Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Ср, Фев 22nd, 2012

В Уральске власти вынудили руководство ДК отказать в аренде зала для благотворительного концерта, посвященного памяти погибших в Жанаозене

[youtube]

внутренней политики ЗКО запретило руководству ДК «Зенит» предоставлять зал для творческого вечера казахского барда Жаната Есентаева.
Редакция «Уральской недели» по многочисленным просьбам читателей решила организовать в Уральске творческий вечер казахского барда из Аксая Жаната Есентаева. Сам бард согласился даже выступить бесплатно, а вырученные с концерта средства перечислить родственникам погибших в Жанаозене. Вечер запланирован был на 24 февраля.  Однако руководство ДК «Зенит»  вернуло  уплаченные деньги. По словам директор Ирины Свешниковой,  она получила из управления внутренней политики  указание запрета  на предоставление зала для этого концерта.
— Это не первый случай. Уже было несколько раз, когда в нашем ДК проводились концерты, а потом меня вызывали в прокуратуру. Поэтому можете считать меня такой самодуркой, но без письменного разрешения Управления внутренней политики я зал вам не предоставлю, — сказала Ирина Свешникова.
В Управлении внутренней политики эту информацию опровергли. Заместитель начальника управления Серик Бисембаев заявил, что ни он, ни кто-либо из его коллег директору ДК не звонил и концерт не запрещал.
— ДК – это частная структура, и мы не можем им указывать, кому предоставлять зал, а кому нет, — сказал он.
Вместе с тем он отказался выдать нам письменное разрешение, которое требовала Ирина Свешникова, сославшись на то, что это не входит в компетенцию управления.
Ввиду неразрешимости ситуации «Уральская неделя» решила провести благотворительную творческую встречу Жаната Есентаева в стенах редакции. Вечер состоится 24 февраля, в 18.30 ч.

82 комментария
  1. Уланова Елена says:

    Я тоже принимаю действительность не с желанием. Но это наша действительность, наш результат. Хорошо, что просыпаемся, открываем глаза, еще немного и осознавать начнем. Самое главное не убегаем назад и не прячемся. Это же мы любимые, единственные неповторимые. Самое главное принять все в полном объеме и начать действовать по другому, по своему, а не винить всех и вся.

    777? а мы не ругались вовсе. Каждый имеет право на свое мнение.
    Спасибо, что даете свое мнение высказывать.

    0
    0
  2. Уланова Елена says:

    Сергею. Пройдя все эти суды, я получила юридическое образование, применила его на практике. Это же здорово! Начала принимать мнение других. Мы же хотим только так и ни как по другому. Это понять и убрать из себя «я права»- дорогого стоит. Сейчас многие решения суда, мне понятны. А те, которые явно идут в защиту незаконных действий «власть имущих», тоже говорят о многом. Начинаешь видить проблему в целом. Надо ломать устоявшуюся систему. Но кто, если не мы, будет это делать. Начинать надо с себя, менять отношения в своей семье, в организации своего бизнеса. Не решать за всех проблемы, навязывать свое «правильное мнение», а просто вовлекать каждого в его же жизнь. Каждый может сделать свой выбор сам. Вот пусть и делает. А правильно это или не правильно, плохо или хорошо — не нам судить. Самое главное, что сделав свой выбор, не перестать уважать себя.

    0
    0
  3. Уланова Елена says:

    Кстати, Свешникова свой выбор сделала сама и, по мнению многих, не заслуживает уважения. Каждый в каждый момент времени стоит перед выбором и вся наша действительность соответствует нашему выбору и только нашему. Никого винить в чем-то не честно, в первую очередь опять же перед собой.

