-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

16.03.2012 24 16

Картина дня

В Казахстане предложили не наказывать владельцев автомобилей, не прошедших обязательный технический осмотр

Тенгриньюс.  — С таким предложением во время рабочей поездки в Степногорск выступил первый заместитель министра внутренних дел республики Марат Демеуов.

С его слов, «с прошлого года функции проведения технического осмотра были переданы в конкурентную среду, но, как оказалось, многие организации и пункты техосмотра оказались не готовы к детальному проведению обязательного технического осмотра». В связи с этим было предложено не привлекать к ответственности водителей.

Напомним, до этого с предложением ввести мораторий на техосмотр авто физических лиц выступил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев.

16 комментариев
  1. Моряк says:

    Пусть всевышний даст счастья тому, кто это предложил. Технический осмотр не обязательно для физических лиц. Так как любого человека судьба своих руках. Пассажирский , перевозки опасного груза, а также грузовые машины пусть проходят тех.осмотр.

    0
    0
  2. Казахстанец says:

    Цитата «:Hо, как оказалось, многие организации и пункты техосмотра оказались не готовы к детальному»

    Можно подумать старые пункты справлялись со своей функциональной обязанностью.

    0
    0
  3. Гарри says:

    Проходил дня четыре назад техосмотр.
    машина 2005 года свежпригнана с германии.
    в идеальном состоянии. проверяли все, досконально, даже в аптечке рылись дату на таблетках смотрели пытались докапаться мол просрочена аптечка повезло нашел таблетки с датой 2012 года. Газоанализатор сували в выхлопную ну а что толку машина евро-4 стандарта а в городе повезет если найдешь евро-2 топливо. ну вообще в конце то концов весь процесс досмотра занял минут 15. в конце выдали акт и внизу написали тормозная система не соответствует госту и все на этом даже номера какого госта не написали е. попросил прокомментировать. ответили мол два процента отклонение тормозной системы задних колес одно колесо тормозит с опоздание. типа езжай сервис проверяй колодки, диски систему прокачивай тормозную и в давление в шинах проверяй. хотя у машины такие тормоза, что любая десятка с автосалона позавидует. колодки кстати заглядывал отличные не изношенные. Да еще при этом предупредили мол повторно бесплатно проходишь но по истечению десяти дней опять будешь платить 4000 тенге за техосмотр. В итоги на следующий день поехал на шиномонтажку проверил давление в одном 2.3 в другом 2.5 подкачал больше ничего не делал палец о палец не стукнул. поехал на тех осмотр машина соответствует госту и выдали техталон. В правила о проведение технического осмотра сказано. Задача тех.станции выявить максимальное изношенность а не докапываться до мелочей это что ж получается ЧТОБЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ГОСТУ я должен новые колодки ставить прежде чем ехать к ним.
    Правилах так же сказано что мол не должны копаться смотреть срок годности аптечки или огнетушителя достаточно их просто им показать их наличие.
    И так же оговаривается о проверке тормозной системы — проверка тормозов должна проводится на сухой чистой поверхности. А там же чуть ли не лед стоит резина мокрая холодная и как верить такой проверке.
    В этоги пришел к такому мнение что на повторную проверку отправили лишь чисто для галочки мол вот они молодцы нашли нарушение не соответствует госту тормозная система не думаю чтоб из за разницы с такой небольшой в колесах давление, достойно выглядит их акт не соответствие госту. Их задача как можно больше натити причин вас отправить на повторное прохождение. Чтоб потом отчитываться в транспортной инспекции. Да кстати ни одного телефона транспортной инспекции у них там не нашел хотя должны висеть.
    Мне просто очень жаль дедушек которые ездят на старых Жигулях, которым так и снится как бы пройти техосмотр. У которых денег и так хватает концы с концами сводить в нашей жизни. ….

    0
    0
  4. ероха says:

    такая байда и в России приключилась. тоже частники не справлялись с потоком машин.
    лучше по старому проходить, 1000 в кассу, 1500 на лапу. и все довольны.
    щас лучше процесс техосмотра снимать на камеру, чтоб не докапывались.

    0
    0
  5. Бальзам says:

    Ну конечно теперь можно, раньше был государственный ТО, как же лишить такого куска казнокрадов. Почему раньше не отменили?
    А сейчас частный, можно теперь их обуть, и послать куда подальше. Все без изменений, власти как всегда в своем амплуа.
    Если взглянуть с другой стороны, то те кто проводит тех осмотр сами виноваты, ищут до чего бы докопаться и содрать бабки, вместо того что бы добиваться доверия народа, да и вообще отнестись к этому делу по новому.

    0
    0
  6. berik says:

    Присоединяюсь ко всем комментам !!! , ТЕхосмотр в данном виде бесполезен. Но улучшая часть нашего бытия , не меняется сущность .Как сказал сантехник систему менять надо!!!

