-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

16.03.2012 8 16

Картина дня

Гражданские активисты Уральска предлагают собрать круглый стол по теме «Казахстан после Жанаозена»

Гражданские активисты намерены пригласить общественность Уральска

за круглый стол «Жанаозен. 100 дней. Уроки. Казахстан после Жанаозена».

Круглый стол предполагается провести 23 марта в рамках общенациональной акции «Жанаозен. 100 дней». В этот день в Алматы, Астане и других городах казахстанцы намерены в различных форматах почтить память погибшим жителям Жанаозена.

 

Редакция «УН» приняла предложение выступить модератором круглого стола.

 

Уважаемые пользователи, считаете ли Вы необходимым разговор общества на эту тему в формате круглого стола?

Почему это важно?

Если «да», то, на Ваш взгляд, какие  вопросы следует в программу круглого стола?

 

P.S. Приглашаем желающих выступить с экспертными мнениями. Записываться на е-майл: Apayapa94@gmail.com

16 комментариев
  1. Арман says:

    А ВРОДЕ ГОВОРИЛИ ЧТО 24 МАРТА МИТИНГИ В ГОРОДАХ КАЗАХСТАНА СОБИРАЮТСЯ ПРОВОДИТЬ

    0
    0
  2. Бальзам says:

    УН объясните доходчиво что это означает. И как будет все это выглядеть?

    0
    0
  3. А says:

    Я вроде понимаю Тяжело говорить ясно в полицейском государстве. Может помогу. Предлагаю тему: «Сколько человек собирется перед маслихатом 24 марта в 10 утра ?»

    0
    0
  4. berik says:

    Мое мнение , нужен разговор обязательно, власть надеюсь поменяется , а проблема «Жанаозена» она останется c нами..Для меня гражданина Казахстана это очень важно.Ведь часть общества испугалась , часть «ощетинилась» .
    Вопрос один главный почему стреляли ???.

    0
    0
    • Иван says:

      Потому что оху*ли. Меня трогает не то что стреляли. Большинство этих вот офицеров — простые мародеры. Дай мне автомат и наши шансы уровняются. Дело в том что стреляли по безоружным. Я бы не ничего не возразил, если бы власть раздала бы автоматы протестующим, а потом сказала: «А теперь либо расходитесь, либо мы вас перестреляем. Оружие у вас тоже есть все честно.» Но то как поступили чиновники и менты вы вызывает отвращение и рвотный рефлекс. Стрелять по безоружному, что может быть более низко?

      0
      0
  5. Иван says:

    Че такое круглый стол?

    Мой вопрос: считаете ли вы что 16 декабря следует объявить днем скорби?

    0
    0
  6. в стороне от перемен says:

    А будут ли изменения после Жанаозеня?
    На глаза попался материал от 14 маpта 2006 г
    «“Амал”. Который…»
    http://www.zonakz.net/phorum/viewtopic.php?t=7131
    с комментами
    http://www.zonakz.net/phorum/viewtopic.php?t=7131
    Грустно. Время идет, и ничего не меняется

    0
    0
  7. ОРАЛ says:

    Необходим сделать протест. Чиновников наказать которые причастны к убиству. НАМ ВСЕМ НУЖНО ТРЕБОВАТЬ: Необходим чтобы поменялся режим. Необходимо чтобы типа Нана ушел в отствку и Кулмбаева приговорили к аресту. Воры должны сидеть в тюрме и должны конфисковать все имущество награбленое у государство. Нужно остановить продажу земель, которые принадлежить народу. Остановить лигализацию, беспредел. Необходимо чтобы закон неменяли как хотят и как крутят наше правительство.
    Например Президент (Елбасы) выбирался сначала на 4 года, потом на 5 лет, затем на пожизненое и после понаследству и т.д. и т.п.
    Я считаю это беспредел. Люди опомнитесь нужно остановить этот беспредел.

    0
    0
  8. Albert says:

    16 декабря 2012го — что будет? Всё ещё праздник или поминки?

    0
    0
    • Иван says:

      Для меня поминки. А те у кого нет совести пусть празднуют.