    0
    0
    • dubrovskiy says:

      —— Что воля , что неволя — всё равно ——
      Не узнаю Уланову — монотонная , вялая , путанная речь… ЗОМБИ.
      Куда делась , та отчаянная женщина , которая устраивала акции перед акиматами ?
      Вас случайно не «закрывали» в известное медучтаждение , может там что нибудь вкололи?
      Власть у нас хорошая , Президент «Агнец Божий» , суды справедливые — — — Вы сами то себя слышите? …. Может «они» взяли ваших детей в заложники ? Или пригрозили Вам компроматом .
      В нашей стране посадить можно любого — это верно , потому , что не возможно заниматься бизнесом , не нарушая при этом закон — такие правила игры навязало нам наше замечательное правительство.
      Если бы передо мной стоял выбор — жизнь и судьба моих близких или мои личные убеждения , я бы с чистой совестью выбрал первое. И мне за это ни сколько не стыдно — убеждения вещь абстрактная — сегодня есть а завтра , глядишь и какой то новый ранее не известный тебе факт открылся и от твоих убеждения и следа не осталось , одно разочарование —- а жизнь близкого человека уже не вернёшь.
      Видимо и с Вами произошло что то подобное иначе ни как не возможно объяснить такую метаморфозу ваших слов и действий.
      А может просто раньше мы вас плохо знали , и ваш «протестный» образ просто был нам навязан » Уральской неделей» , они это умеют!

      0
      0
      • Tamara says:

        газета подает факты, а это уже вы сами даете им оценку, интерпретируете как вам выгодно

        0
        0
        • dubrovskiy says:

          Слишком уж часто вы лично, здесь занимаете довольно агрессивную позицию по отношению к тем кто , по вашему мнению, не разделяет вашей точки зрения ! Это все тут прекрасно видят!
          Вы уж сами то определитесь — вы выступаете здесь как обстрактная Тамара- т.е рядовой комментатор , как модератор — но тогда не надо комментировать , как редактор газеты и журналист — тогда вы должны оставаться над схваткой — обладать так сказать холодным разумом или как цензор — удаляя всё , что вас не устраивает , но тогда не надо кривить душой заявляя;
          «…..газета подает факты, а это уже вы сами даете им оценку, интерпретируете как вам выгодно….»
          И относительно той же Улановой — месяц назад вы весьма настойчиво её пиарили тут на сайте , кстати вмести с Бектургановым — и даже заявляли о намерениях вместе с ней открыть что то вроде политических курсов , чуть ли не на постоянной основе… Или этого не было?
          Но все вдруг рухнуло , после неосторожного или наоборот продуманного заявления Улановой о том , что она поддерживает Назарбаева! Всё! Сразу стала плохая ! Тут же началась травля !

          0
          0
          • Tamara says:

            С фактами вы небрежно обращаетесь.

            0
            0
          • ядолов says:

            Согласен.Тамара не совсем верно ведет дискуссии,свои домыслы преподносит как аргументы и ставит акценты у оппонента,там где их не должно быть,может пропустить один пост,но удалить следующий и оппонент рискует остаться просто не понятым, а порой и вовсе выглядеть не адекватом,Но тот материал,который для неё нужен,может пройти и с откровенным матерком,несмотря на то,что на сайт заглядывают школьники,для которых проводятся опросы…Вот как связать в одно единое ,читаемое на этом сайте:
            ……………………………………………………………………………….
            Тема В ЗКО за год удвоилось количество выезжающих на жительство в Россию
            Пишет пользователь Homer S:
            26 Февраль 2012 в 15:43
            Второе.
            Отменить к хуям мораторий на смертную казнь и параллельно ужесточить наказание за коррупционные преступления…
            ………………………………………………………………………………
            Я несколько раз перечитал,что бы поверить,что модеры это пропустили,эту откровенную матерщину…

            ……………………………………………………………………………..
            И на этом же сайте:Редакция «УН» начинает сбор материала для журналистского расследования о вымогательстве в школах.

            Если ты или твои друзья стали жертвой старшеклассников-рэкетиров, если тебе известны о факты вымогательства, ответь на эти вопросы. Опрос анонимен….
            Как связать в одно откровенный мат на сайте и опрос для школьников?
            Получается так:Дети зайдите и расскажите как Вас грабят старшеклассники в школе,а потом почитайте темы на нашем сайте где взрослые матерятся…
            Это нормально,это же не с Тамарой дискутируют,а если касаемо её,то здесь может быть и другой расклад…Вот она вертикаль власти,хорошо,что хоть в таких масштабах)))Думаю,что этот пост тоже не пропустят…

            0
            0
      • Tamara says:

        А с Леной мы не сходимся в одном — что рыба с головы гниет, и что НАН сам морально разложился давно, и в народе худшие его стороны спровоцировал — корысть, нечестность, угодливость, продажность. Все-таки зомбирование народа именем НАНа имело место, надо признать, многие даже у себя под одеялом пугаются заикнуться об ответственности Назарбаева за ту же коррупцию, миллиарды его хятьев и дочек, Казагейт, воровство природных ресурсов, ну и т.д.

