-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

15.03.2012 159 27

Картина дня

В Уральске арестован директор филиала АО «Аграрная кредитная корпорация»

Ериккали Бисакаева, директора филиала АО «Аграрная кредитная корпорация», сотрудники финансовой полиции задержали 12 марта.

По данным пресс-службы ДБЭКП,  Бисакаев вымогал взятку в сумме 3 миллионоа тенге от представителя одного из ТОО за содействие в получении льготного кредита в размере 49 миллионов тенге по государственной программе «Сыбага» —  составление положительных актов при проверке целевого использования кредита и общее покровительство.
Бисакаев 12 марта он получил часть взятки в сумме одного миллиона тенге и был задержан.

На директора филиала АО «Аграрная кредитная корпорация» по ЗКО возбуждено уголовное дело по статье 311 ч. 4 (получение взятки в крупном размере).

Сегодня суд Уральска дал санкцию на арест Бисакаева.

27 комментариев
  1. *** says:

    Вот бизнес душат,в Казахстане нет развития бизнесу при таких налогах и взятках….и не будет…

    0
    0
  2. Aман says:

    — Масштаб нашей коррупции просто в голове не укладывается, зато укладывается в чемодане…

    0
    0
  3. Aktobe says:

    ДА ТЕПЕРЬ ЕГО ЧЕМОДАН ОПУСТЕЕТ ЧТО БЫ ЕГО ДЕЛО РАЗВАЛИЛИ.
    За такие деньги Ериккали Бисакаев хорошо что весь филиал АО «Аграрная кредитная корпорация» не отдал предпринимателю.

    0
    0
  4. По следам Правдухина says:

    Ну теперь отец жены, многоуважаемый краевед, член НО Жайсан Акбай вступится за него. Комедия началась

    0
    0
    • Франкенштейн says:

      Уважаемый, который уже, видимо,затоптал все следы Правдухина…Любите комедии? Иды в кино. А в реалии человека задержали с поличным и он будет отвечать за содеянное по полной, а Жайсан Акбай уважаемый и уже пожилой человек, зачем этот словесный понос, я так понимаю призывать Вас к объективности бесполезно, но причем тут он? НИЗКО!!!!

      0
      0
      • След Правдухина says:

        Когда постоянно хвалишься зятем, подчеркивая его предприимчивость, умение жить, делать большие деньги и при этом вещать с трибун как душат наше сельское хозяйство (или то, что от него осталость) — это лицемерие и гадость. И объективностью, Вы правы, не пахнет. А Ерик получил то, что заслужил. Еще 2 года назад финики его брали, но с помощью тестя и того акима откупился. Бабы до добра не доведут.

        0
        0
        • Баба says:

          След Правдухина, мне кажется у Вас есть личная неприязнь к этому потерпевшему!!! Давайте по существу: любому пододвинь трибуну, он с неё будет вещать и о разгуле преступности, и о разбазаривании бюджетных денег, и о коррупции, эдакие Робин Гуды, но слова словами, а как брали мзду так и будут брать, за державу обидно. Чем на БАБ пинять, может лучше выход из создавшейся ситуации предложите? Ну так как победить коррупцию в стране?

          0
          0
          • Ответ says:

            Какв Китае и Сингапуре — казнь на лобном месте.

            0
            0
  5. Артур says:

    Ужас! Просто ужас! Теперь понятно чем занимаются эти дочерние предприятия НХ АО «Казагро». кстати, у Бисакаева родной брат главный инспектор труда РК (не путать с министром), будут мазать конечно. Но статья 311 ч.4 очень серьезная. Жаль его, он и его брат с наших краев, с Казталовки.

    0
    0
    • Игорь Владимирович says:

      И статью сменят и под амнистию подведут. В самом то деле,У КОГО ДЕНЬГИ , У ТОГО И ВЛАСТЬ (ТОТ И ПРАВ).

      0
      0
  6. nazar says:

    Три миллиона это мелочь ! Так … на семОчки. Поедьте в Самал и сами оцените сколько стоят дворцы построенные средней руки чинушами !
    И стройка там не замирает ни на сутки. Насос перекачивает народное добро в конкретные карманы .
    А три мулика — это так … на спальный гарнитурчик !
    А вы знаете , что менты нунче не открывают уголовное дело ( вернее прокуратура отказывает в возбуждении ) если заявленный Вами ущерб от действий злоумышленника не превышает 100 МРП — то есть 178 000 тенге!!!
    Если у вас с машины сняли все колёса — это теперь не преступление — это мелочь по которой уголовное дело не станут заводить . А соответственно и искать ни кого не будут —ну если только лох сам попадётся на «палёном» и тогда его раскрутят по полной … А так …. На хрена себе «ппоказатели» портить висяками.

    0
    0
  7. АВК says:

    ПОЗОР!!!!!!

    0
    0
  8. мудрый абай says:

    я его знаю у него байские выходки а супруга его нейля жайсановна мудрая женщина. а где интересно Е.Салыхов который он постоянно хвастался.

