Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Мар 8th, 2012

Группа иранок выразила свой протест топлесс

Группа живущих за рубежом гражданок Ирана провела акцию протеста топлесс и выложила видео об этом в Интернете. Они говорят, что протестуют против «политического ислама». Видео появилось в день 8 марта – Международный женский день.

Продолжительность этого видеоролика всего 31 секунда, каждая женщина тут обнажена выше пояса. Каждая иранская гражданка смотрит прямо в камеру и объясняет, почему она решила показать миру свое голое тело.

— Это вместо тех, кто хочет, но не может. Я считаю, мужчины и женщины обладают равными правами. Обнажаюсь не для того, чтобы меня забили камнями. Мои мысли, мое тело, мой выбор. Моя нагота не принадлежит политическому исламу. Почему? Потому что я женщина.

Сопроводительный текст в этом видео говорит, что оно снято в поддержку акции с выпуском календаря с другой группой обнаженных женщин. А уж этот календарь был выпущен в знак солидарности с юной египетской гражданской активисткой и блогером по имени Магда Алия эль-Махди. Именно она положила начало новому явлению в консервативном обществе Ближнего Востока в прошлом году, разместив в Интернете свои обнаженные фотографии в знак политического протеста.

Затем, в январе этого года, миру свое обнаженное тело предъявила еще одна знаковая дама из Ближнего Востока – живущая в Париже популярная иранская актриса Голшифте Фарахани. Она выставила в Интернете и видео, и фото со своими красотами, и объявила, что бросает вызов в борьбе за свободу творчества мастера культуры. Поступок актрисы в консервативном обществе Ирана вызвал бурную реакцию. Нагота – табу в мусульманском обществе.
​​Публичные акции в жанре ню были невозможными и в Казахстане, по крайней мере до прошлого года, когда в Алматы в благотворительных целях был выпущен календарь с коротким и простым названием – «12». Это и число месяцев в году, и количество участниц проекта – 12 женщин-фотографов, которые вняли режиссуре продюсера Жана Кастеева и снялись в обнаженном виде. Были в числе этих двенадцати и молодые казашки, однако дебаты в обществе не акцентировались на национальностях или религиозном веровании обнажившихся красавиц.

Знатоки пришли к единому мнению: если и обнажаются женщины публично в Казахстане, то не ради политики или защиты гражданских прав, а ради бизнеса или благотворительности. А выражать гражданский протест в Казахстане рискованно и в одетом виде, почти все неразрешенные властями акции протеста сопровождаются мерами административного наказания в виде штрафов или арестов до 15 суток.

Мсточник:

http://rus.azattyq.org/content/iran_topless_woman_protest_video/24509133.html

87 комментариев
  1. Бальзам says:

    «Ибо все то что вы описываете, есть оковы, мешающие духовной эволюции человека»…это верно… обращая свой взор к природе матушке , видим, ни Геев, ни лесбиянок, никаких религий, понятие война отсутствует, я так думаю чем меньше условностей тем лучше, ближе к природе и истине….ЕСТЕСТВЕННОСТЬ — вот религия, солнышко светит яркое, весна, каждый вздох бесценен , каждый миг на вес золота, любимая рядом, дети……кто хоть раз сталкивался с таким феноменом как «жизнь перед глазами пролетает», тот меня поймет, в тот момент все готов отдать, лишь бы увидеть солнышка свет, да глоток воздуха вздохнуть……тут то и осознаешь всю сладость слова жизнь.

    0
    0
    • Иван says:

      А она ведь пролетает))) Вот прям здесь и сейчас пролетает)))

      0
      0
  2. yevgeniy says:

    Я точно знаю одно…Бегут и мужчины и женщины из мусульманских стран ,где все по шариату ,в Европу,в которой геи и лесбиянки….И в Европе вся социальная система работает,а в странах ислама-нет…В исламских странах нет ни больших заводов,ни производства,никакой работы для людей.только чайханы да кебабные…Мужики целыми днями сидят в кофейнях и пьют кофе,а женщины сидят дома…Только Турция хоть что то производит,и она СТРЕМИТСЯ В ЕВРОПУ….С чего бы это!?

    0
    0
    • Асик says:

      не порите чушь, сэр. Все у них работает и все работают -только богатый араб позволяет себе не работать, да и то это надо заработать.
      А ваше мнение что все они ходят по кебабным -так они ходят туда для общения с друзьями или обсуждения бизнеса, а не как наши -по кабакам и пивнушкам! Уж поверьте на слово-знаю ситуацию изнутри, изьездил вдоль и поперек страны эти и еще поезжу, чего и вам желаю.
      Туда приежают работать со всего мира и живут с семьями годами. Не понимаю, когда говорят о том, чего не знают

      0
      0
      • Yevgeniy says:

        Согласен.В арабских странах , где нашли нефть.,ЖИЗНЬ БЬЕТ КЛЮЧЕМ.НО тОЛЬкО пока есть нефть.до этогото они ездили на верблюдах а не на Ферари.Если бы не запасы нефти, то жили бы они,как все масульманские страны…То есть они ничего не достигли,проповедуя ислам.Нефть там стали качать еще в 50х годах.И до сих пор не построили ни одного крупного завода.То есть уже 60 лет они тупо выкачивают и продают природные ресурсы.И кстати , спонсируют терроризм(религия мира и терпимости)И когда наступило 11 сентября,народ на улицах ликовал! Поэтому подождите, кончится нефть и деньги от ее продажи, и все станет на свои места .И я знаю ситуацию изнутри.С европейской стороны.Приезжают семьями и ничего не делают .Сидят на социале абсолютно все.САМЫЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ГОРОДАХ это районы,где компактно проживают именно выходцы из масульманских стран.Для вас это новость!?

        0
        0
      • yevgeniy для Асик says:

        Вот интересная статья,как живут арабы в ОАЭ…http://stepandstep.com.ua/catalog/learn-as/119417/kak-na-samom-dele-zhivut-v-obedinennyh-arabskih-emiratah.html

        0
        0
        • Асик says:

          Евгений, вы являетесь комнатным путешественником. не будьте ханжой -гугл выдает результаты в которых заитересованы вы лично. Вы уже демонстрировали свое невежество в ветке наверху когда сказали про соотношение женщин по отношению к мужчинам -1 к 4 (и это даже при наличии интернета). Вывод -учите матчасть

          0
          0
          • Асик says:

            жил и работал и в Индии и в Эмиратах, все не так сурово.
            1.почему же не привлекает вашего внимания тот факт что в самой Индии этих гастрабайтеров вообще ждет полуголодная жизнь зачастую на куске пластика).
            2. все они приехали зарабатывать и не являются гражданами ОАЭ-благополучие собственных граждан -вот первая обязанность государства. так что насчет депортации лажа полная -если не нарушаешь закона никто тебя пальцемне тронет.
            3. насчет секса и алкоголя там вообще проблемы не существует -все легально.
            ваша ссылка-полная лажа

            ПыСы В таком разе обеспечьте всех таджиков и узбеков в Первопрестольной достойными условиями труда и проживания, почему обходите этот факт -все же один к одному с Рашей?

            0
            0
          • Evgeniy для Асик says:

            Что то вы путаете.Я про соотношение 1 к 4 не говорил.Я говорю,что из всех мусульманских стран (кроме нефтяных) идет огромный поток беженцев.Почему,?Спрашиваешь их,говорят что работы нет никакой.Государство никак не помогает.Получается,что в немусульманских странах им жить спокойнее и комфортнее.Почему,ведь ислам- религия мира и справедливости….А насчет ошибок в написании ,так это не меняет сути,просто пишу с сотки,торопился….

            0
            0
  3. musafer2yevgeniy says:

    почему вы решили что я буду доказывать вам свою правоту — что бы еще больше грязных слов прочитать? желаю вам размышлять позитивно, читать ваши посты мне просто противно читать. надеюсь в вашей голове есть место и другим вещам кроме оскорблений. да и что-то вас понесло на экономику. сделайте усилие и спросите у гугла статистику для сравнения по этим параметрам м/у арабскими и не арабскими странами
    (количество разводов, количество детских домов, количество самоубийств, количество проституцией, суицида на почве депрессий или нервных расстройств или по принятию депрессантов аборта, педофилии, лесбийства, преступности, наркомании, больных СПИДом, — ну в общем вы меня поняли) люди от этого тоже устают. цифры вас должны удивить. не все измеряется $ особенно когда дело касается души. если обидел извини. только не лги себе.

    0
    0
    • Иван says:

      Жаль гугл не может дать статистику по количеству счастливых людей. Людей которые смогли себя реализовать. Людей проживших жизнь вдыхая воздух полной грудью. Увы у нас с вами разные ценности. Я считаю ощущение реализованности которое рождается внутри человека, при выше догматов вашей марали.

      0
      0
    • yevgeniy says:

      musaferu..А Я НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ ПРО ЗАРАБАТЫВАНИЕ $….Я НАПИСАЛ ПРО РАБОТУ,А НЕ ПРО БАКСЫ.ТАК ЧТО НЕ НАДО ПЕРЕДЕРГИВАТЬ. А НАСЧЕТ РАЗВОДОВ и ПРОСТИТУЦИИ.,,советую ВАМ посмотреть фильм ОСТРОВ.ТАМ БОЛЬШАЯ ГРУППА ЛЮДЕЙ ЖИЛА ПОД ГИГАНТСКИМ КОЛПАКОМ.И их вождь говорил им ,что за колпаком жизни нет,вся земля заражена,,и тп.У НИХ ТОЖЕ НЕ БЫЛО НИ ДЕТДОМОВ,ни проституции,ни разводов,ни самоубийств,,.ВСЕ такие в белом ходили и думали что у них все отлично…ПОКА ПАРЕНЬ с девушкой не сбежали оттуда ,и увидели настоящую жизнь..ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ИСЛАМСКИЕ СТРАНЫ…

