-15oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

04.03.2012 7 13

Картина дня

В акимат Уральска подана заявка на проведение мирного митинга протеста 24 марта

В акимат Уральска подана заявка на проведение мирного митинга 24 марта на площади Абая. Заявку подал Лукпан Ахмедьяров.
Как он объясняет, «ждал, что это сделают кто-нибудь из политических партий, или другие активисты гражданского движения Несогласных, но поскольку этого не наблюдается, то я решил сам подать заявку».
— Новый аким города до этого вроде бы дал слово что теперь никаких необоснованных отказов в проведении митинга не будет. Ну что ж, посмотрим.
Напомним: 24 марта мирный митинг намереваются провести в Алматы, эта дата была названа 25 февраля участниками несанкционированного мирного митинга Несогласных Казахстана.  Предполагается, что это будет акцией памяти – выражением скорби по погибшим в Жанаозене. Гражданские активисты уже подали заявки в акиматы Алматы и Астаны.
13 комментариев
  1. Аскар Шайгумаров says:

    Если власть и даст разрешения на митинг, то даст на «Ремзаводе», а это почти за городом в таком случае теряется всякий смысл митинга, (поговорить между собой можно и в помещение) так как главная задача протеста это обратится к тем, против кого мы выступаем.
    Предлагаю на 100 дней Жанаозенского расстрела провести на площади у памятника имени Абая в 11 часов местного времени в Уральске Акцю памяти – день скорби! Для этого разрешения у местных властей не требуется, — это не пикет и не митинг. Можно придти с цветами, зажечь свечи, придти с белыми ленточками, принести свои тексты скорби…
    Одна из целей акции это повысить информированность граждан РК о событиях, произошедших в Жанаозене 16 декабря 2011 г. и о причинах, приведших к этим событиям.

    0
    0
    • Бальзам says:

      На Абае однозначно. Поддерживаю. И место просить только на Абае.

      0
      0
  2. Аскар Шайгумаров says:

    Власть, если у нее остался еще инстинкт самосохранения, должна понять, топча ростки гражданской активности, она получит взамен радикальный всплеск. Свято пусто место не бывает. Нишу займут экстремисты, хуже будет, если это произойдет на основе этничности или религиозных убеждений. Цивилизованный инструмент диалога как мирные митинги, пикеты, это выход для нее нащупать болевые точки, понять, на что предъявляется спрос. Если в Росси на это ответили либерализацией системы, то в Казахстане вообще слушать не хотят никого, а это признак не силы.

    0
    0
  3. Келіспеуші says:

    Ұлы Абайдың алдына жиналуға барлығымыз қатысайық!! Төбесінен қарап тұрсада «Абай жолын» қолына устамаған әкімдер мен оның парақор уәзірлері қара сөздің біреуін ұғынбаған имансыз өсек,өтірікші, мақтаншақ,еріншекі,бекер мал шашпақ басшыларға Халықтың олардан мәдениетті,білімді екенін көрсету керек,теңдік пен әділдік орнату керек бұл қоғамда болашақ ушін!!

    0
    0
  4. ямадаев says:

    жаль что опять человек 40 придет

    0
    0
  5. Рустем says:

    24.03.12. День траура в Астане — 100 дней событиям в Жанаозене и Шетпе
    Информационное сообщение
    16 – 17 декабря 2011 года в городе Жанаозен и поселке Шетпе Мангистауской области произошли события, в результате которых погибли десятки мирных жителей. Эти трагические события разделила историю независимого Казахстана на две эпохи: до и после расстрела мирного населения. Казахстанская и международная общественность резко осудила действия правоохранительных органов страны, применивших огнестрельное оружие против мирных граждан.
    24 марта 2012 года исполнится 100 дней со дня трагических для всего Казахстана событий. ОФ «Фонд развития парламентаризма в Казахстане», ОО «Институт демократии и прав человека», ОО «Миссия по правам человека», ОФ «Ұлт бірлігі», ОФ «Айкап» и участники Общественной кампа…нии «За достойное жилье», поддерживая идею объявления общенационального Дня траура по погибшим, проводят в этот день поминальные мероприятия.
    День траура будет проходить 24 марта 2012 года в 12.00 часов по адресу: г. Астана, п. «Ондирис», на частной территории лидера инициативной группы жителей п. Ондирис Общественной кампании «За достойное жилье» Сарсембаевой Гульмиры.
    Инициаторы приглашают всех желающих почтить память погибших — принять участие в траурном мероприятии. По вопросам организации и проведения мероприятия просим обратиться по телефону: +7 (7172) 26 90 15 и на e-mail rakhmet_g@mail.ru.
    Будем признательны если вы распространите это сообщение среди своих родственников, друзей и знакомых, сокурсников и коллег по работе. А также разместите в своих блогах и сообществах, сделаете интернет-рассылку друзьям и/или расклейку данного информационного сообщения в общественных местах города.
    Заранее благодарим!
    С уважением, оргкомитет

