Погода +11oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Пн, Мар 5th, 2012

Среди подозреваемых в покушении на Путина есть житель Уральска

Выживший во время взрыва в Одессе, подозреваемый в покушении на Путина гражданин Казахстана учился в СОШ № 19 г.Уральска.
Илья Пьянзин, кадры допроса с котором показали в эфире Первого канала был опознан жителями Уральска. В частности, в минувшую субботу в редакцию позвонила Екатерина Литвякова, которая опознала в Илье Пьянзине, парня, с которым она училась когда-то в ЗКАТУ.
— Он учился на курс младше меня по специальности «Бухучет». Он запомнился тем, что на втором курсе принял Ислам, отрастил бороду и стал посещать мечеть, — сказала Екатерина Литвякова.
По ее словам, Илью Пьянзина кроме нее узнали и другие сокурсники.
В понедельник, стало известно, что Илья Пьянзин учился в СОШ № 19. Об этом сообщает некая Ира Сурова, пользователь форума «Гайдпарк.ру» (ссылка на новость: http://gidepark.ru/community/129/content/969801).
В частности, она пишет:
«Да, Пьянзин с Уральска, с нашей школы № 19. Я его помню. когда он ислам принял.»
Администрация СОШ 19, пока воздерживается от комментариев, ссылаясь на то, что пока в своих архивных делах не обнаружила личное дело на выпускника с таким именем.
Напомним, что в январе 2012 года в Одессе произошёл взрыв. Первоначальная версия пожарных – взрыв бытового газа. Но уже 6-го января специалисты СБУ выяснили, что в квартире находились взрывные устройства об их целях СБУ-шники срочно известили своих коллег из ФСБ. Один из тех, кто снимал квартиру, при взрыве погиб. Ещё одного, обгоревшего, удалось спасти. Его сразу же допросили, так как среди вещей нашли части взрывных устройств. Судя по показаниям выжившего Ильи Пьянзина, вместе с погибшим Русланом Мадаевым они прилетели на Украину из Арабских Эмиратов через Турцию с чёткими инструкциями от представителей Доку Умарова.
«В Москве будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем — покушение на Путина. Потом прилетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен был встретить нас здесь», — рассказал Илья Пьянзин.
Так стало известно о третьем человеке, который скрылся во время пожара. Далее спецслужбы Украины и России работали уже совместно. И очень эффективно. Третий участник банды был задержан украинским спецназом.
Пресс-секретарь премьера РФ подтвердил для СМИ информацию о покушении, но не стал ничего комментировать. Пресс-служба Единой России разместила новость со ссылкой на СМИ.
«Согласно учетам комитета правовой статистики и специальным учетам Генеральной прокуратуры, Пьянзин к уголовной ответственности не привлекался. Информацией о его причастности к каким-либо преступным группировкам на территории Казахстана и другими сведениями органы внутренних дел не располагают», — отметили тогда в министерстве

39 комментариев
  1. Татьяна says:

    В таком случае гораздо сложнее объяснить, почему он признаётся сам в намерении научиться изготавливать бомбы.

    http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/02/27/822910.html

    0
    0
    • Уралец says:

      ТАТЬЯНА,

      В застенках НКВД и не в таком признаешься.

      0
      0
  2. Уралец says:

    Антикипишь, ты баклан голимый и баламут. Когда это Илья бухал и стремился за границу? Да, принял ислам. Но не ислам в чистом виде, а вакхабизм, как одно не самое лучшее течение в исламе. И не надо путать понятия. И все мирятся с тем, что среди нас ходят люди с бородами и заправленными в носки штанами, люди в любой момент готовые выполнить самый страшный приказ.

    0
    0
  3. Татьяна says:

    http://news.mail.ru/incident/8407296/?frommail=1

    и мне его ни разу не жалко. ни меня, ни моих дорогих и любимых людей этот подонок не пожалел бы.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером9.33 ℃
Ночью6.71 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1032.67
Скорость ветра5.55 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с