Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Ср, Фев 15th, 2012

Неизвестные взломали в Фейсбуке группу «25 февраля 2012 — День Несогласия!»

Неизвестные взломали в среду, 15 февраля, в Фейсбуке группу «25 февраля 2012 — День Несогласия!», в которую собирались участники мирного митинга в Алматы 24 февраля. Количество участников группы приблизилось за две недели с момента объявления к шести тысяче человек. Активный рост участников группы, похоже, и стал причиной взлома данного аккаунта неизвестными злоумышленниками.
Создатели протестного движения в Сети создали в Фейсбуке новую группу «НЕсогласные Казахстана» и продолжили работу над подготовкой мирных митингов в Алматы, Астане и Уральске 25 февраля в 12.00.

За полдня число участников выросло до полутора тысяч и продолжает стремительно расти.

5 комментариев
  1. Берик says:

    Что может произойти, если народ не придет на митинг и не поддержит его?

    Шаг 1. Массовые аресты оппозиционеров продолжаться с бОльшим размахом.

    Посадят всех не угодных властям людей, и посадят надолго (на 5-7 лет), с дальнейшей попыткой их физического устранения в тюрьмах. Те, кто успеет эмигрировать, они уедут.

    Шаг 2. О свободомыслии, и свободной прессе можно будет забыть.

    Отстаивать свои права на забастовках и митингах НЕ получиться. Представьте ситуацию: работники угольной шахты в Караганде не довольны своими рабскими условиями труда (низкая зарплата, большая смертность на производстве в результате несчастных случаев по вине работодателя). Они НЕ смогут отстаивать свои права и требовать улучшения элементарных (бытовых/рабочих) условий. Они уже НЕ смогут требовать повышение заработной платы, потому что режим Назарбаева продал этих шахтеров, вместе с месторождением, иностранному инвестору (по сути, это рабство), и любая забастовка будет ЖЕСТОКО подавляться властями, с применением оружия.

    Человека не правомерно уволили на работе, только лишь потому, что его конструктивные идеи НЕ понравились руководству – это человек уже НЕ сможет восстановиться на работе, потому что суд встанет на сторону сильнейшего (в данном случае это работодатель).

    Что мы здесь видим? Мы видим то, чего и хотели, чего собственно и добивались сторонники Назарбаева: забитых, молчаливых людей, больше похожих на загнанных в угол баранов, тихо ожидающие своей смерти, и молча жующих свое сено, потому что в случае недовольства эти бараны сразу же пойдут под нож.

    Шаг 3. Недовольные режимом люди (тех, кого еще не посадили) начнут тихо и без шума уезжать из страны.

    Потому что это люди мыслящие, а мыслящих и думающих людей нынешний режим Назарбаева НЕ любит. Мыслящие люди, они, как правило, либо технократы (математики, инженеры), либо интеллектуалы (журналисты, финансисты, люди искусства). Когда начнется отток здравомыслящих людей, то это очень сильно скажется на качестве производства. Не важно, что они производят, фильмы, газетные статьи, банковские продукты, или просто добывают нефть и уголь. Останутся только те, которые будут молча принимать суровую действительность. Отток интеллектуалов уже сильно сказался на банковской сфере Казахстана. Некогда банковская система была одним из флагманов промышленности (после нефтяной и строительной сферы). Сейчас же, вследствие, оттока профессионалов из банковской сферы (их либо посадили, либо они сами уехали) мы видим, что банки существуют только благодаря финансовой поддержки из фонда Самрук Казына. Фактически деятельность банков свелась просто к выдаче пластиковых карточек населению.

    Отток профессионалов очень сильно скажется на среднем бизнесе, потому что предприятия среднего уровня будут НЕ заинтересованы в дальнейшем росте производства, а зачем увеличивать мощности производства, когда его могут отобрать «добрые» рейдеры имеющие покровительство и родственников в Ак Орде.

    Отток профессионалов сильно скажется на качестве всего: режиссеры будут снимать без вкусные фильмы, спортсмены будут проигрывать сильнейшим, инженеры проектировать объекты (дома, дороги, мосты и т.д.) которые будут ломаться и разрушатся вследствие отсутствия у них профессионализма и т.д.

    Шаг 4. В результате постепенного исхода профессионалов Казахстанская продукция (мы не берем в расчет минеральные/природные ресурсы) будет НЕ конкурентоспособной.