        0
        0
        • nazar says:

          Ядолову .
          А вот мой пост , как раз следующий за теми самыми ХУ.ми — который модеры удалили аж три раза — неужели он более пахабный чем приведённый вами ; ———————————-
          Горбачёв — хрен с ним — кремлевский мечтатель … Бед наделал Свердловский алкаш Бориска ! И наделал бед не из идейных соображений , а банально из за ущемлённого ЭГО , так хотелось поднасрать Михаилу Сергеевичу !
          Сейчас у многих свидетелей тех событий поразвязывались языки и картина вырисовывается просто омерзительная . Съехались на «заимку » поохотиться на зубров , да «оттянуться» по полной и допились до чёртиков … По бухлу всё и обстряпали ! а утром , с будунищи, уже и от своего базара отказываться было «за падло»… Вот где свинота то ! Этот кремлёвский синяк потом ещё не раз подобные фортеля исполнял — позорище!!!
          А НАН …так тот по первому , даже поверить отказывался в то , что такое возможно …представьте себе чувства номенклатурного функционера , привыкшего исполнять принятые где то за него решения в тот момент когда ему вдруг сообщают — мол всё! … дальше САМ !!! … а у тебя за спиной огромная территория , огромная страна … и теперь или пан или пропал!
          Просто с неба, на халяву , тебе в руки упало то , за что 200 лет назад проливались реки крови !
          и надо отдать должное НАНу — он справился , в смысле не просрал власть , как те же Шушкевич и Кучма !
          Не зря его называют хитрым лисом.

          0
          0
          • nazar says:

            А то требование я вывесил в ответ , как раз на несправедливые , по моему мнению , удаления моих комментов .
            Мне искренне не понятны принципы модерирования принятые здесь.
            Извольте ознакомить НАС ВСЕХ с ними !
            А существуют ли вообще тут какие либо правила ? и где они , в таком случае вывешены?
            ———————————————————-
            Не дождавшись ни какого ответа на свой вопрос в одной из тем выхожу в тему НЕ СОГЛАСНЫХ !
            Господа модераторы или кем вы сами себя хотите ощущать !!! , До каких пор вы будете заниматься фильрацией и удалением комментов неугодных лично Вам ? Причём удаляете молча , без объяснения причин !
            Не пора ли наконец познакомить ваших читателей с правилами игры установленными ЛИЧНО вами ! Опубликуйте эти правила , что бы ВСЕ смогли судить о том честно ли вы играете сами!
            Я НЕ СОГЛАСЕН с тем , что мои комменты молча затираются , причём совершенно не понятно из каких соображений .
            Где же ваша открытость , смелость , честность о которых вы с таким пафосом любите заявлять?
            И судя по комментариям других участников , я не одинок в своем недовольстве вашими действиями. Не пора ли раскрыть карты , ваши внутриведомственные инструкции по модерированию?
            Ни на одном форуме я не встречал такой закрытости в принятии решений.
            Опубликуйте правила для всеобщего обозрения , и будьте добры , в случае удаления объяснять причины .

            0
            0
          • nazar says:

            В четвёртый раз перечитал свой собственный пост в попытке найти в нём что либо , что бы оправдало его упорное «удаоение» модерами — и наверное дало в последнем абзаце , где я неосмотрительно заявил ,что «…НАН СПРАВИЛСЯ в отличие от всех прочих.
            Так неужели ВСЁ ДЕЛО В ЭТОМ ?
            Ну тогда это АУТ!

