Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Вт, Фев 28th, 2012

Правила модерации комментариев на сайте газеты

Уважаемые пользователи сайта «Уральская неделя»!
Ознакомьтесь с правилами модерации комментариев, которые действуют на нашем сайте.
Редакция сайта оставляет за собой право удалять комментарии пользователей, в которых содержатся ненормативная лексика, оскорбления других участников дискуссии, признаки разжигания межнациональной, межэтнической и языковой розни, призывы к насильственным действиям и комментарии, которые уводят в сторону от основной темы обсуждения.

С уважением, редакция «Уральской недели»

24 комментария
  1. Homer S says:

    да бросьте вы пургу гнать! Сколько комментариев вы не пропустили, которые не подпадают ни под одно из перечисленных «правил». Модерация на этом сайте не то что необъективная, она НЕАДЕКВАТНАЯ. И шквал критики, который на вас обрушился последние дни, вполне заслуженный. Кроме этого вы позволяете себе делать замечания участникам сайта в высокомерно-учительском тоне: «Иван, давай договоримся, что ты не будешь…».
    Представляю, сколько людей вы отвадили от сайта своей неадекватностью и претензией на истину в последней инстанции.

    0
    0
  2. ядолов says:

    Ненормативная лексика пропускается,я приводил пример,администрация пропустила это мимо,ну что же повторюсь,мне не трудно:Тема-В ЗКО за год удвоилось количество выезжающих на жительство в Россию
    Пишет пользователь Homer S:
    26 Февраль 2012 в 15:43
    Второе.
    Отменить к х..м мораторий на смертную казнь и параллельно ужесточить наказание за коррупционные преступления…
    Как это понимать?Или я что то путаю в нормативной лексике?
    Зато посты по теме удаляют,без объяснения причин, и наверняка потому что они противоречят мнению администрации…
    Написали в правилах то,что должно быть,типа у нас,как у Всех,но Ваши правила как и многое в Казахстане не работают или того хуже работают однобоко…Это наверное тоже не пропустят,хотя вроде все по теме,но…не в пользу администрации…

    0
    0
    • ядолов says:

      Смешно)))Молодцы,забили две буквы-х..м,типа мы следим за ненормативной лексикой)))Заглянул в тему,где я скопировал этот текст,а там все по прежнему ядреный оригинал)))

      0
      0
  3. ядолов says:

    Я здесь не давно,но уже с первого дня понял,что дискутировать с кем то из оппонентов,это может оказаться себе дороже…Посты удаляются.хотя в них все по теме,в них нет оскорблений и получается следующая картина,что администрация солидарна с мнением моего оппонента и подыгрывая в его сторону и удаляет сначала один мой пост,потом второй,вопрос оппонента висит(!),ты отвечаешь на него в третий,четвертый раз,а ответы удаляют и в итоге,получается,что ты не ответил и проиграл в споре,хотя несколько раз ответил,привел аргументы,конкретные факты,назвал источники,но этого никто не увидел…

    0
    0
  4. Homer S says:

    Ядолову. Мне было лень ставить точки вместо буквы «х», но я был уверен, что это сделает модератор. Каково же было мое удивление когда я увидел текст в его первозданном виде! При этом остальную часть поста урезали (непонятно почему) и ссылку на блог, из которого взята цитата, удалили.
    Повторяю еще раз: модерация НЕАДЕКВАТНАЯ. Комменты удаляются без объяснения причин. Я уже давно, лет пять, не покупаю вашу газету, теперь откажусь и от сайта — лишние отрицательные эмоции ни к чему, в жизни их и так хватает, зачем их получать еще и от такой ерунды как неадекватные действия модератора на каком-то сайте.

    0
    0
    • ядолов says:

      Homer S:
      28 Февраль 2012 в 12:45

      Ядолову. Мне было лень ставить точки вместо буквы «х», но я был уверен, что это сделает модератор…
      А я Вас ни в чем и не обвиняю,если на сайте модерируют посты то при чем здесь ВЫ?Всю ответственность за текст (за исключением орфографии),должен брать на себя модератор-администратор…

      0
      0
  5. Mahno says:

    Сейчас и увидим — подул ли действительно ветер перемен или своим правилами вы в очередной раз просто поставить всех » В СТОЙЛО » !
    Или личная ненависть всё таки снова сыграет с Вами роковую шутку.
    Недовольство растёт !
    Не пора ли задуматься! и пойти на диалог!

