организаторов митинга о своем отказе. И.о. акима города Владимир Дремасов мотивировал отказ тем, что именно
29 января в это же время и на этом же месте будут проводиться некие «областные мероприятия». Но  29 января  в этом парке было пусто.
Организаторы митинга готовятся обжаловать действия акимата в суде. А кроме этого, готовятся выйти 25 февраля в 13.00 ч.
на площадь Абая — поддержать таким образом общенациональный «День Несогласия». Впервые мирные протестные акции готовятся гражданскими активистами, а не политическими партиями.
Эта акция объявлена в «Фейсбуке» и с каждым днем обретает массовую поддержку. За десять дней в группу
«25 февраля 2012 — День Несогласия-2!» присоединились три тысячи человек, и количество участников продолжает расти.
 В Уральске  гражданская акция будет в таком формате, чтобы у полиции не было оснований задержать ее участников.  Все НЕсогласные граждане  приглашаются в 13.00 часов 25 февраля на площадь Абая без транспарантов, плакатов и других атрибутов митинга.  Предлагается только принести  свое письменное обращением к акиму города с выражением   своего несогласия с решением акимата запретить проведение митинга. Участники акции могут опустить свои обращения в ящик для обращений граждан перед акиматом. «Это абсолютно законная и очень наглядная форма акции», — сообщается на странице группы в «Фейсбуке».
137 комментариев
  1. весы says:

    Там 2 видео скинутых 29.01 , но первое снято на день не зависимости . Что-то долго думали !!! зарегистрирован этот пользователь тоже кстати 29.01, что то много неувязок . Что же, своим протеже не могли место на Абае дать загнали к черту на кулички , Что это за организация такая АСК, специально создали для таких целей ? Интересно, они понимают что творят эти АСКерики,
    Вас используют как девушек по вызову…а став взрослыми вы перерастете в про властных Ш..Х .

    0
    0
  2. Понимающий необходимость перемен says:

    Для Весы: Соратник, АСК (альянс студентов Казахстана) — такая шарага есть, одно из «боевых» крыльев Нуротана. Создано для того чтобы создавать видимость массовки при визитах высокопоставленных чиновников и иных нуровских пышных мероприятий. Они при Нуротане как комиссары на фронте: толку от них нет, но и без них никуда. Лидеры АСК — на манеже все те же. Объясняю: Большинство в основном из аулов, неграмотные (в смысле Токио от Сеула отличить не смогут), но грамотные в том плане,что могут угодить кому надо, договориться, лизнуть, прогнуться и т.д. То есть те люди, для которых будущее вполне ясно — залезть в акимат и воровать, воровать, воровать…

    Один мой давний знакомый, нормальный такой парень был, когда-то стоял у истоков АСК. Потом залез в лидеры молодежного Нуротана, сейчас там же в аппарате крутится. Итог: квартира 3-х комнатная в новом доме без очереди, служебная камри под задницей, з/п — около 60, но почти каждый день сауна, казы, бильярд и неофициальный коттедж на Асане.

    А видео АСК про флешмоб — постанова, заказ Нуротана своим из АСК. Все это пройденный этап. Снято в теплую погоду — видно же. У большинства нет шапок, снега тоже нет.

    Продолжать о коварстве и продажности нашей власти и всем кто с ней связан — нет смысла. Шашадым…

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с