            0
            0
  4. Уланова Елена says:

    Тамара, я согласна с тем, что рыба действительно гниет с головы. С этим не поспоришь. Вопрос: чья «голова» виновата в нашей жизни, если считать, что жизнь у нас ну совсем никчемная? Не мы ли сами? Это как раз из оперы жертвы.

    0
    0
    • Tamara says:

      Лена, ты о чем этим своим «Политику Назарбаева поддерживаем»? И еще вот этим — «бизнесменам нечего делать в политике»?

      0
      0
      • Ядолову says:

        mahno
         Не надо тут советы давать насчёт реала – знаем мы ваш реал – пострадали. Не вы ли банили вопросы которые я пытался задать одному из кандидатов оппозиции , как раз и касающиеся, положения Русского языка. Не вы ли тогда обрушились на меня с ярлыками националиста , шовиниста , провокатора ? Чем я был буквально ошарашен! Прадставляю , что бы было если бы я попробовал организовать сбор подписей под подобным обращением – да Вы бы первая снова объявили меня фашистом. Так , что не думайте , что тут все такие легковерные! Ну как , опубликуете ?

        0
        0
    • nazar says:

      Дааа , видимо правды тут не дождаться . Модераторы только на словах такие «революционеры»! А чуть коснись — пшик один! Боятся неудобных вопросов. Не готовы честно играть. Предпочитают ЦЕНЗУРИТЬ ! И это ТЕ кто тут за свободу слова кричит!

      0
      0
      • ядолов says:

        nazaru:Я Вам задал вопрос в другой теме,может ВЫ его не видели.Перенесу сюда:А Вы зарегистрированы на Казторке,Мегаторенсе или ещё каком либо сайте?Это я к тому,если здесь при обсуждении будут удаляться посты,то можно будет переходить для продолжения дискуссии на другие сайты,где можно будет договорить про начатое здесь,там даже есть возможность просто отослать личное сообщение,без общения на форуме…

        0
        0
        • nazar says:

          Нет . Там какието проблеммы с регистрацией. Народ открыто матерится!

          0
          0
  5. Уланова Елена says:

    И при чем тут НАН?

    0
    0
  6. Аскар Шайгумаров says:

    Тут на площадь вышли просто граждане в основном, те, у кого духа хватило! В их мужестве бедующие Казахстана и надежда на справедливость.

    0
    0
    • весы says:

      Да, приятно было видеть, радость в ваших глазах Аскар, когда группа людей двинулась к почтовому ящику Акимата.

      0
      0
  7. Уланова Елена says:

    Выражать то, с чем не согласен, у нас никто не запрещает. Другое дело, что многие боятся выражать свое мнение о том, с чем не согласен в одиночку, от себя лично. Скорее всего боятся из-за того, что это чревато последствиями. Но прогресс идет, количество несогласных растет.
    Это же здорово!!! Несогласие – это с родни с неудовлетворенностью, а это движение вперед.
    Вот если бы еще не напрягать обстановку, а спокойно действовать, самое главное уверенно, с намерением, что выиграем.
    Это же естественный процесс. Мы же за СВОЕ будущее волнуемся и будущее наших детей.
    В своей «депеше» я выразилась так: Я, Уланова Елена, не согласна с тем, что исполнительная власть нарушает законы, правоохранительные органы видят все и не принимают меры, контролирующие органы бездействуют.
    Если бы это все удалось хоть как-то изменить, да побыстрее. Направить по течению к светлому будущему. И опять хочу сказать снова и снова: ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!!!

    0
    0
  8. dubrovskiy says:

    Ну-ну , Тамара , продолжайте в том же духе ! У вас тут давно свободой слова и не пахнет. Вы же боитесь её — свободы то. Боитесь развенчания вашего «революционного «, непогрешимого образа! Смешно читать ваши лицемерные опусы о борьбе за свободу слова и прочую дребедень.
    Вы как всегда , тупо удаляете страшные для вас и ,сождаваемого вами, собственного образа вопросы . И вы думаете люди этого не видят?

