Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Фев 17th, 2012

В нашей школе старшаки вымогают деньги…

Редакция «УН» начинает сбор материала для журналистского расследования о вымогательстве в школах.

Если ты или твои друзья стали жертвой старшеклассников-рэкетиров, если тебе известны о факты вымогательства, ответь на эти вопросы. Опрос анонимен.

 

 

 

  1. В какой школе ты учишься?

 

  1. Какие суммы вымогаются в твоей школе, и с какой периодичностью?

 

  1. А пробовал ли ты или твои друзья не платить рэкетирам?

 

  1. Где ты берешь деньги, чтобы заплатить вымогателям?

 

  1. Под каким предлогом у тебя или твоих друзей вымогали деньги?

 

6. Есть ли человек, которому ты можешь рассказать про эту свою проблему?

 

 

 

Расскажи друзьям о нашем опросе. Пусть они зайдут на наш сайт и поделятся своей информацией.


25 комментариев
  1. Alexandra says:

    А почему вопрос стоит о ребятах из школ и которые обязательно старше…??? Я прошлым летом стала свидетелем вымогателства денег у девочек девочками же…. они ровесники… что меня больше всего взбесило, так то что бдительные бабушки сидели и ждали чем же дело завершиться …. долго бы еще наблюдали и обсуждали если бы я не вмешалась… Причем наглости вымогательниц не было предела, и это девочки такие злые. Девченки эти с соседнего двора постоянно у нас околачиваются с нехорошими мальчишками тоже с соседнего двора… и наших терроризируют. Причем девочки видно что хорошо одеты, родители видимо не бедствуют и не пьют… видели бы они своих чад за куревом, матюками и вымогательством (судя по тому как нагло они это делали это не в первой).

    0
    0
  2. Магжан says:

    По большему счету, это бесполезная кампания. Во многих случаях эти юные вымогатели — дети маленьких и больших начальников, которые , в свою очередь, живут по таким же правилам. Об этом все знают и не только у нас в стране такое творится.
    Система плодит себе подобных. Дети, выросшие в семьях коррупционеров и приспособленцев, физически не могут быть лучше своих родителей.

    0
    0
  3. Уля says:

    ЛЮДИ!! Мы стали такими равнодушными, и даже дело не в том — кто их родители, а в том,что их первый опыт прошел на УРА благодаря тому что мы с вами промолчали,также как и те самые старушки. Всегда НУЖНО сделать замечание,поругать,прокричать Даже если они вас игнорируют.Хотя бы так такие дети будут отмечать, что мы с вами(взрослые)ЕСТЬ! И, что это не правильно.

    0
    0
  4. Простой says:

    Нужно учителей с Зеленовского р-на перевести в городкую школу где много вымогательства, они-то наведут там порядок.

    0
    0
  5. Uralsk says:

    Нужно расписание занятий составлять таким образом чтобы, старшие классы не встречались с младшими, строго следить за посещаемостью и успеваемостью в классах с 8-11, если старшеклассник пропускает занятия и еще отстает в учебе то 90% хулиганит.
    И еще установить видео наблюдение в коридорах, пришкольных участках — кстати это не так дорого. Сыну в школу собираюсь установить.

    0
    0
  6. Алексей Юмашев says:

    Уважаемые комментаторы, нам действительно очень ценно и важно выше мнение. Но просьба — вернуться к теме опроса.

    0
    0
  7. S says:

    Да ладно, любой классрук хорошо знает, кто вымогает в курируемом классе. Выявить вымогателей ничего не стоит. Ну и что дальше?
    Судьи их все равно оправдают, хорошо если жертву еще не привлекут за матюкание вымогателей. Дерзили, понимаш.
    За вымогателями обычно стоят авторитеты школьного возраста, а за ними из старшего поколения, типа «спортиков», которых крышует типа «ундаг-вых», обличенных еще и властными полномочиями. Не зря же когда этого авторитетного чела ставили зам акимом, официоз обосновывал необходимостью наведения порядка в сфере молодежного правонарушения. А ведь все промолчали, согласились, что только этот авторитет и может справиться с поставленной задачей, а не вовсе полиция, призванная, казалось бы заниматься этим.

