Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Фев 17th, 2012

На ярмарке вакансий в Уральске образовалась давка (+ФОТО)

Вместо ожидаемой одной тысячи человек на первую в этом году ярмарку вакансий во Дворце молодежи пришло в два с половиной раза больше. 

Ярмарка должна была открыться в 10 часов утра, но народ,  жаждущий получить заветную работу,  начал собираться на час раньше. К открытию люди начали штурм двери Дворца культуры молодежи.
— Я такого никогда не видел, — признался директор дворца Феликс Баюканский. – Мы никак не ожидали такого количества народа. Я уже распорядился открыть запасные входы, но даже это помогает плохо.
К столам потенциальных работодателей, установленных в малом зале Дворца, пробиться через толпу было просто нереально. Люди расталкивали друг друга локтями, шли буквально по головам. Больше всего не везло молодым хрупким девушкам, взрослые  мужчины оттесняли их от столов с каким-то особым ожесточением.
Наибольший накал был около столов нефтяных компаний. Эти столы просто смели. В руки рекрутеров из КПО, «Сайпема»» и «ЖайыкМуная» народ всовывал свои резюме едва ли не силой.
Но больше всего поражало, как мгновенно менялись люди, которым посчастливилось сдать свои документы кадровикам. Мужчины, еще минуту назад бесцеремонно отталкивающие девушек от столов рекрутеров, галантно помогали тем же девушкам спуститься со скользких ступенек Дворца молодежи.
Позже в редакцию позвонил какой-то уралец, охарактеризовавший ситуацию на ярмарке так: «Это не ярмарка, это базар!»
Алексей ЮМАШЕВ
[imagebrowser id=71]
14 комментариев
  1. uralec says:

    ниче, народ, потерпите, еще чуть-чуть и мы войдем в 50 самых хре… развитых государств мира

    0
    0
  2. Rus says:

    «Мужчины, еще минуту назад бесцеремонно отталкивающие девушек от столов рекрутеров, галантно помогали тем же девушкам спуститься со скользких ступенек Дворца молодежи». Мужчин лишили зарабатывать денег, куда им теперь деваться. Будут грубыми. Нам работу давай, мы хотим кормить свои семьи. Но увы с такой статистикой будущего ни у кого нет. Как жить?

    0
    0
    • Леша says:

      Вы были там? Думаю, нет. Открою секрет, мужчина должен защищать женщин, даже не своих. А когда я вижу, что мужчина отталкивает женщину, а потом протягивает её руку. Это лицемерие, по-моему, или я не прав?

      0
      0
  3. Казахстанец says:

    Мне всегда было интересно, а кто-нибудь устраивался на работу после таких вот ярмарок? Походу просто пришло задание провести ярмарку, провели, все резюме пустили на обратку в своих офисах, устроили на работу своих людей, которые даже не появились в этой давке и все МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!!!!!!!!! Такое ощущение, что в этой стране всем на всех нас…ть!!!!! У каждого свои проблемы. Для кого-то важно чтобы «на выборы пришли, а мы за вас проголосуем и будем издавать законы против вас», у кого-то бизнес, кризис, кому-то хлеба не хватает… что изменится после этой статьи? Что измениться после 25 февраля? Мы уже сделали свой выбор. Власть не уйдет со своего места… мы сами ее выбрали (или же за нас так решили). Гражданское общество? Да у нас его нет толком…. Посмотрите на результаты выборов? Сколько процентов за НО? Вот она наша гражданская позиция… Либо нас как лохов разводят, либо мы реально СТАДО. Пора бы уже перемен, пора бы уже забыть тот страх в котором живем последние 20 лет.

    0
    0
    • Tamara says:

      Интересно, а вы где? Нигде ничего нет, по вашему мнению, а вы где? Ощущение, как будто вас нет, вообще. Вы приняли такое решение — НЕ БЫТЬ.? Неудивительно, что вы и видите одно — отсутствие всяких возможностей.

      0
      0
    • Иван says:

      Ну вон Тамара не равнодушна)))

      0
      0
  4. Казахстанец says:

    Скорее всего вы правы. Я вижу одно: отсутствие возможностей. И поверьте не я один такой. Слишком много «маленьких людей» у нас, которые дрожат при словах: «давай попробуем что-то изменить» Убедился на своем опыте..

    0
    0
  5. Илья says:

    Не берусь категорично утверждать, что такие мероприятия несут большую пользу, но …. запросы у людей как ни крути, выросли, и многие хотят получить все и сразу. Однко если вы не родственник большой шишки, то это практически невыполнимо. Всегда нужно с чего-то начинать. Надо осмотреться вокруг себя и начать трудиться, вариантов масса, просто нужно это делать на совесть и без жажды манны небесной через 2-3 недели. Сначала таких как вы, будет много, потом слабые и неумелые начнут отсеиваться. Потом останется совсем немного спецов в вашей области, на которых уже будет хороший спрос, вот тогда и можно ставить свои условия. Терпение и труд все перетрут, не зря говорится.

    0
    0
  6. Я says:

    Ну ты мудрец…сдерживайся.

    0
    0
  7. Mona says:

    я согласна, слишком много стало приезжих и преступность выросла, а совершают их судя по сводкам те же приезжие, и мусорят на улицах города они же, сидят целыми днями на Театральной и других улицах и лузгают семечки, выплевывая их тут же, сколько можно, Уралськ не резиновый, надо ограничить число приезжающих

    0
    0
    • ядолов says:

      Приезжие…Я так понимаю,что это аульные-поселковые…А Вы поменяйтесь с ними местами,Вы пожили в городе,а теперь поезжайте поживите в село,где нет работы и элементарных условий для досуга и научите сельчан культуре и организуйте там рабочие места,а те которые на Театральной,пусть поживут в Вашей квартире и займут Ваше рабочее место…

      0
      0
  8. Простой says:

    Понимаешь они ни к тебе в дом приехали, а в город для поиска лучшей жизни, если бы у них на селе было бы чем заняться, они бы как и мы сюда не приехали бы, так что помалкивай на эту тему.и ограничивай число жильцов у себя в доме.

    0
    0
  9. Homer S. says:

    «Уралськ не резиновый, надо ограничить число приезжающих»
    ———————————————————————

    Москва тоже не резиновая, но люди не виноваты, что колхозы и совхозы развалились и работы на селе нет, а фермерам столько рабсилы не нужно. Вот и едут со всех ближайших областей в Москву: женщины — продавцами, мужики — водителями, в ЖКХ, на стройки… И вы думаете им нравится такая жизнь?!

    А вот как носятся с фермерами в Китае (см.ссылку). Зачем им в город ехать, когда государство все условия создает: работай — не хочу.

    http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html

    0
    0
  10. Аси says:

    Все великие французы из провинции!!! Так было так есть …это я говорю тем людям которые считает город своей собственностью. Кто хочет тот и едет. Думаете город едут только тележку водить да на строике работать. Рассуждать с аула или с города это тупо! Начиная с акимов все родились и выросли в поселках… что объясняет многое! Так что типо «городские молчите»

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с