Погода -1oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Сб, Мар 3rd, 2012

Использование диких животных в цирках будет запрещено в Великобритании

«Эхо Москвы».
Правительство подготовит соответствующий закон, который поставит крест на существующей практике. Как сказал министр охраны окружающей среды, «дикие животные заслуживают уважительного отношения с нашей стороны, и не могут использоваться для развлечений». Опросы показывают, что такую позицию разделяет подавляющее большинство британцев. Агентство ИТАР-ТАСС замечает, что запрет будет распространяться и на гастроли зарубежных цирковых трупп.
13 комментариев
  1. uralec says:

    с детства ненавижу цирк, за то что там мучают животных. А передвижные зоопарки это вообще варварство.

    0
    0
  2. nazar says:

    Согласен на 1 000 %. Передвижные цирки животных — концлагерь на колёсах !
    ЗАПРЕТИТЬ ОДНОЗНАЧНО !
    Хозяева — садюги !
    ЦИРКИ ЗАКРЫТЬ — ХОЗЯЕВ СКОРМИТЬ ХИЩНИКАМ !

    0
    0
  3. uralec says:

    nazar: ЗАПРЕТИТЬ ОДНОЗНАЧНО !

    если бы городские власти были представлены цивилизованными людьми, то передвижным зоопаркам въезд в город был бы запрещен. Но нашим акимам до такого уровня еще расти и расти, и неизвестно дорастут ли когда-нибудь.

    0
    0
  4. Albert says:

    Ну по-крайней мере там не продают страусов и лошадей пржевальского на понто-шашлык и понто-бешбармак, как это в шымкентском зоопарке делали.

    0
    0
  5. DikLi says:

    Я тоже согласна с теми,кто за запрет.Пусть сами в зоопарках посидят и в цирке на велосипедах поездят.Ведь,со всеми цирками и зоопарками ,мы вмешиваемся в жизнь животных,убиваем их природные инстинкты

    0
    0
  6. Albert says:

    Когда шашлычок заказываем в кафешке или дублёночку примеряем мы в жизнь животных не вмешиваемся значит, не убиваем их со всеми их инстинктами…))).

    0
    0
    • DikLi says:

      Albertu
      Ну,что Вы в самом деле как маленький,все в одну кучу.Ещё скажите,что перед тем как шашлык из свинины заказать,мы кабана просим пару кругов на велосипеде прокатится…

      0
      0
  7. Albert says:

    Кабану от этого не легче.

    0
    0
  8. Иван says:

    Абсолютно с вами согласен. Лицемеры. Высказались против цирка и возомнили себя защитниками животных. Вы сколько живых существ съели?

    0
    0
  9. Ивану и Альберту says:

    зарезать барашка на шашлык и держать его всю в клетке — разные вещи. Овцы и свиньи созданы богом для того, чтобы их есть. А тигр и лев — не для того, чтобы прожить свою жизнь в клетке.
    Ферштейн? Не прикидывайтесь дурачками.

    0
    0
  10. Albert says:

    Это кто так решил: овцы и свиньи созданы богом для того, чтобы их есть. А тигр и лев – не для того, чтобы прожить свою жизнь в клетке.?

    0
    0
    • Иван says:

      С чего вы взяли что так? Давай те проверим. Предлагаю вам взять отпуск и отдохнуть в африканской саванне. Найдите там льва. Подойдите к нему. И заявите о своих умозаключениях. Мол лев я тут пришел к выводу что бог тебе создал чтобы ты седел в клетке. Потом расскажите что лев думает по этому поводу, ок?

      0
      0
  11. Soshiro says:

    Кто-то однажды написал:

    Жалею зверей в зоопарке.
    И в цирке мне жалко зверей.
    Как люди на зрелища падки!
    Когда же мы станем добрей?

    Лично я считаю, что взрослые, которые ходят в цирк или зоопарк, да ещё тащат туда детей, чтобы посмотреть на диких животных, просто тешат своё самолюбие. Гордыня, тщеславие переполняет человека при виде танцующих слонов, прыгающих сквозь огненные кольца тигров или покорно склонившегося льва (царя зверей). Почему именно взрослые? Да потому что дети делают это неосознанно, они с присущей им непосредственностью считают, что так и должно быть и это весело. Так уж иногда получается, что в век технического и научного прогресса человек все меньше внимания уделяет моральным ценностям: таким, как доброта, сострадание, гуманность. И нередко человек «царь природы» устраивает в своем царстве настоящий террор.
    Народ безмолвствует: кто от незнания, а кто по лености.
    «Я не понимаю, как можно водить детей среди клеток с целью сделать их добрее!» – говорила заслуженная артистка России Тереза Дурова, отказавшаяся продолжать дело своих знаменитых предков и открывшая в Москве «Театр клоунады» – самый большой и востребованный детский театр России.
    Многие люди уверены в том, что исполнение цирковых номеров для животных привычно и даже весело, зрителей восхищают ум и сноровка животных. О самой дрессировке при этом говорится мало, ведь процесс отрабатывания трюков для общественности закрыт. Цирки сильно потеряли бы свою привлекательность, если бы отдельные факты о содержании животных и обращении с ними получили известность. На арене нашим глазам является некая гармония между животным и дрессировщиком, а в основе обучения любому трюку лежит болезненный для животного опыт. Голод, насилие и обман – вот постоянные атрибуты цирка.
    Если тигр прыгает через горящий обруч, он делает это лишь из страха перед еще большей опасностью – кнутом и электрошокером дрессировщика. Слон, встающий на голову, только на передние или задние ноги, испытывает колоссальную нагрузку на травмируемые при этом суставы, не рассчитанные на столь огромный вес. Трюки, показывающие небывалую ловкость и физическое мастерство, животные никогда не выполняют в природе, то есть для животного они являются противоестественными и болезненными. Шум и музыка только усугубляют положение.
    Многим животным совершенно не подходит климат страны, в которой они вынуждены демонстрировать свои умения (в цирках Европы слоны мерзнут зимой, а в Азии белые медведи и морские котики умирают от жары летом).

    Вот высказывание в среде дрессировщиков, по понятным причинам не выходящее за пределы их круга: «Как заставить слона стоять на одной ноге? Отшибить остальные три!»
    А вот ещё: «Дрессировки без насилия не существует»!
    Вот как-то так?! Но на цирковой арене все выглядит просто замечательно.

    Бернард Шоу однажды сказал «Когда человек хочет убить тигра, это называется спорт, когда тигр убивает человека, это называется кровожадностью.» Не правда ли точно замечено?!
    Ошибочно себя считая
    венцом природы
    помни
    знай
    В отличии от людей бездушных
    Все волки попадают в Рай.

    PS
    А касаемо мясоедства хочется заметить:
    1) Закон джунглей гласит: «Убей, чтобы съесть или чтобы не быть съеденным»
    2) Мы такие же животные и в большинстве своём отнюдь не вегетарианцы.

    0
    0
x
2017-09-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1039.56
Скорость ветра2.86 м/с
2017-09-24
Утром0.09 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с