Погода +7oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Пт, Мар 16th, 2012

Руководители госучреждений стали писателями и заставляют бюджетников покупать свои книги

Пользователь Алима сообщает:
— Все больше становится «писателей», которые свои «труды» пишут под конкретную «читательскую аудиторию» — самую бесправную и покорную. Правильно, это бюджетники и госслужащие. М.С. Нуртазин со своим творением «Настольная книга государственного служащего»,  Ш. Мукан с книгой «10 причин, почему важно говорить на казахском языке» не очень переживали, что их «шедевры» не найдут «благодарного читателя». Руководители госучреждений просто не могут им отказать в распространении их книг среди своих подчиненных.
Разве не стыдно таким образом искать признания своего «таланта» и требовать с коллег денег?
Впрочем, чему удивляться, если в в принудительном порядке заставляют подписываться на периодическую печать. Я не думаю, что писак станет меньше или их уволят за коррупционное преступление. Но тогда в чем разница между ними и Бектургановым, которого обвинили в издании своей книги за бюджетные деньги? Ведь эти чиновники сделали то же, но по-другому и без фискальных чеков.
Я сама попала «под раздачу книг», поэтому не называю имени.
От редакции: А сколько  еще «писателей» среди руководителей госучреждений вы знаете? 
11 комментариев
  1. Anton says:

    Таких примеров полно, особенно среди сотрудников органов, где вообще не принято особенно выступать. Лет пять назад прокурорским впаривали «Концептуальные основы деятельности прокуратуры» по 2,5 тыс.тенге, автором которой был бывший первый зам.Генерального прокурора И.Бахтыбаев. Первый зам.начальника местного ДВД Абисатов тоже сподобился издать книгу о «Ворах в законе», но она уже шла среди сотрудников по цене шедевра, по 15 тыс.,- и представьте себе, покупали.

    0
    0
    • простой says:

      По поводу «Концептуальные основы деятельности прокуратуры» по 2,5 тыс.тенге, автором которой был бывший первый зам.Генерального прокурора И.Бахтыбаев.» хочу добавить, что в данная книга практически не книга, а просто сборник внутренних приказов, которые тупо вытащили из базы закон.

      0
      0
  2. Иван says:

    А вы думали трусость бесплатна? Нет ее нужно проплачивать. Это все порождаеться трусостью. Боитесь выступить против этого? Вам выгодно быть покорными? Ну так проплачивайте те выгоды которые дает вам покорность.

    0
    0
  3. А... says:

    Прочитал, книга не о чем вообще! «Настольная книга государственного служащего»… Так то я сам могу и за неделю любую книгу написать, дайте только тему, и гарант что купят!

    0
    0
  4. Том Сойер says:

    Стоимость книги Ш. Мукана 1600тенге (по крайней мере, нас гос.служащих, заставили добровольно купить по этой цене). Количесво экземпляров 1000штук. Итого: 1600000 тенге дохода. Вот такая арифметика!

    0
    0
    • Воланд says:

      «Ш. Мукан с книгой «10 причин, почему важно говорить на казахском языке»
      Еще один местечковый Учитель всех времен и народов!!! Да-а-а, коль власть в руках, твори че хошь, в прямом и переносном смысле. И не важно че вякать, главное рычаг власти в руках, а там сам черт не брат….
      Так держать господин муканов, браво!!! Покажи им кто ты есть, а то похоже некоторые еще сомневаются.

      0
      0
  5. Госслужащий says:

    Нас заставляли покупать книгу стихов редактора Жайык уни Миры Шуиншкалиевой. По 500 и 1000 тенге. Кто отказывался начальник называл неучами и не патриотами.

    0
    0
  6. Foma says:

    Том Сойер, ты не прав! Ты пжста не позорь нашего Чингиза, станет он пачкаться тиражом — 1000 экз. Мне даже обидно стало за него. Если хочешь знать, его аппетит на 10000 экз тянет. Кстати, он долго сомневался, а не маловат ли получился объем тиража? Вдруг не солидным сочтут. Но есть друзья-советчики (на то они друзья), сказали это как враз. Мало никто не скажет, а выкупить весь тираж никому не удастся, как например, было с Уральской неделей в недавнем прошлом во время выборов (выкупили весь тираж поступивший в один из районов). и люди так и не узнали, что было в том номере газеты. Вишь как бывает!!!
    А цену большую он поставил не из-за корысти, а токмо ради, чтобы берегли этот шедевр те, кто купил. Жалко будет в сортир отправить (есть у наших людей такая привычка), когда столько денег за нее отдал.

    0
    0
  7. Foma says:

    Если серьезно, то походу подвела его чимкентская ментальность (воспитание, среда сделала свое черное дело с нашим бедолагой, черт побери). Безоглядная, ненасытная любовь к деньгам всегда подводила наших милых, на первый взгляд, южан. «Деньги все, народ ничто» — вот лозунг дня, секрет успешности в этом, так смешно устроенном бренном НАНовском мире коридоров власти.

    0
    0
  8. Чингиз алга!!! says:

    Чингиз творит сейчас такое, а если доберется до должностей, где распределение тендеров?
    Жутко представить, вот это молодой кадр! Всем кадрам кадр!
    Наверное специально привезли из Чимкента, чтобы училась местная молодежь как дела делаются.
    Поставили на высокую должность несмотря на молодой возраст как бы поощряя такую специфическую его «продвинутость»? Чтобы знали все какие способности в цене сегодня?
    Ну что ж, это по крайней мере честно.

    0
    0
  9. На госслужбе работать без покровитей трудновато.Хорошо если где-то родственник сидит в чине…А так попробуй не купи книгу -будешь изгоем.А семью своими принципами не накормишь..Не объяснишь своим детям ,что у тебя принципы…

    0
    0
x
2017-09-26
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.21 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1033.17
Скорость ветра4.91 м/с
2017-09-27
Утром5.35 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с