    0
    0
  6. uralec says:

    Аскар Шайгумаров: Можно придти с белыми ленточками

    Белый цвет — цвет капитуляции. Болотная вышла с белыми ленточками и вполне заслуженно проиграла.

    0
    0
  7. Duc says:

    После митинга бить около Альтаира не будут?

    0
    0
  8. N. says:

    Прекрасная новость!

    Депутаты Женевского кантона Швейцарии выступили с заявлением, в котором потребовали от властей страны осудить преступления авторитарного режима Астаны, а также провести тщательное расследование всех обстоятельств получения прав на проживание в Швейцарии членов семейного клана Нурсултана Назарбаева.

    «Arrêtez le carnage» (в переводе «Остановите бойню») — так жестко называется официальное обращение, с которым выступили депутаты парламента Женевы. Бойней они назвали события в Жанаозене в декабре 2011 года. Авторы документа выразили свою поддержку и солидарность с бастующими нефтяниками, ставшими жертвами политической расправы в Казахстане.

    Но помимо принципиальной политической поддержки послание депутатов содержит и очень конкретное требование — провести тщательное расследование всех обстоятельств истории с «пропиской» дочери Назарбаева на берегах Женевского озера.

    Прежде всего они обращают внимание на факт обнаружения на счетах международного банка UBS 600 миллионов швейцарских франков, принадлежащих, по информации депутатов, семье Назарбаева. По этому факту ведется расследование, а сами деньги заморожены. Но депутатов волнует не только это, а перемещение следом за деньгами в Швейцарию и членов семьи Назарбаева.

    О чем говорили депутаты?

    О том, что в Казахстане власти запрещают демонстрации, арестовывают политических оппонентов и преследуют независимую прессу.

    О том, что 16 декабря в городе Жанаозене были убиты шестнадцать человек.

    О том, что преследование оппонентов продолжается казахстанскими властями и в Швейцарии, где швейцарцы казахстанского происхождения находятся под угрозой.

    О том, что более 600 миллионов франков, найденных на счетах UBS, возможно, принадлежат зятю действующего президента Казахстана.

    О том, что в кантоне Женева живут члены семьи Назарбаева, но история с покупкой дома и получением разрешения на проживание в Швейцарии вызывает вопросы.

    «Мы должны осудить эту ситуацию (преследования оппонентов — авт.), а также всех тех, кто работает с диктаторскими режимами», — говорили депутаты. По их мнению, «международное сообщество не может молчать, видя эти преступления против граждан и против человечества».

    http://ru-ru.facebook.com/note.php?note_id=386348541377206

    0
    0
  9. Игорь says:

    Митинг проводить там где разрешат, но важно придти на него, а газета сделает своё и камеры надеюсь будут, не надо наступать на закон, пока у нас закон местная власть ,но требовать Площадь Абая!

    0
    0
    • Ренат says:

      Игорь вы были на опускании писем в ящик Акимата? Там было всем безразлично, есть разрешение, нет его. Люди были уверенны в своей правоте.

      0
      0
  10. алкоголик из Москвы says:

    …..будет , будет , и камеры будут и» телега» на работу … а вот харч свооой!!! первые сутки не кормим …

    0
    0
  11. Оксана says:

    От группы граждан мы подали заявку на митинг 17 марта на площадь М.Маметовой. На митинге планируется обсудить и принять предложения к руководстку РК по улучшению социально- экономического уровня жизни населения, по недопущению повышения возраста выхода на пенсию и другое.
    С уважением, Оксана Терновская

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-17
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-16.49 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1044.13
Скорость ветра4.01 м/с
2017-12-18
Утром-16.95 ℃
Днем-14.04 ℃
Вечером-18.8 ℃
Ночью-17.92 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1043.87
Скорость ветра2.93 м/с