-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

13.03.2012 20 12

Картина дня

Акимы поселков в ЗКО предусмотрительно снимают с себя ответственность за последствия ожидаемого паводка

Жители поселков Мичурино, Махамбет и Деркул Зеленовского района сообщают, что в их дома принесли письменное предупреждения о том, что в случае подтопления их домов во время весеннего паводка акимат не будет нести никакой ответственности.

— Все прошлое лето мы добивались, чтобы дамбу вокруг нашего поселка начали укреплять, — говорит жительница села Махамбет Ажар Ломакова. – Я даже до Измухамбетова дошла, просила, чтобы выделили всего один трактор. Мы бы сами дамбу отремонтировали. Никто ничего не предпринял. А сейчас бумажки эти рассылают, как будто они нас спасут.

12 комментариев
  1. дмитрий says:

    а кто будет нести ответственность,и кто понес ответственность в прошлом году?

    0
    0
  2. ссср says:

    Надо к людям с техникой приходить и решать проблему , а не с бумажками — чтобы прикрыть свои задницы. Когда же от «власти» будет польза для народа.

    0
    0
  3. Dmitry says:

    В любом случае они несут ответственность. Нет такого закона, который может снять ее простой отпиской.

    0
    0
  4. Hunter says:

    вот настоящая личина акимов..ни за что не отвечают…приедут..помотросят со своей шоблой и бросят…эстафета другим! я так думаю нге зря вдруг центр решил выделить столько бабла на строительство дорог в ЗКО…поэтому и тащат всех своих…часть уйдет наверх..тому кто здесь всех рассадил…да и тендера выиграют те же соседи..если при бактыкоже атырауские строили…то тут все понятно!

    0
    0
  5. prosto читатель says:

    Каждый может данную ситуацию растолковать в удобном для себя контексте, чтобы лишний раз выставить исполнительные органы в негативном свете. вместо того чтобы наговаривать и критиковать, хоть что-то бы сделали для безопасности собственного жилья, а не тупо ожидали помощи от государства, чтобы потом вновь облить ее грязью. элементарно любой хозяйственный домовладелец проведет самостоятельно очистку снега вокруг своего жилища, чтобы даже просто талый снег не размывал стены дома, тем более саманных, как в случае указанных поселков. были случаи когда жители умышленно бездействовали (что касается и пожарной безопасности) с целью получения для себя «свежепостроенного» кирпичного жилища. Так что, уважаемые, в этом вопросе есть и обратная сторона, как впрочем и всегда…

    0
    0
  6. наблюдатель says:

    насчет дач на Пластике,да и вообще строений в той низине,там всегда были заливные луга,и когда люди строили свои дома там надо было историю местности чуток глянуть….

    0
    0
  7. Булат says:

    Ооофигеть, это же сверх наглость, всю зиму харю отъедали, а теперь типа не при делах…
    prosto читателю, ты что думаешь, они снег вокруг своего дома не чистят? Ты вообще представить можешь, сколько в поселке снега бывает? Если не будешь чистить вокруг дома, то его нахрен весь завалит!!! Тебе же говорят, что там дамбу прорвет…

    0
    0
  8. prosto читатель says:

    Булат, насчет снега в поселке знаю не по наслышке, росли в сельской местности. и что это за выражение «всю зиму харю отъедали», интересно если бы вы работали в этом акимате, что предприняли бы? в течение всей зимы вывозили бы снег? или откапывали дамбу? судя по вашим суждения вы далеки от ситуации, проще всего сидеть в сторонке и осуждать. можно же элементарно во время таяния снега даже во дворе пропускать воду, а не ждать когда она подтает и потечет под дом. а по поводу дамб вопрос давно решается и не только на местном уровне. или вы думаете что кому-то выгодно, чтобы не дай Бог повторялись такие ЧС? спросите у тех людей, которые получили после паводка новые дома, думаю среди них нет недовольных. эту ситуацию конечно можно обсуждать бесконечно, и винить в ней всех и вся. просто считаю, что наша область с честью справилась с последствиями паводка, кому-то перечислили средства на кап.ремонт, кто-то получил новое жилье.а по поводу жительницы, указанной в статье, так среди людей всегда бывают такие …личности, которым лишь бы осудить и полить грязью руководство.

    0
    0
    • Иван says:

      Ну будь я акимом поднапрягся бы и нашел трактор для тех кто платину хотел укрепить. И не только бы трактор нашел но и камаз с бульдозером будьте уверены. Но вот я просто должность акима понимаю по другому чем сам аким. Он наверно считает что все его обязанности сводятся к тому чтобы мзду собирать. И он наверно в шоке от того что ему за что-то еще и отвечать надо. За честность акимам спасибо.

      0
      0
  9. ссср says:

    У меня есть такое желание, собрать всех господ акимов, замакимов в кинотеатре и показать им фильмы советских времен- «Председатель»,»Коммунист» и пусть они поучатся как надо с людьми и для людей работать.Может в каком-то месте совесть проснется.

    0
    0
  10. мара says:

    зачем укреплять дамбы, чиновникам лучше же когда топят ,это дополнительные деньги из бюджета будет выделяться на восстановление,это же опять без тендера как в прошлом году будут выигрывать такие компании как Алтим учредителем которого Шакимов Т когда то был потом под управление кому то отдал,это же откаты,обьемы.

    0
    0
  11. дима says:

    зато помниться сколькото миллионов выдели на укрепления дамб а фактически выесняеться что не укрепляли это разве не тема для прокуратуры поэтому измухамбетов и подался в депутаты и бывший аким города тоже что эти миллионы были разварованы

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5 ℃
Днем-4.23 ℃
Вечером-2.86 ℃
Ночью-1.95 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.65
Скорость ветра6.51 м/с
2017-12-14
Утром-3.49 ℃
Днем-5.63 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с