    0
    0
  6. nazar says:

    Согласен с предыдущими ораторами! Действительно совершенно не понятно почему Тамара , извиняюсь , лезет со своими комментами к своим же статьям — это , чтобы мы «несмыслёныши» шли в нужном направлении?
    Да и сама позволяет себе давать нелицеприятные оценки комментирующим !
    Доходит до смешного , когда она видимо удалив предварительно чей то пост тут же задаёт вопрос в открытом доступе . Такое впечатление при этом — что она сама не в адеквате — разговаривает с невидимым оппонентом.
    Да и с ярлыками уж слишком вольно обращается. Лукпан в этом отношении аккуратней .

    0
    0
  7. депутат says:

    согласен. удаление коментов носит избирательный характер. кому-то можно писать все, что угодно а кому-то стоп выписывают и не один раз. цензура однако. чем вы отличаетесь от власть имущих? мое личное мнение:Тамара-это вчерашний день. Лукпан-это настоящее и надеюсь будущее. извиняюсь Тамара но в последнее время Вы стали похожи на управление внутреней политики.

    0
    0
  8. Сергей says:

    Ну, что господа, Вам что зарплату подняли, что так серите Уральскую неделю? Помнится Лукпан написал сколько Вам, отделу внутренний политики, деньги выдели — около полумиллиарда тенге, вот и сидите у себя отрабатывайте заказ. Все таки гнусная работенка, против правды писать, а справедливость выдавать как происки запада США, Аблязова итд. Не надо пудрить мозги! Я читал и буду читать Уральскую неделю им я верю, а Вас нет. Пыжитесь дальше…

    0
    0
    • nazar says:

      Серёжа ! Да будет тебе известно , что господин Аблязов нынче осуждён судом Великобритании и где то «ныкается» не переставая , тем не менее , спонсировать т.н.Казахскую оппозицию — и видимо ту самую твою любимую газету! Ты бы уж разобрался внутри себя , чтобы самому себе не противоречить ! И людей не смешить!

      0
      0
    • Anton says:

      Вас послушать, так никто, кроме управления внутренней политики, и слова не совпадающего с мнением редакции не имеет права высказать? Странная логика, в соответствии с которой здесь должна быть тишь и благодать, — так мы это уже проходили, цензуру и пр. Не скучно ли так жить?

      0
      0
  9. Mahno says:

    Я , Лукпан , в конце обсуждения , специально скопирую к себе в папку свю тему целиком , со всеми комментариями , в том числе и вновь затёртыми моими. Пригодится! Надеюсь мне когда ни будь всё таки предоставится возможность показать всем вашу мелкотравчатую суть.
    Кстати , одна темка — » В уральске арестован офис Алги» у меня уже есть — это к тому я тебе говорю , чтобы вы потом не заявили , что я лгу. Так вот там , из 57 комментов , от силы пяток наберётся по теме — остальное ФЛУД на тему невозможности теперь скачивать музычку из инета — так как же ващи правила ? Ведь вы должны были присечь это —как увод темы в сторону. И я Вам тогда об этом не однократно писал. Но вы вместо того чтобы навести порядок —тупо банили меня!!!
    Вот они ВАШИ правила!

    0
    0
    • Иван says:

      Перестаньте жить в прошлом. В зависимости от вашего раздутого чувства собственной важности любую ерунду можно оценить как оскорбление. И если также смотреть поверхностно, и считать себя самым умным, то и любой комментарий можно оценить как флуд. Вы тащите свой обусловленный ум во все к чему притрагиваетесь. А это ничего что тут есть те чей ум не представляет набитую предрассудками счетную машинку?

      0
      0
    • Anton says:

      Батька Mahno, совершенно согласен с Вами, особенно насчет необходимости вынужденного копирования комментов, я тоже этим грешу. Думаю, что если все пользователи объединятся и соберут удаленные «УН» комменты, в целом получится нелицеприятная для редакции картинка. Предупреждая возможные обвинения о посягательствах на честь газеты, категорически возражаю. Я за то, что если редакция декларирует возможность высказать различные, в том числе и не совпадающие с ее точкой зрения, мнения, то это должно быть реальным действием, не демагогией.
      Если же нет, — извините, пользователи всего виртуального пространства, объединяйтесь!
      P.S. И еще, простите за любопытство, почему именно Мahno?