      0
      0
  9. Понимающий необходимость перемен says:

    Прочитал комменты на этом сайте:

    Почему не выходит компромат Дутбаева, почему молчит Кажыгелдин? Искра надо для народного восстания. 29 наурыз — над Астаной будет польное солнечное затмение. Это плохой признак для Назарбаева. Его дни сочтены…. бомба медленного действия тикает… тик-так, тик-так…

    Спасения утопающих — дело самих рук утопающих. Никто не спасет казахов кроме самих казахов. Солнечное затмение над Астаной 29 марта, это великий знак для казахов, предупреждение Аруахов. Поднимись народ, а то уже будет поздно…

    Неужели не понятно, что сейчас Казахов может спасти сами казахи. Заокеанские янки и заалатауские китаиозы только и ждут, когды мы все умрем. Так что национализм надо поднять. Все эти демократические-коммунистические-буржуазные лозунги не поднимут народ. Народ поднимется только тогда, когда будет клич — Аруак, Адай, Мулкиаман, Богенбай….

    чем умереть тихо в своей постели, лучше умрем в поле брани, за спасение своих потомков. На это способны даже разные твари земной, а тогда мы кто спрашивается?

    P.S. И многое другое….

    Красавчики.

    Лукпан, я вот вам что скажу. Все это хорошо, митинги, мирные сборища под сенью Абая и прочие посиделки. Вот в Жанаозене, например, скоро сильнейший бунт начнется, и в Актау, и в Баутино, Шетпе. У нас кент оттуда вчера приехал — они ждут 100 дней чтобы почтить, а потом крантец пришел. Держитесь, коррупционеры…

    Но мирными митингами ничего не решить. Все развитые страны мира прошли через революции и хаос. По другому не может быть. Просто не может по определению. Волки никогда не сядут с баранами за стол переговоров.

    Все развитые страны воевали за свою независимость, опрокидывали монархов, свергали царей и диктаторов. А нам независимоть упала неожиданно на голову, и то мы до последнего не хотели выходить из состава СССР. Поэтому не ценим мы своей свободы. И будем как скот терпеть побои и унижения… Для меня это восстать против несправедливости, ментовского террора и чиновничьего беспредела, а для силовиков это — разжигание соц.розни, свержение конституционного строя… А вам, Лукпан?

    Дальше сами думайте.

    0
    0
  10. Тема says:

    Наткнулся на сайте республики на необычную полемику коментаторов, мне показалось она интересной. Может быть организаторам круглого стола покажется полезным для вынесения на обсуждение? Итак привожу цитаты:

    Гость 32

    Гость #30: «и вот тут и должен прийти кто-то,…»
    […]
    Еще не успел остыть от тебя такой же сильный и властный НАН, слезть с тебя не успел, а уже сладострастные стоны… придите, возьмите меня… я проголосую хоть за черта, только властный, сильный…
    Не суди по себе нас, остальных. Мы сами сильные и властные, мы источник власти и будем сами решать, кому какие функции назначать, причем через выборы. Да что тебе объяснять, все равно это все не по тебе, не для раба… это все.
    Всем не рабам, хочу сказать, мы не должны больше допустить никаких вождей, лидеров и прочих из прошлых веков. Свободные люди решают гос задачи через самоуправление и парламентскую республику.

    Гость 41
    «еще необходимо реальное разделение власти на судебную, исполнительную и законодательную..ну и без пары мощных партий…»
    ______
    Все это не вопрос, главное раба из себя выдавить, тогда свободный чел, как известно, и решает такие вопросы по другому, а не как елбаснутые, хабарнутые и прочие…
    ========
    при объявлении независимости США от Великобритании…было создано государство с признанием как законного рабского труда..и только законы и усилие государственной элиты привело к отмене рабства..правда до этого пришлось пережить гражданскую войну посылом к которой были экономические мотивации.т.к. рабовладение мешало развитию страны

    Гость 52
    «при объявлении независимости США от Великобритании…было создано государство с признанием как законного рабского труда..и только законы и усилие государственной элиты привело к отмене рабства..правда до этого пришлось пережить гражданскую войну посылом к которой были экономические мотивации.т.к. рабовладение мешало развитию страны»
    Согласен, есть такой прецедент. Значит, у вас такой подход к выбору пути развития Казахстана как демократического цивилизованного государства. Ну здесь я могу сделать только одно замечание: для реализации такого сценария сначала надо легализовать Казахстан как гос-во рабского труда (в осовремененной форме, конечно). Тогда рабы не буду иметь право голоса и вся ответственность будет только за элитой, спрос только с нее. На сегодня же они уходят от такой ответственности и только воровством занимаются, потому что за все отвечает народ «источник власти» по конституции.