    0
    0
  8. депутат says:

    если у нас департаментом управляет лидер опг, что вы хотите? скоро все по понятиям жить будем. а в школах будут преподавать «фенялогию».

    0
    0
  9. дима says:

    знаете есть еще классный способ для 80 процентов вымогателей подействует все кто занемаеться вымогательством или подозреваеться в них сводить на экскурсию в тюрьму нопялить на них там фувайку и походить по кругу часа три и чтоб люди с собаками и автоматоми их как бы охроняли прикиньте как отподет желание вымогать

    0
    0
    • Магжан says:

      Этот классный способ мало помогает. Туда попадают по незнанию, глупости или невезению. Рядом не оказался тот, кто удержит в нужный момент. А если» черту» перешел, обратно вернуться очень трудно, практически невозможно. Если один срок отсидел, это отметка на всю жизнь.

      0
      0
  10. Olga says:

    Я тоже считаю, что нужно всегда реагировать на такие ситуации и чем громче, тем лучше, потому что все люди по своей природе трусливы, а они пока дети, хоть и оборзевшие, но их легко остановить. К тому же сила духа всегда подавляет таких вот гопников, а если мы все будем разглагольствовать о том , кто ими управляет и кто у нас офиц и неофиц лидер, тогда точно будет поздно. Самое страшное это равнодушие и малодушие!!!

    0
    0
    • Tamara says:

      Нам, журналистам, нужны примеры конкретные — читайте наш текст выше.

      0
      0
  11. дима says:

    уважаемые журналисты конкретные примеры новерно не напишут так как газеты читают а тем болиее и здесь люди старше а дети у которых отнемают или вымогают младшего возраста а болиее старше выступают в роле вымогателей не все конечно а вот если вы добились бы анкетирование в школах анонимные тогда новерно вы много узнали таких случии а то дети порой родителям не говорят ДЛЯ МАГЖАН этот способ и поможет указать что есть не правельный путь и можно оказаться за решеткой и что нельзя черту переходить

    0
    0
  12. Уланова Елена says:

    Дети делают тоже, что и взрослые. Пока мы, взрослые, не будем нести ответственность за свои действия, осознавать, ничего не измениться. Работает ментальный закон причины и следствия. А с ним не поспоришь. В жтзни всегда бывает имеено так: что посеешь, то и пожнешь. Мы же в надежде, что нам можно, а они так делать не будут. Но, увы. Все это начинается дома. Мы же хотим что-то, что не хотят наши дети. заставляем их делать так как мы хотим, конечно, мы же лучше знаем, и не задумываемся, что в этот момент мы их насилуем, если называть вещи своими именами. Позволяем себе это делать из лучших побуждений. Взрослым проще — накричал, побил и добился того результата, которого хотел, но все это обязательно будет иметь последствия.

    0
    0
  13. Уланова Елена says:

    Есть много интнрнсных варианто, как помочь нашим детям. Спасибо газете что она поднимает важные вопросы. Но действовать в интересах своих детей, для детей до совершенолетия, обязанность родителей. Они же не заказывали, чтобы их рожали. Родили, будьте добры нести ответственность. А какие они у нас получились взрослые, это результат родителей. Мы очень любим перекладывать ответственность на школу, улицу, плохих друзей и т.д. Как буд-то все это не мы сами. Ведь мы сами формируем действительность своим бытием. Разве можно доверять свою жизнь и жизнь своих детей кому-то. Это самая настоящая доверчивость. А доверие и доверчивость — это разные вещи!

    0
    0
  14. ученик says:

    В СОШ №20 есть факт вымогательства для тюремьщиков старшаки собирают деньги.

