Погода +11oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Сб, Мар 3rd, 2012

Аким ЗКО Ногаев попросил у правительства на дороги 22 миллиарда тенге

«КазТАГ».   22 миллиарда тенге необходимо изыскать для строительства дорог в Западном Казахстане, утверждает аким области Нурлан Ногаев.

«Состояние автодорог в области продолжает оставаться актуальной проблемой… 22 миллиарда тенге необходимо для соединения шести районов с областным центром дорогами с асфальтовым покрытием», — сказал Ногаев, выступая на отчетной встрече перед населением в субботу.

Он сообщил, что обратился в правительство с просьбой изыскать средства для строительства дорог в регионе.
«В прошлом году в области потрачено 2,85 миллиарда тенге на ремонт и поддержку дорог всех категорий. Это, конечно, как капля в море для наших дорог», — посетовал аким.

По его словам, из 450 населенных пунктов Западно-Казахстанской области только до 62 можно добраться по дорогам с асфальтовым покрытием. Общая протяженность дорог районного и областного значения в ЗКО составляет 5,2 тысячи километров. Из них только тысяча километров, или 19 процентов, составляют асфальтовые дороги.

Кроме того, он коснулся проблем сферы автотранспорта. «Отсутствие автовокзалов населенных пунктов и нецелевое использование старых зданий автовокзалов препятствует улучшению качества связи общественного транспорта. К тому же большая часть автобусов на сегодняшний день находятся в изношенном состоянии», — отметил Ногаев

60 комментариев
  1. Моряк says:

    Ногаев молодец ,старается для людей. Дорога первая необходимость для народа. Построит ладно, но потом надо же следить что бы не пор тали дорогу. Наши службы спять которые следят за большегрузными машинами или сними договариваются большегрузные машины. Тогда зачем строит дорогу если завтра разабьют! Надо смотреть за большегрузными машинами, это главное.

    0
    0
  2. N. says:

    Asel: Давно такого Акима у нас не было.

    аслан: Ногаев молодец!!

    Гоги: Таких акимов надо уважать , ценить и поддерживать. Он останится в памяти народа ЗКО добрым словом.
    ……………………………………………………………………………

    все родственники Ногаева отписались или еще остались?

    0
    0
    • Lukich says:

      lol! даже не знаю как описать ту степень веселья, которую я испытал прочитав этот коммент. N — остроумный человек.

      0
      0
  3. Aman says:

    — Начните с Саратовской трассы строить! =) ну хотя бы половину!!!

    0
    0
  4. Albert says:

    Удивляет то, что вообще появилась эта статья. Разве не обязаны акимы выбивать денег с Астаны как можно больше? Или раньше была другая практика — сами дадут хорошо, не дадут — тоже неплохо.

    Nу:
    Не обязательно родственники. Это или в казахской традиции преувеличивать заслуги «юбиляра» или же как в воспитании ребёнка — похвали и он сделает всё.

    0
    0
    • Duc says:

      Albertu
      А если бы эта статья не появилась Вам бы наверное было спокойнее…Да сразу бы начались подозрительные вопросы:А почему это молчат насчет строительства дорог , аким деньги попросил втихаря, теперь точно пилить будут)))

      0
      0
      • Albert says:

        Duc, вы так настойчиво ко мне обращаетесь, с чего вдруг? Чем обязан такому вниманию?

        Кстати, аким запросил именно 22 миллиарда, выходит уже составлена смета расходов, определен план работы. Хотелось бы узнать, на какие именно дороги нужны деньги. Желающих то много.
        Duc, а вы случаем не в курсе, какие именно дороги в будущем, благодаря акиму, избавят от потенциальной угрозы здоровью и жизни всех участников дорожного движения?

        0
        0
        • ядолов says:

          Albert:
          6 Март 2012 в 11:23
          Конечно же в курсе!Те которые отремонтируют или вновь построят, но работы должны выполняться с применением новых технологий. И в этом вопросе никакой экономии быть не должно…Ведь я об этом написал…А по конкретному плану ремонта и строительства,это не ко мне..

