Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Ср, Фев 22nd, 2012

Что готовит управление внутренней политики на 25-е?

Серик Бисембаев,  замначальника внутренней политики заявил, что запланированная 25 февраля акция в Уральске может закончится беспорядками и возложил всю ответственность на меня.  Между нами состоялся вот такой диалог:
— Лукпан, вы ведь не мож…ете гарантировать безопасность людям, которые придут поддержать вашу акцию. Зачем вы это делаете?
— А что мы делаем?
— Вы понимаете, что за вами пойдут люди. Много людей. Среди них могут оказаться такие, которые начнут придираться к прохожим, материть их, перекрывать движение?
— Цели нашей акции известны. И я уверен, что люди, которые придут ее поддерживать — это люди с активной гражданской позицией. Мне трудно представить, что эти люди могут вести себя так как вы описываете. А еще я знаю, что ваш подчиненный официально предупредил меня о том, что могут пострадать ни в чем не повинные МОЛОДЫЕ люди. У него молодые люди, я так понял наготове стоят и уже проинструктированы?
— Лукпан, вы моего коллегу не правильно поняли. Он просто предположил, что вместе с вами на площадь выйдет много молодежи…
— Откуда такая уверенность. Я пока знаю, что к акции присоединяются только движение «Поколение».  А там как раз-таки одни пенсионеры.

11 комментариев
  1. Uralsk says:

    Пипец, надо все снимать на камеру, желательно расставить камеры в двух-трех кварталах от места проведения в окнах домов. И вокруг самого места проведения.
    Но отступать нельзя.

    0
    0
  2. S says:

    Значит Алибек Молданиязов в коментах был действительно представлен собственной персоной? А то тут некоторые сомневались.

    0
    0
    • Tamara says:

      Вот он: Алибек:
      18 Февраль 2012 в 10:52 (Изменить)

      Уважаемый Лукпан Ахмедьяров!

      Приглашение жителей Западно-Казахстанской области к выходу 25 февраля 2012 года на несанкционированный местными органами власти акцию у площади им.А.Кунанбаева г.Уральска, полагаю противоречит законодательству Республики Казахстан. Кто гарантирует прохождение акции без правонарушении? При непредвиденных обстоятельствах, могут пострадать ничем неповинные молодые люди.
      Учитывая данный факт, прошу Вас прекратить призыв к участию граждан в противозаконной акции.

      Начальник отдела управления
      внутренней политики ЗКО Молданиязов А.Е.

      0
      0
  3. S says:

    Если Серик Бисембаев такой заботливый, то почему бы ему не пригласить собравшихся пройти в большой зал здания Нур Отана и дать народу пообщаться между собой, а заодно и с ним. Чего он боится высказать оппонентам свое «другое» мнение.
    А так, много ума не надо, чтобы «не пущать», «заткнуть всем рот», притворятся, что в Уральске нет НЕсогласных, якобы город населяют только идеологические адепты и члены Нур Отан. Не стыдно, а? А как же плюрализм мнений? Или это по Серику — не входит в понятие демократия?
    Конечно, если сверху дали приказ, то тоже должен честно сказать: не могу ребята, приказ не обсуждается, вы же знаете.
    Чего лукавить-то?

    0
    0
  4. Uralsk says:

    Сейчас власти знают что 25-го будет происходит массовое скопление людей.
    Нормальная власть несмотря что это не санкционировано акиматом ДОЛЖНА: обеспечить охрану общественного порядка в указанном месте — т.е. выставить патрули и т.п.
    Если же в это время на площади никого не будет из мусоров а будут только «мародеры» вывод — это провокация комитетчиков.

    0
    0
  5. арман1 says:

    ОН боится.
    возле НЕГО бояться
    Бойтесь.
    не долго осталось.

    0
    0
  6. Мама Чоли says:

    Лукпан,думаю что все будет хорошо! Эти пар окраины,коммунисты и комсомольцы всего боятся!!! Время такое было… Это история! А вы начните новую страницу в нашем родном Уральске,историю про настоящее,новейшее!

    0
    0
  7. Мама Чоли says:

    Партократы!!!даже компьютер не принимает это слово! Перепрыгиватель точнее.

    0
    0
  8. дима says:

    убивает а почему лукпан должен беспокоиться о порядке проведения митенга а не полиция правопрядок отвечает полиция к стати которым зарплату платят с наших налогов

    0
    0
  9. читатель says:

    Серик Бисембаев, замначальника внутренней политики:
    Лукпан, вы ведь не можете гарантировать безопасность людям, которые придут поддержать вашу акцию. Зачем вы это делаете?

    А Серику Бисембаеву никто не сказал, что для того и существуют разрешенные митинги, чтобы полиция обеспечивала безопасность митингующих? Или в Уральске специально митинги не разрешают, чтобы избить какого-нибудь каиржана_избасова и потом косвенно обвинить в этом УН?

    0
    0
  10. S says:

    «Вы понимаете, что за вами пойдут люди. Много людей.»
    Лукпан, власти Вас причислили к калашному ряду влиятельных популярных политиков, у которых большая социальная база («Много людей.»).
    Действительно, если это так, то не разочаруйте своих сторонников.

    0
    0
x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером3.3 ℃
Ночью2.32 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с