    Гость 53
    Гость 32: Не надо вождей, преемников и прочих правящих кланов. Народ источник власти, нанимает менеджеров для управления гос делами через выборы. В стране будет местное самоуправление. Казахстан станет современной парламентской Республикой.
    Гость 41: «при объявлении независимости США от Великобритании…было создано государство с признанием как законного рабского труда..и только законы и усилие государственной элиты привело к отмене рабства..». Взять этот прецедент за основу и легализовать Казахстан как гос-во рабского труда (в осовремененной форме, конечно). Тогда рабы не буду иметь право голоса и вся ответственность будет только за элитой, спрос только с нее. Результат можно ожидать позитивный, пример – сегодняшний США.

    Вот и определились как-то кажись. Было бы логично, если бы общество в большей своей части разделилось по своим взглядам на дальнейший путь развития Казахстан на эти две полярности. Образовалось бы две большие партии, какая победит по пути того и пойдем. Побежденная партия станет нормальной легальной оппозицией.

    0
    0
  11. Еще по теме says:

    Гость 54
    Теперь становятся понятным все движняки акорды: легализация Лидера нации через Закон принятый парламентом, насаждение клановости, истеричное навязывание необходимости преемника и т.д.
    Акорда исподволь вела реализацию политики «создания государства с признанием как законного рабского труда», формирования «белой» элиты и лишения «черных» рабов голоса и ответственности за государство. А потом, мол, если это будет мешать экономическому развитию страны, то элита пойдет по пути как в США.
    Но тогда нечего было ертышкам от власти скрывать, а надо было открыто и ясно изложить народу свою позицию, не расстреливать нефтянников и втихую сажать бедолаг оппиков, не разобравшихся в этих хитросплетениях акорды. Народ бы сам и решил кого поддержать. Не факт, что вариант акорды не был бы поддержан большинством. Желающих и довольных уделом раба хватает (как видим из реалий сегодняшнего дня).

    Ну что сказать, а вы Жанаозен, митинги, круглый стол, поминки…
    Походу на повестке дня есть вопросы задевающие большие основы нашего дальнейшего существования.

    0
    0
  12. Сергей says:

    Жанаозен, где-то на Западе Казахстана. Кто ответит за кровь? Фильм
    http://www.youtube.com/watch?v=mc4cbuQmjss&feature=youtu.be

    0
    0
  13. Присяжный says:

    Просьба к Редакции и Тамаре лично, если Вы действительно хотите внести свой вклад в противодействие коррупции в нашей области, откройте постоянно действующую страницу форума со ссылкой на главной странице газеты «УН» на тему «Коррупция в ЗКО» и «Земельные отношения». И я Вам гарантирую, что намфоруме появятся ссылки на электронные документы разоблачительного характера. Я сам предоставлю много интересной инфы, которую правохр. органы обязаны будут перепроверить и принять меры к реагированию. Средство массовой информации – это великая сила, только нужно правильно ей пользоваться.

    0
    0
  14. Elena says:

    Тема серьезно заставляет задуматься над создавшейся ситуацией сегодня. Меня всегда удивляло, что многие в нашем обществе уже сейчас живут, как рабы. Не хотят брать отвественность за себя, за свою жизнь, Им безразлично за кого они голосуют. Пришли поставили галочку и все. В действующих законах действительно четко прописаны ответственность работодателя и работника. Эти отношения очень похожи на отношения рабовладельца и раба. Мы только этого не видим. А на самом деле живем в таком обществе. Просто обидные названия, а на самом деле это так и есть. Надо иметь смелость глядеть правде в глаза, некоторым это очень полезно, а то говорить говорим, а ничего делать не хотим, все на кого-то сваливаем. А где сами находимся? Кто я — раб (-отник) или работодатель — владелец раб (-оты) — рабовладелец — челавек, имеющий дело (работу).
    Все ясно становиться. В Америке люди живут и свободны. Мы тоже этого хотим. Я — за !!!!!!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-17
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-14.88 ℃
Ночью-17.27 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1044.35
Скорость ветра3.77 м/с
2017-12-18
Утром-17.62 ℃
Днем-14.04 ℃
Вечером-18.8 ℃
Ночью-17.92 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1043.87
Скорость ветра2.93 м/с