    Казахстанская экономика будет все больше и больше зависеть от цен на нефть. При чем, повышение цены на нефть будет вызывать инфляцию (перегрев экономики), а понижение цены вызовет дефицит бюджета. Но в обоих случаях в проигрыше останется народ, а народ привык молчать, промолчит и в этот раз.

    Шаг 5. Продажа земли.

    Когда все нефтяные, газовые, угольные, урановые и так далее месторождения будут проданы иностранцам. Чиновникам ничего не останется на продажу, единственный, ликвидный актив, который будет у них на руках – это народная земля. Потому что производства нет, а чиновники НЕ умеют генерировать какую либо продукцию, а умеют только продавать и расхищать. Свободных СМИ в стране не останется (всех независимых журналистов уже посадили), подконтрольные государству СМИ (Хабар и канал Казахстан) в очередной раз промоют мозги населению, и нарисуют картину продажи земли так, будто это «просто аренда и не более чем аренда». Протестовать никто не будет, потому что все оппозиционеры либо гниют в тюрьмах, либо эмигрировали за границу, а оставшиеся люди, будут просто боятся, что либо сказать, или сделать. Так что, закономерный и вполне логический шаг будет потеря Независимости, и «проект» под названием «Республика Казахстан» можно будет сдавать в архив, а этнические Казахи будут изучать свою историю по музейным экспонатам, также как это сейчас делают американские индейцы.

    То, что Я описал в этих простых 5 шагах – это вполне возможный сценарий развития событий. Если вы НЕ хотите такого развития, то НЕ оставайтесь в стороне, скажите свое слово, и приходите на митинг. Возможно, это будет ПОСЛЕДНЯЯ возможность, что-либо изменить.

    0
    0
  2. Лукич says:

    Правильно сделали. Всё у нас спокойно и нормально. А такие нехорошие люди оппозиционеры пытаются подорвать нашу стабильность. Нам это не надо. Вообще надо митинги и акции проводить по советскому типу — с радостью, флажками, в поддержку власти, празднично.

    0
    0
  3. Алибек says:

    Уважаемый Лукпан Ахмедьяров!

    Приглашение жителей Западно-Казахстанской области к выходу 25 февраля 2012 года на несанкционированный местными органами власти акцию у площади им.А.Кунанбаева г.Уральска, полагаю противоречит законодательству Республики Казахстан. Кто гарантирует прохождение акции без правонарушении? При непредвиденных обстоятельствах, могут пострадать ничем неповинные молодые люди.
    Учитывая данный факт, прошу Вас прекратить призыв к участию граждан в противозаконной акции.

    Начальник отдела управления
    внутренней политики ЗКО Молданиязов А.Е.

    0
    0
    • Lukich says:

      Уважаемый Алибек. Если вы внимательно прочитали пост, то наверняка обратили внимания на два ключевых слова: акция МИРНАЯ и ДОБРОВОЛЬНАЯ. Это значит, что я никого не зову и силком не тяну на площадь. Каждый кто в тот день придет на площадь, сделает это по собственному желанию, также как и те кто останется дома. Теперь что касается вашей фразы «Кто гарантирует прохождение акции без правонарушении? При непредвиденных обстоятельствах, могут пострадать ничем неповинные молодые люди». Гарантирую, что лично я – Лукпан Ахмедьяров, буду 25-го февраля на площади Абая стоять абсолютно мирно. У меня не будет бутылок с зажигательной смесью, огнестрельного оружия, камней и палок. Я не буду кидаться на полицейских и прохожих с кулаками и оскорблять их. Уверен, что те кто присоединится ко мне, тоже вполне адекватные и очень миролюбивые люди. Тогда спрашивается кто же будет устраивать правонарушения? Но я могу вам точно сказать кто придет 25-го на площадь с дубинками и с оружием. это полиция. Алибек, вы не считаете что это их нужно предупреждать, а не меня. Кстати, Алибек, а откуда информация что должны пострадать именно «ничем неповинные молодые люди»? Я так понял что МОЛОДЫЕ люди уже проинструктированы да? ок. спасибо за предупреждение. буду присматриваться к молодежи на площади. теперь я знаю, что бить меня будут не немощные старики, а физически подготовленная молодежь.

      0
      0
  4. Ay says:

    mojete napisat’ ssilku etoy gruppy,a to ya nesmogla naity

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с