    0
    0
    • dubrovskiy says:

      Воторая попытка ответить — первая удалена……
      ………………………………………………………..
      Тамара , в умении «вертеть» тем , что вы называете ФАКТАМИ , Вы всем нам, вместе взятым , 100 очков форы можете дать.
      Да и само понятие ФАКТ надо тоже поаккуратнее использовать , потому что на поверку часто ваши ФАКТЫ оказываются и вовсе не ФАКТАМИ .
      Вы же не будете утверждать , что только ВЫ и владеете самой достоверной информацией , всё что вы излагаете ФАКТ . Или ВЫ и есть ИСТИНА? .

      0
      0
    • Весы says:

      НЕ ВИДИМ ! ! !

      0
      0
      • Mahno says:

        Вы очень скоро сможете в этом убедиться , если» позволите себе» высказать не согласие или серьёзную критику «неподвергающемуся сомнению» мнения ( каламбурчик) Еслямовой.

        Попробуйте!

        0
        0
    • dubrovskiy says:

      Ну , чо ? Вы в смятении ? КАК !!! БУНТОВАТЬЬЬ !!!
      Да Я вас всех В ПОРОШОК ! В ПЫЛЬ ЛАГЕРЬНУЮ !!!
      Да Я вас ЗАБАНЮ до скончания ВЕКОВ ! Да как вы СМЕЕТЕ ?! —Все это ваши мысли !
      Так вы готовы ответить людям ! Или обзваниваете своих подпевал ! Чо зависли то?
      Где правила ? Где висят? Как вы сами их блюдёте ?
      Нет у вас ответа !

      0
      0
  9. Mahno says:

    Блин , Вот хохма ! Чуть что не так — сразу БАЦ — голова в песок и ни чего не вижу , ни чего не слышу! А зад в перьях торчит!
    СТРАУСЫ !

    0
    0
  10. Иван says:

    Тамара, вот скажи мне ты вправду веришь что при капитализме возможно создание общества в котором ценностью будет что-то кроме денег? Ты правда в это веришь? Ты веришь что в Америке демократия? Я считаю что капиталистический строй нужно ликвидировать. Что именно этот устой порождает жадность. Посмотри на большинство комментариев. Комментаторы уверены что смысл их жизни в зарабатывание денег. То тут то там призывы иди работай. А что делать тем кто не желает врат и выворачиваться, что делать тем кому противно выслуживаться и лезть по карьерной лестнице, что делать тем кто не желает накапливать хлам в своем доме? Таким людям нет места в этом обществе. Их общество попытается переделать. Потому что с точки зрения этого больного общества они не правильные. Любой кто не стремиться к успеху — не правильный. А ведь у таких людей любви в душе намного больше, чем у того у кого одна зелень в глазах.

    0
    0
    • Mahno says:

      Вечное нытьё ! Вечное недовольство всем на свете! Все вокруг хапуги и уроды! У всех вокруг ни грамма совести .Весь мир дерьмо.Всех ненавижу за то что не умею зарабатывать деньги !!!! ……………………….
      Маленький , злобный , карл!

      0
      0
  11. Понимающий необходимость перемен says:

    Ивану: Какая демократия в Америке? Почему все смотрят на Америку?

    Норвегия, Бельгия, Дания, Канада, Австралия, Швеция , Голландия — вот где демократия и капиталистический социализм. Равенство, свобода слова, причем в некоторых этих странах нет никаких полезных ископаемых — НО живут намного лучше нас. Они выходят на демонстрации не с лозунгами «Назарбаев — кет!» или «Уйгур в отставку!» а с требованиями «Свободу проституткам и геям!» и т.д.

    Америка, Англия, Франция и Италия — первые в мире коррупционеры и воры. Знаете сколько наш Старый от них бабла получил? До Луны можно 8-полосный автобан построить…

    0
    0
    • смоленский says:

      У нас в Швеции как раз капитализм- социализм…Главное богатство- жизнь человека…Депутаты парламента ездят на работу на велосипедах и метро…и живут в обычных квартирах. И короля часто штрафуют за неправильную парковку…

      0
      0
x
2017-11-23
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.27
Скорость ветра3.91 м/с
2017-11-24
Утром1.88 ℃
Днем1.66 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с