Погода +16oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пн, Мар 12th, 2012

Новый заместитель акима Уральска избегает встречи с журналистами

Новый заместитель акима Уральска Алимухаммед Куттымуратулы избегает встречи с журналистами «Уральской неделей». Известие о недоступности свежеиспеченного руководителя стало самым обсуждаемым на сайте «Уральской недели».

КУТТЫМУРАТУЛЫ назначен на эту должность распоряжением акима города Шакимова в феврале этого года. Под его началом — строительство, предпринимательство и землеустройство. Все эти участки – ответственные, и не только тем, что в полномочиях этого заместителя управление рядом госпрограмм с большим объемом финансирования. Город накопил большое количество промахов и ошибок в распоряжении землями общего пользования, не в лучшем положении состояние малого бизнеса, из-за чего идет недобор налогов в бюджет города.
Куттымуратулы 29 лет. Последнее его место работы – начальник отдела документирования и информационных технологий аппарата акима области. Свою карьеру на госслужбе Куттымуратулы началась в 2008 году в областном управлении экономики и бюджетных программ, куда он взят специалистом, затем в аппарате акима ЗКО.
В 2010 году он назначен главным специалистом по вопросам экономики и бюджетных программ. Затем он работал главным специалистом отдела экономического анализа, внутреннего надзора и мониторинга государственных служащих. И вот, всего через год беспримерный взлет на должность заместителя акима города!

Мы решили узнать у самого Куттымуратулы, как он сам объясняет явленное им чудо карьерного роста, а также, какое у него видение перспектив строительства в городе и малого бизнеса. Однако его секретарь сообщила, что встречаться с нами он не намерен, а наши вопросы готов принять только в виде запроса. Фотографироваться он категорически отказался, пресс-секретарь городского акимата Ибрагим Жусупкалиев так и сказал нам: «Ну, не хочет он. Занят. У него слишком плотный график работы.
Свой запрос относительно персоны Алимухаммеда Куттымуратулы мы направили, как и полагается, на имя городского акима Б. Шакимова.

 

243 комментария
  1. GG says:

    Мы всегда когото виним. А ведь надо критику наводить с себя
    http://kiwi.kz/watch/f3j3ol3wxv0c/

    0
    0
  2. Для GG says:

    «Мы всегда когото виним. А ведь надо критику наводить с себя»
    ________
    Это уже и не критика. А простое неприятие населением Вашего протеже. Население его не знает, но молча проглотили его назначение, хотя наверное, в связи с этим обстоятельством следовало бы объяснить зачем нам такой бастык — «кот в мешке»? Если есть веские причины, то кто бы вякал щас? Все мы хотим, чтобы жизнь наша улучшилась.
    Ну что, трудно было ему сказать пару теплых слов для населения? А так получается как бы плевок в народ: не вы меня ставили, не вам со мной общаться!!!
    А то что он избегает журиков УН — просто повод, почти ничего не значащий сам по себе.

    0
    0
  3. GG says:

    Совершенно с Вами согласен, извините не знаю Вашего ника. А ссылку на данное безобразие дал лиш потому, чтобы всем было понятно, что такой плевок в народ можно получить в любой очередной раз, пока мы не получим возможность справедливого голосования, пока не сумеем обуздать коррупцию и пока работа и действия чиновников на станут максимально прозрачными для населения. А то посмотрите, создали сайт электронного правительства, мол жалуйтесь по электронке на открытые сайты органов, а доступ к информации местных исполнительных органов власти для народа закрыт. Почему не открыть доступ к постановлениям Акиматов, ГУ «Отделов земельных отношений» и т.д. А этого не делают потому, что прекращается возможность скрыть махинации, перераспределением или незаконной продажи разумеется за взятку к примеру тех же земельных участков на интересных территориях.
    Уральской Неделе не раз здесь предлагалось создать страничку по борьбе с коррупцией, для того чтобы каждый из таких как мы могли скинуть свою информацию, прямо указывающуб на признаки проявления коррупции, но УН молчит. Наверное перестраховывается или чего то боится. Но ведь такими полумерами с коррупцией не общаются. Беременным нельзя быть на половину. Неужели лучше пустозвонить, чем конкретно указать на то проявление, которое нужно искоренять и делать нашу жизнь лучше, хотябы ради нашего будущего поколения. Я не хочу никуда уезжать, потому что это не выход бросать вотчину, которая тебя вскормила. А вот ворью надо указать на его место — а место его в тюрьме.

