-4oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Назначены новые акимы Казталовского, Акжаикского и Джаныбекского районов ЗКО

На этой неделе аким области Нурлан Ногаев  произвел назначения новых районных акимов.  Ногаев принял кадровые решения,  не дожидаясь истечения традиционных ста дней своего акимства.
В связи с новыми назначениями больше всего обсуждают увольнение. В частности, Нурлан Ногаев решил освободить от занимаемой должности акима Казталовского района Табылгали Сапарова, одного из политических тяжеловесов региона. Напомним, что Сапаров в свое время сменил на этом посту Есентая Калиева, который не смог урегулировать конфликт с депутатами районного маслихата. Сапаров ранее работал заместителем акима области при Кушербаеве, потом был секретарем маслихата области и начальником управления координации занятости и социальных программ ЗКО. Решением акима области Ногаева, акимом Казталовского района назначен Рыспай Утешев, до этого занимавший пост акима Джаныбекского района.
Акимом Джаныбекского района назначен 35-летний Берик Есенгалиев, до этого занимавший должность замакима этого же района. Кстати, Берик Есенгалиев является сыном Абата Есенгалиева, прежде работавшего  заместителем акима области по сельскому хозяйству при Крымбеке Кушербаеве.
Также сменился и аким Акжайкского района. Абай Имангалиев освобожден от должности акима этого района, его сменит Нариман Турегалиев, до этого руководивший управлением координации занятости и социальных программ ЗКО.
В пресс-службе акима области подтвердили информацию о назначениях, но отказались сообщать о том,  какие должности будут предложены Абаю Имангалиеву и Табылгали Сапарову.

40 комментариев
  1. 787 says:

    Да он специально убрал Сапарова Т.скоро будет потоп в Казталовком районе и будет хорошее финансирования в этот район так как ЧС и без тендера итд. 50% из этих финансов через Утешова Р. в карман Ногаева так как он посредник его. а Сапаров нет.

    0
    0
  2. гражданка РК says:

    значит скоро очередь дойдет и до Капакова, а где у нас сейчас Дремасов В, как назначили новых акимов его не видно стало, ушел на больничный или…

    0
    0
  3. Расул says:

    Врят ли Капаков входит в актюбинскую «колоду». В принципе уже без разницы оставят его или нет. Нет смысла. Цель новых назначении уже четко видна — личные интересы Ног-ва. А мы, население остаемся при своих интересах и проблемах. Можно обсуждать сколько угодно, вопить скоко хош, никто ни слушать, ни слышать не собирается.

    0
    0
  4. злойпрохожий says:

    мля!!! пипец… Берик есенгалиев — аким? помню ,как он тусовался лет 10-12 назад с Джакуповскими отпрысками. мажорики по тем временам!!! пытался недвижимостью заниматься, по-моему агенство называлось «аэлита». одно время с «унБагановым» тусил. глядя на него , можно сказать : ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!. хозяева жизни, мать их!

    0
    0
  5. Расулу says:

    Пушистый северный зверек подкрался и к Капакову. Гражданка РК видимо хорошо осведомленный чел, заранее предсказывала.
    Даже позлорадствовать охота, так вам и надо.
    А то, фантастические проценты за нуротан, все наблюдатели враги президента, наймиты госдепа.
    Вообщем, задавили в верноподданическом экстазе наши капаковы, имангалиевы, сапаровы и им подобные гражданское общество на корню.
    Подождите, в следующий раз, тот же нуротан за организацию подтасовки бюллетней в его же пользу привлечет вас к уголовной ответке. И поделом будет.
    А как же иначе, вы предали народ, значит и нового хозяина предадите, как говорится единожды предав…. Пральна делает новый аким, предатели никому не нужны, ничего кроме омерзения не вызывают…..

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с