-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Зачем «Казтрансгаз аймаку» справка об отсутствии обременения на имущество?

Пользователь Тимур сообщает:

Я – предприниматель. Столкнулся с тем, что аксайское подразделение «Казтрансгаз аймака» требует при заключении договора на поставку газа справку с цона об отсутствии обременения на не движимое имущество.

Справку я взял, и задумался – зачем она газовому монополисту? Она действует один день и нужна для сделок с недвижимостью.  Какое их дело, заложено у меня имущество или нет?

Уверен, что это незаконно.

Как вы думаете, зачем нужна эта справка «Казтрансгаз аймаку»?

6 комментариев
  1. Студент Атисо says:

    да как то не логично)

    0
    0
  2. Бальзам says:

    Не пойму, зачем им знать, заложено у меня имущество, или нет? Бабки я им плачу, какой на хрен договор. Господа газовики, вы случаем не зажрались там, объясните мне, зачем вам нужны эти бумажки, вы все равно за не большую задолженность отключаете газ. Примените это к тем,у кого большие расходы газа, на большие суммы, с ними вам как раз пригодится ваша макулатура, для суда…
    Отстаньте от народа…!!!

    0
    0
  3. Владимир says:

    Все очень просто. Отсутствие обретения подтверждает собственность и оправку счетов владельцу. «Казтрансгаз Аймак» ведет мониторинг. При переоформлении следки купли продажи вы не сможете это сделать при существующей задолженности согласно новому реестру и единой базы данных.

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      Уважаемый Владимир я пользуюсь газом уже вот как 9 лет. Вы сами пользуетесь или нет или дровами еще топите. Вы попробуйте им не заплатить да они за 1 тенге готовы газ приехать и отключить. О чем вы говорите. какая разница заложено у меня здание или нет!!! ну да скажу вам заложено у нас весь казакстан заложен но плачу то я им исправно. Есть еще такая справка которая подтверждает право на имущество также берется в цоне вот она думаю пойдет.

      0
      0
      • Владимир says:

        Тимур. Если вы уже пользователь газом, да еще и 9 лет, не вижу причин для беспокойства. Если вы сомневаетесь напишите обычный запрос и вам ответят. Что касается меня, то дровами я не топлю и газом не пользуюсь. У меня дорогой мой все электрической. Ну как то более современнее выглядит. И к Имашей проще на сотовый позвонить, что в случае чего не беспокоится, вроде вас.

        0
        0
        • Тимур Тимур says:

          А каз транс газ уже не требует справочку хе хе хе!!!

          0
          0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.53 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.29 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с