    0
    0
    • Tamara says:

      GG. Ваше предложение обязательно будет нами реализовано. Готовим техническое задание по спецпроекту, в который пользователи смогут выкладывать свою информацию.

      0
      0
      • Алексей Юмашев says:

        GG, А почему бы вам не скидывать информацию о коррупции, которая есть у вас, на наши странички в социальной сети «ВКонтакте»?

        0
        0
  4. GG says:

    Спасибо огромное!! Вы сообщили радостную весть!! Это послужит огромным вкладом во спасение нас всех от коррупции. Единственно необходимо будет продумать механизм защиты от противодействия тех лиц, чьих интересов это коснется. В первую очередь это конечно же сами чиновники-коррупционеры, которым есть что защищать добытое преступным путём!!! А государство в лице правоохранительных органов и само сообщество должно Вас только поддерживать и охранять, поскольку все эти действия направлены на защиту и охрану государственных интересов!!!! Удачи всем нам неравнодушным и успехов!!!

    0
    0
  5. GG says:

    для Алексея Юмашева
    Дело в том, что инфомацию нужно скидывать на специально подготовленный ресурс для пользования им в последствии теми структурами, на которые и возлагаются надежды для достижения определённых целей. Таким базовым ресурсом может служить УН, которая будет иполнять функцию площадки размещения и хранения информации подлежащей проверке соответствующими органами. Мз достоверных источников мне известно, что практически все правохранительные органы нашего региона ежедневно фильтруют информацию на сайте УН.
    Поэтому создающаяся площадка на сайте УН будет служить специализированным ресурсом как для сообщества, а так же для правохранительных органов по борьбе с коррупцией для обязательного реагирования. Такие аналогичные площадки уже существуют в ряде регионов Казахстана и сопредельных государств и довольно успешно работают.
    Например даю ссылку:
    http://abiyev.kz/

    0
    0
  6. Қазақ says:

    Ағайындар!
    «Біріңді қазақ бірің дос-көрмесең істің бәрі бос»(Абай)
    Осы қазақтың алаауыздығы кімге керек , кімге қажет? Ақтөбе,Атырау,Маңғыстау,Шымкент т.с.с.Бір қазақтың баласы жүзге бөліндің,руға бөліндің,одан қалса Солтүстік-Оңтүстік, Батыс-Шығыс деп тағы бөліндің.
    Бұл деген тек Қазақтың жауына керек!
    Болар бала 15-де баспын дер, болмас бала 30-да жаспын дер.
    Оралдықтар! УН-басшысы кім?Қазақ емес екені айдан анық!
    Жау жағадан алғанда,балақтан алатын ИТ болмайық!

    0
    0
  7. Наблюдатель says:

    Алимухамед Куттымуратулы:

    Задайте себе вопрос : есть ли связь между ним и Самарканом Ахметовым, вор в законе, которого короновали в Греции (он кстати из ЗКО)?
    В Акимате есть своя команда и есть компании связанные с ним, которым отдаются тендеры(а)
    Откаты, полученные от этих групп, могут перечисляться через предприятия, которые зарегистрированы в основном на территории города Алматы, и далее через схемы перечисляются в оффшорные зоны, после легализуются путем приобретения бизнеса и имущества.
    По слухам, Самаркан часто ездит в Алматы. А еще там есть ресторан под названием САМАРКАНД. Интересно чей он? Интересно, а как часто туда ездят представители акимата?

    0
    0
  8. яша says:

    Для меня пусть хоть обезьяна будет акимом, лишь бы работать и жить немешали.

    0
    0
x
2017-09-24
Утром16 ℃
Днем18.98 ℃
Вечером15.1 ℃
Ночью7.63 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.2
Скорость ветра2.76 м/с
2017-09-25
Утром4.46 ℃
Днем13.92 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с