    0
    0
    • Иван says:

      Да балобольство это. Всегда впаривают типо грев собирают на зону)))) Или что кому-то нужно помочь. И думаешь лучше чем в ходить в конфликт с рэкетирами, лучше пойти на компромисс. Точь в точь как отношения чиновников и народа. У меня есть возможность надавить буду с тех кто прогнется собирать оброк. Если не хочешь чтоб тебя отлучили от лучезарной партии реальных пацанов, тащи оброк. Любой может отказаться. Не одного на моей памяти за это не избили. Возьми напиши заявление в полицию, к тебе не будут больше подходить)))) Но тогда ты будешь беспотновым. Не из страха за побои деньги несут, а за страх что на них будут показывать пальцем и говорить что мол это беспонтовый, и другие реальные пацаны своим молодым не будут разрешать с ними общаться. Это компромисс. Точно так же вымогают деньги на предприятиях начальники. Люди так же идут на компромисс. А правда в том что если ты перестанешь ссаться — то тебе навряд ли что-то за это будет. Хотя и может быть и изобьют))))

      0
      0
  15. AstriX says:

    Да Вы ребята похоже забыли свою школу, когда я там учился, закончил лет 7 назад. В то время, когда я там учился всегда были те кто скидывал деньги «авторитетным пацанам» скидывали потому что сами околачивались возле них и пытались погреться в лучах этой мифичесой славы крутого парня либо потому, что были сами очковками и не могли за себя постоять еще встречаются случае, что платят за зашиту. Был случай когда и с меня пытались срубить капусты под предлогом, что это «грев» для 16-ой зоны в таких случаях можно просто сказать, что «грев» это не обязаловка, а дело добровольное — это даже по «понятиям» т.к. с чего это ты будешь помогать тем кто сам туда попал? Второй вариант, когда тебя тупо пытаются вогнать в косяк и ты должен будешь денег это называется грузануть, Грузят обычно тех кто не имеет своего круга общения и является не приспособленным к жизни во дворах, обычно эти жертвы постоянно приносят деньги, но когда тебя грузят можно хорошенько подраться и тогда ты не будешь ни беспонтовым ни дойной коровой, а будешь мужиком. И еще совет родителям пока Ваш ребенок не пошел в 8 класс Вы должны сами провожать его в школу и тогда эти мелки вымогатели будут опасаться его трогать т.к. будут понимать, что у Вас близкие отношения и в случае чего Вы с них три шкуры сдерете, а те кто как беспризорники гоняют по дворам без родительского присмотра с вероятностью в 70 % могут попасть в такую ситуацию.

    0
    0
  16. Pepople says:

    СОШ № 20 вымогали…
    Просили типо почь другу и тд зовут его Нурсултан он уже закончил школу часто там ходит и рекетирствует…
    суммы просит разные ставит на счетчик, но я никогда не давал : D ублюд** этому

    0
    0
  17. Я says:

    Совет таким детям которые подверглись этому несколько раз сказать нет таким людям! Пусть даже потом будешь ходить с синяками, но они потом отстанут!

    0
    0
  18. Дима says:

    Меня тоже на счетчик поставили!!!! 2000 тысячи до среды!!!! Что делать понятия не имею!!!!

    0
    0
    • Дима says:

      Дима написал бы другое имя этим именем я подписаваюсь ,А насчет того что тебя поставили на счетчик во первых обратись финполицию на Курмангазы ,второй вариант если ты еще несовершеннолетний обратись к родителям поделись с ними и вместе с ними напишете заявление и не думай ,что ,это стукачество это нормальная защита Когда я таксовал ко мне в машину сели крутые парни подставили нож и их поймали тут же мне просто повезло ,но куда их крутизна делась сколько они бегали за мной с родителями чуть ли их нии бабушки не приходили и тут потом будут бегать лижбы не посадили и ты увидишь тогда их нию настоящее лицо какие они низкие и во все не крутые а слабые ,что жалко будет смотреть на них

      0
      0
  19. Диме says:

    Меня тоже на счетчик поставили!!!! 2000 тысячи до среды!!!! Что делать понятия не имею!!!!
    _____________________
    Обратись к Лукпану. Это единственный выход. Он даст тебе 2000 или поможет «искоренить это надолго в твоей школе».
    P.S.
    Не вздумай обращаться самостоятельно в полицию, может случится непоправимое, потому что обычно такие поборы крышуют сами полицейские или их родственники.

    0
    0
  20. Nice Kod says:

    да вся страна ЗОНА…

    0
    0
  21. Sania says:

    не жалко этих вымогателей сейчас их посадят или потом жалко ребят из нормальных семей которым они отравляют жизнь

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с