      0
      0
  10. ShVonDer says:

    Ни когда у вас не было ни каких правил! Удаляете комменты исходя из своих личных предпочтений, не объясняя причин. А мат перемат у вас свободно плавает как дерьмо в стиральной машине! Правильно люди возмущаются .
    Да и самим вам не помешало бы за «базаром»следить , а то обольёте человека с головы до ног … а его ответ не печатаете!
    Сомневаюсь , что что либо изменится — уж больно расплывчаты ваши правила . Под них можно любой пост подогнать.
    И в темах у вас бардак . Чо же вы раньше , если у вас правила были не прекращали флуд .
    Зайди в любую — половина не в кон !

    0
    0
  11. Простой says:

    Зайдите в тему «Суд Зеленовского района ……» последний комментарий под ником Красавчик мож ли было это пропускать, меня это взбесило и нацию думаю то-же.

    0
    0
    • Иван says:

      Это от вашего невежества вас взбесило. А для супер пупер модераторов. Я понимаю, вы думать вообще перестали. Возвели себя в ранг машинок по модерации. Кто модерирует тамара лукпан? Так вы в думывайтесь. Вот например тут я пишу что человек разозлился из за собственного невежества. Это конечно можно расценить как оскорбление и удалить комментарий. Но слово абориген в русском языке не является ругательным — а его значение коренное население. В следствии своего невежества человек решил что его оскорбили. При этом чувство собственной важности зашкаливает до таких высот что человек считает себя в праве оскорбляться за целую нацию. Т.е он не считает других людей способными на самостоятельную оценку комментария. Судя по его коментарию у нас нет индивидуумов, у нас нация. Что я не кого не оскорблял а лишь указал на действительную реальность.

      0
      0
  12. Понимающий необходимость перемен says:

    Вот она — дешевая демократия!

    Пустая болтовня пустых баламутов…
    Показной патриотизм, дешевые лозунги…

    25-е прошло, и от нечего делать все на «УН» налетели. Мне это не нравится, мне то…

    Да если хотите знать, вашими коментами жанаозенцам и всей нашей казахстанской нищете в туалете подтереться надо. Им сейчас жрать нечего, а вы друга как голодные псы рвете… В ДВП над вами потешаются, как бывшие союзники сейчас готовы чморнуть своих же… Стыдно.

    Гордится надо, что 24-25 числа ДВП и вся областная власть кипятком сс..ли от страха. рано вам еще до адайцев. Не доросли ни с какого бока.

    Удаляюсь до ЛУЧШИХ времен.

    P.S. со всеми вами все понятно.

    P.S. Всех касается….

    0
    0
    • dubrovskiy says:

      Ни чего не понял …» Понимающий …..» ты о чём тут вообще ? Заблудился?
      Ты на тему то взгляни!

      0
      0
      • ядолов says:

        Понимающий…Да,что Вы говорите-после 25 накинулись на беззащитную УН…Мне и до 25 не нравилось.что мои посты не нарушающие правила,удалялись и после 25 не нравится.При чем здесь вообще 25 и к чему такие акценты?Ну,глупость ведь сморозили.Я в отличии от Вас,как мне кажется, вообще в игноре из 5 постов,пропускают один,остальные удаляют.Вот сегодня в теме:После митинга избит один из его участников…я попросил ответить на заданные вопросы,пост удалили и я опять теряюсь в догадках-а.что же в этом посте было нарушено?Ведь попросил ответить на вопросы,которые админы игнорируют…Этот наверное тоже удалят…

        0
        0
  13. Мама Чоли says:

    С большим уважением к вам относилась,но в последнее время в вашей газете очень….обратите внимание очень много плохого,чернухи!!!! А жизнь ведь только начинается!!!!

    0
    0
  14. T_B says:

    Полностью согласна!!! Редакция удаляет комментарии выборочно, не пропускает те, если они идут вразрез с их мнением. Кроме того, вы сейчас стали ЖЕЛТОЙ газетой, занимкающейся собиранием сплетен и распространением непроверенных сведений. Опять удалите?

    0
    0
  15. Buck says:

    Каковы критерии определения «увода в сторону от основной темы обсуждения.»?

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с