      0
      0
  4. 2 Иван says:

    Вы никогда не задумывались — кто же реализовывал процесс вдыхания кислорода когда вам было эдак месяцев 4 от зачатия. поверьте в тот момент вам дороже воздуха ничего не было — но вы скорее всего этого не помните. поверьте без того кто все это реализовывал вам когда вам было 4 месяца вы не будете счастливым и сейчас. надеюсь вы это поймете до того как закончится воздух. увы потом ваши способности будут ни к чему. А ценности — те же самые что были у моих предков. (атеист верит что его предок обезьяна, а верующий верит что Адам — то бишь человек разумный)

    0
    0
  5. yevgeniy says:

    А Я ВСЕГДА ДУМАЛ,что кругозор- это и кино тоже….НЕ ХОТЕЛ НИКОГО ОСКОРБИТЬ. НО * ВСЕ,ЧТО ПРОШЛО-УЖЕ кино,А ВСЕ ТО,ЧТО ТОЛЬКО БУДЕТ-еще кино* КАК ТО ТАК…удачи всем…

    0
    0
    • Асик says:

      Евгений, если ваше мировоззрение слагается из почерпнутого в кино, то мне вас искренне жаль

      0
      0
  6. Я за справедливость says:

    я считаю те кто против обнаженности просто нечем трясти им или их женам, вот и злятся, женское тело еще с древних времен было произведением искусства, если красиво надо выставлять, я женщина, но мне ужасно нравиться смотреть красивые фигуры особенно если в красивом нижнем белье это что то,,,,

    0
    0
    • Тому,кто- Я за справедливость says:

      Об этом думали и те,кто писал библию.Неважно вступил ты в половую связь с женщиной или нет,пожелав её и сделав с ней интим мысленно,ты уже совершил смертный грех!Не пожелай жены ближнего своего!Поставим акцент,на-не пожелай!Именно- не пожелай,а не соверши.И Господь говорит тем,кто взглядом обласкал женщину и мысленно свершил с ней прелюбодеяние:Вырви глаз свой,оторви себе руку или ногу,если они являются орудием свершения греха, ибо мне все равно каким будет твое тело когда твоя душа придет ко мне,с одним глазом или с одной ногой.У казахов в древности,а у некоторых даже сейчас есть такой обычай- Когда женщина одна дома,ни один мужчина не имеет право переступить порог её жилища,что бы не дать повод(акцент),для толкований-было или не было что то между ними.Это нормально.Это нравственность.Это крепкие семьи,это

      0
      0
  7. Арман says:

    ЧТО-ТО ВАС НЕ ПОЙМЕШЬ ТО ИСЛАМСКИЕ РАДИКАЛЫ ПЛОХИЕ ТО КАМНЯМИ ЗАБИВАТЬ

    0
    0
  8. Kazakh says:

    А мне нравится мнение Евгения. Что-то мне не по душе эти чайханы и кебабы, а также женщины в мешках. Ничего в этом раздевании такого нет, кто хочет, та будет раздеватся по любому. Да и к тому же, где больше раздеваются, там женщины мне кажется больше следят за собой. Наши красавицы-казашки в последнее время меня больше радуют.

    0
    0
  9. для Yevgeniy says:

    yevgeniy для Асик:
    22 Март 2012 в 19:59

    Вот интересная статья,как живут арабы в ОАЭ…
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Эту «интересную» статью написал Илья Варламов — известный исламофоб. Что-то он в своих путешествиях старательно обходит историческую родину — Израиль. Зато мусульманские страны объездил вдоль и поперек, и с упорством маньяка пишет о них только гадости. Даже для фото ищет самые неприглядные места — помойки, бомжей и т.д. Можно подумать в Израиле нет бомжей, причем среди самих же евреев! А это избитое выражение — «арабы с верблюдов пересели на мерседесы» — придумали тоже евреи — от зависти, что в Израиле нет нефти, а у их врагов-арабов есть.
    Что же касается Эмиратов, то арабы добились фантастических успехов в диверсификации экономики. Если двадцать лет назад нефть давала 90% дохода в бюджет, то сейчас только 10%, все остальное — доходы от туризма и торговли. Так что не нам смотреть на Эмираты свысока. Россия сидит на газовой игле, Казахстан на нефтяной, и оба — сырьевые придатки Европы и Китая. Для сравнения: огромную Россию посещает 2 млн. туристов в год, а маленькую Венгрию — 30 млн.!
    Прежде чем искать соломинку в глазу у других стран, выньте сначала бревна из своих собственных глаз.

    P.S. и не «мАсульмане», а «мУсульмане». Грамотей, блин.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром13 ℃
Днем15.02 ℃
Вечером11.99 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с