          0
          0
  5. Барсам правильно просить. Бедные Чингирлауцы не видели с 60годов хорошие дороги Аксай-Чингирлау. Большевики 60 годах кинули как собаки кусочек асфальта и все. Все эти годы Чингирлауцы мужественно переносили эту тяжесть. Бедные, но гордые! Теперь Казахстан взял свой суверенитет, не зависить от старшего брата, пусть чиновники дадут радость много страдалицам народу радость. Народ ждет от начальство действие . И так Чингирлауцы нет не одного дороги внутри района, не воды питьевой и т.д. Народ подержит и поймут, если бедным Чингирлауцам поможет. Ждем результатов хороших

    0
    0
    • Иван says:

      Смешно. Уж большевики-то сделали столько что нынешняя власть такими темпами лет 200 будет делать.

      0
      0
  6. jack says:

    Ага еще совести хватает хаять!за 20 лет разваливающиеся через год пару домов построили и одну больницу в которой плюс 15 в палатах. А еще дороги строят которых прям ровно на год хватает. Таких дорог не встречал еще которые ровно на год!!!Их им запатентовать надо.Прорыв 2030.Под чутким руководством отца.

    0
    0
  7. Простой says:

    Иван вот вечно ты любой коммент обосрешь, он пишет ну нет у них дорог нормальных, не сделали большевики дорогу, поселки построили, а дороги нет. Не по нраву тебе что KZ стал независсимым от Раши, что бы не делалось все тебе не так.

    0
    0
  8. Тима says:

    Вы только вдумайтесь в эту цифру — 22 000 000 000 тенге или 148,6 млн. долларов США в один из областей республики Казахстан. В европейский странах ахнули бы (с их ним то кризисом). Классно было бы ежемесячный отчёт расхода (фирмы, суммы, налоговые платежи) с этих денег в таких газетах как УН, ИнформБиржа. И нам тоже была бы работа — сидели бы за компами и обсуждали бы всё это.

    0
    0
  9. Расул says:

    ал джигит болса созин устасын а так каждый дурак соле аладю жол жол

    0
    0
  10. Расул says:

    что-то неверится что он ему дадут 22 миллиарда так то большие деньги

    0
    0
  11. Расул says:

    а что сказать про ивана баба молотит языком и лезет куда не надо
    дороги б увидел обоссался б

    0
    0
  12. Senator says:

    22 млрд — только на дорогу в богом забытом ЗКО!!!
    Нью-Васюки! Нью Остап? Проходили уже. Представляю как через окно облакимата сиганет наш новый Остап от оболваненного народа.

    0
    0
  13. Коренной says:

    http://www.youtube.com/watch?v=SgAMEIAVgSs&feature=youtu.be

    http://www.youtube.com/watch?v=hsXJz7svIow

    Вот куда деньги уходят, под снег

    0
    0
  14. Айя says:

    думаю, что от Ногаева-Шакимова толку будет больше чем от Измухамбетова-Уразова. эти двое(баха и мажлюн) только и занимались тем что ставили себе памятники (оленей и баранов) по всему городу.

    Очень Вам блогодарна депутат, вы так рассмешили. Правильно сказано про оленей и барана….

    Очень надеямся что с бюджета выделят деньги, и господин аким направит народные деньги на строительство качественных дорог!

    0
    0
  15. budvizer says:

    да,не все так просто в дорожном строительстве. Если оно и начнется,за качеством материаллов и выполнением всех ГОСТов должен быть жесткий контроль. Что бы дороги эти служили десятилетиями,а не два,три года. И вот вопрос:кто проконтролирует? Сейчас технадзоры подписывают все акты по указке сверху и на объекты только выезжают,а не находятся там постоянно. Вобщем думаю что это очередной фуфел.

    0
    0
  16. Когда начнут делать дорогу Уральск Озинки дастали. позор Акиму ЗКО. Предлагаю Акиму всем чиновникам включая премьер министра проехать по данной трассе на авто. но не на джипах т.е на авто отечественного производства.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером9.33 ℃
Ночью6.71 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1032.67
Скорость ветра5.55 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с