    0
    0
  9. Mambo says:

    АВК: «ПОЗОР!!!!!!»
    Позор, когда мужик семью на голодном пайке ниже прожиточного минимума держит. Позор кричат завистники, которые не могут сами деньги добывать, но зато тех, кто для себя и семьи может и делает все, они спешат заклеймить позором.
    А то, что другим способом заработать невозможно, все прекрасно знают — система других возможностей не предусматривает. Поэтому все это нельзя вменять в вину только Бисакаева, застигнутого врасплох за этим делом. Че ж теперь, ну не повезло на этот раз…
    И вообще, кроме сочувствия у нормальных уральцев этот случай не вызывает…

    0
    0
    • Иван says:

      Позор вам за такие мысли в голове! Позор, позор и еще раз позор! Тьфу.

      0
      0
  10. Понимающий необходимость перемен says:

    Нормальные уральцы!

    У кого коррупционер, который душил крестьянские хозяйства, и взявший за раз несколько учительских годовых зарплат 3 000 000 тенге вызывает сочувствие?

    Mambo по ходу родственник….

    0
    0
  11. Марат says:

    Согласен с Мамbо. Он просто заложник системы, вот и все. Он такой же как и все мы. Не надо судить его, мы же на его месте не бывали. Может он был вынужден вымогать под «чутким» руководством своих бастыков. Всех нюансов не знаем, и вряд ли узнаем. Многие из нас правильные, честные, «чистые» люди. Просто система делает нас таковыми.

    0
    0
  12. AstriX says:

    Да расслабьтесь, если человек ради отличной жизни берет взятки — это для Казахстана нормально то что он попался это его личные проблеммы и он их будет сам решать. Здесь заслуга фиников, что оперативно сработали они как раз и являются довольно неплохим перевесом коррупции и сдерживают ее разгул.

    0
    0
  13. Очевидец says:

    Эта мудрая женщина нейли жайсановна наверное от большой мудрости с удовольствием катается на новеньком лексусе без номеров. наверное долго копила на свою преподавательскую зарплату

    0
    0
  14. дима says:

    уважаемый франкенштейн это с чегоже бисакаев стал уважаемый после того как взятку 3 миллиона берет тоесть какой маштаб у уважаемого не каждому дано его надо судить на проспекте и взятка в особо крупных размерах лет на 20 сажать

    0
    0
  15. Sabio says:

    я тоже считаю,что он просто заложник системы.Мы не имеем права осуждать его. А насчет финпола могу сказать,что они работали под четким руководством.Я уверенна на место Бисакаева претендуют многие, вот и подставили его «свои» же.Насчет лексуса,а что препод не может позволить себе хорошую машину?

    0
    0
  16. Очевидец says:

    Препод может только хотеть, но позволить себе машину класса лексус никак не может. Зарплата препода 1 ставка — 60 тыс., разрешается максимально брать нагрузку 1,25 ставки. Подрабатывать на стороне запрещается ректоратом.

    0
    0
  17. Саша says:

    Его давно хотели снять в головном офисе этой организации. там руководство сменилось, а Бисакаев держался, не знаю правда как, а остальных по всем регионам сняли, почти всех. Вот и весь ответ. А случай со взяткой. можно в настоящее время кого-угодно так подставить, так сказать провоцирую на взятку. Причем грамотно можно замутить все это. здесь как раз это и случилось.

    0
    0
  18. Уланова Елена says:

    Сколько веревочке не виться, а конец уже показался. Уже и до нормальной жизни не далеко. Борьба с коррупцией набирает обороты. Скоро настанет время, когда будет выгодно быть честным, как на Западе. Там быть своим словом очень выгодно. Таких уважают и таким доверяют. А это выгодно в любом деле.
    Кто когда-нибудь прочувствовал кайф, от того, что смог сдержать свое слово, не подвел, выполнил взятое обязательство, не забудет никогда это ощущение удовлетворения и всегда будет к этому стремиться. Но надо начинать с самого себя. Это самое важное, потому что мы всегда легко с собой можем договориться. Быстренько и пожалеем себя, и поймем, и посочувствуем, и еще кого-кибудь обвиним, а себя оправдаем.
    Как ты сам к себе относишься, так к тебе относятся другие — это истина и с ней не поспоришь. Бес-по-лез-но …….

    0
    0
  19. on-vasya says:

    День добрый! Прочитала все выше написанное, у меня один вопрос — какое Ваше дело, зачем лезть в не свое дело, зачем браться судить тех, кто к Вам даже в знакомые не относится?! Люди, займитесь свои делами, Вы ведь не идеальны, думаю, за спиной каждого есть немало «грешков». зачем обсуждать Жену, какая у нее зарплата, и откуда такая машина или сколько миллионов кто украл, Вы знаете всю суть, думаю, что нет, так будьте добры, занимайтесь своими проблемами! Всего хорошего!

    0
    0
  20. Дана says:

    Я смотрю одни умники здесь!!! Люди вам скучно??? Какая вам всем разница! Сидите и молча завидуйте! Согласна что нет идеальных людей.. есть бездельники кто это обсуждает.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.53 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.29 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с