    0
    0
  7. Бала says:

    Такая же ситуация произошла со мной, правда машина немного постарше 92 года, в первый день не прошел, задняя тормозня система не равномерно тормозит, ладно уехал, ночь покатался, на следующий день заезжаю, заново проверяют всю тормозную систему, и не поверите задняя тормозная система в норме(ничего не менял, шины не подкачивал итд), а передняя нет!((? Корче минут 20 я сними разговаривал, возмущался. Потом с таким одолжением отдают талон мне, ну типа ладно мы тебя пропускаем. Все таки не признали свою вину они. У них там датчики на барабанах, работают по настроению )).

    0
    0
  8. Иван Бровкин says:

    Некогда за безопасность человека не заботились, особенно ГАИ, которые прячутся в кустах или за, что -то, ловят и оштрафуют, или всем понятно!. Считаю ГАИ вообще не нужен, особенно же тех осмотр, Каждый человек о себя сам заботятся и в случае поломки приводят порядок свою машину а не ГАИ и не тот который берет деньги и осмотр делает, на кой они нужны .Лучше бы на налог за машину добавить 3-4 тысяч тенге, и на этом кончилось бы ТЕХ ОСМОТР ХРЕНОВ!, и Народ сказал бы спасибо!.

    0
    0
  9. дима says:

    посучности тех осмотр вообще не нужено если владелец авто не работают фары или там тормаза он сам не куда не поедет а прислучии дтп опять же полностью нисет отвсетвеность владелец

    0
    0
    • Mahno says:

      Какой кошмар! димон , тыкак но пырава здал?
      Попробуй писать в Word !

      0
      0
  10. ЛЕВ says:

    Я ЗА ОТМЕНУ ТЕХОСМОТРА ВООБЩЕ.А ПЛАТИТЬ КОМУ-ТО ЗА НИЗАЧТО КОМУ-ТО И КУДА-ТО НЕТ СМЫСЛА.ШЛИ БЫ ЭТИ НАЛОГИ НА ДОРОГИ, ДА ДОРОГИ НИ О ЧЕМ(((А ЗА СВОИМ АВТОМОБИЛЕМ Я И ТАК СЛЕЖУ КАК ПОДОБАЕТ.

    0
    0
    • 007 says:

      вполне согласна со Львом раньше Гайцам при прохождении отдовала максимум 2000 тенге, о ужас что щас происходит, меньше чем 15000 не подходи. интересно частники подподают под коррупцию как госслужащие?

      0
      0
  11. водила says:

    Всегда тщательно слежу за техническим состоянием своего авто, и на техосмотр поехал без тени сомнения. Не прошел. По словам «экспертов», недостаточные тормозные усилия на задних колесах, езжайте на сервис (назвали какой), меняйте задние колодки. Колодки менял несколько месяцев назад, износ менее 5%. Поехал в Россию, к официальному дилеру (иногда обслуживаюсь там). Загнали на стенд, полностью проверили, дали официальное заключение (с двумя листами распечатки всех режимов, коэффициентов, усилий, уводов и т.д. и т.п.), что на всех режимах тормозные усилия в норме. Приезжаю назад, опять плачу за техосмотр, прохожу повторно. Спрашивают – колодки меняли – нет – не пройдете. Без всяких цифр. Так Саке с Маке решили. Заключение официального дилера – не авторитетно.
    А почему я должен менять почти новые немецкие колодки на новые китайские, да еще хорошо за это приплачивать? Потому что иначе хозяин станции техосмотра, он же хозяин техсервиса, он же хозяин магазина запчастей ничего с меня не поимеет?
    Знаю уже многих людей, которых уже развели на бабки. Далеко не все могут аргументировано противостоять такому наглому разводу, поэтому платят, и платят, и платят…
    И совсем не факт, что после такого техосмотра на наших дорогах станет безопаснее.

    0
    0
  12. Qwwers says:

    Я считаю что аварийность на дороге на 99 % зависят не от тех осмотра (в Отношении частного автопарка не занятого на предоставлении услуг) а от мастерства водителя если водителю «ПОДАРИЛИ ПРАВА» то ему хоть новую машину хоть старую разбить не составить труда и никакое техническое состояние не по способствует предотвращению аварийности на дороге… но если человек действительно учился (причем на ГАЗ 52))) то он сможет нормально вести машину даже в плохом тех состоянии ……

    ps: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОДИТЕЛЯ.

    0
    0
  13. Qwwers says:

    Я ЗА отмену тех осмотра !!! Это не действенная мера к состоянию техники!!!!!!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5 ℃
Днем-4.23 ℃
Вечером-2.86 ℃
Ночью-1.95 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.65
Скорость ветра6.51 м/с
2017-12-14
Утром-3.49 ℃
Днем-5.63 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с