Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пн, Мар 19th, 2012

Власти Уральска разрешили митинг Несогласных 24 марта (СРОЧНО)

Акимат Уральска вынес постановление о разрешении проведения митинга Несогласных в Уральске 24 марта.
Заявку на проведение митинга акимат города рассматривал рекордно долгий срок. Заявка в акимат была подана 2 марта, а ответ власти предоставили только вечером 19 марта. Для сравнения: для того чтобы отказать в проведении митинга 23 января акимату потребовалось пять дней.
В нынешнем документе акимат города сообщает, что разрешает проведение митинга Несогласных 24 марта с 12 до 14 часов в сквере у Ремзавода, по адресу ул.Гагарина 103/5.
Напомним, что движение Несогласных зародилось в Казахстане сразу после парламентских выборов 15 января. Организаторы движения —  гражданские активисты и общественные организации, протестуют против нечестных выборов, против расстрела гражданского населения в Жанаозене и против коррупции. Митинги и акции протеста начались в Алматы, когда 28 января  был проведен несанкционированный митинг демократической общественности. С тех пор такие же акции прошли в Алматы, в Астане и в Уральске 25 февраля этого года.

24-го марта митинг НЕсогласных состоится в Алматы, Астане, Караганде, Таразе и еще многих городах Казахстана.и

Уважаемые пользователи! Первый митинг НЕсогласных в Уральске — каким ему быть?

Кого вы хотели бы услышать на митинге НЕсогласных?

Предлагайте свои тексты плакатов.

Пишите здесь.

21 комментарий
  1. Берик says:

    Публичные акции – это очень действенная форма выражения гражданского мнения по тем или иным общественным проблемам. В данном случае речь идет о 100-дневной дате жанаозенской национальной катастрофе, когда от рук собственных полицейских погибли граждане страны. Мы можем продемонстрировать свое отношение к этому только через митинги. Поэтому я приду на митинг 24 марта.

    0
    0
  2. Mahno says:

    Ужас ! Ужас !
    Что же теперь делать то ?
    Взяли ….. и разрешили !
    А где Же теперь НЕСОГЛАСНЫХ брать?
    Ну Ваня придёт —-он вечно всем не доволен и со всеми Несогласен , ну тот дедок который в прошлый раз возле Атриума споткнулся , ну любопытные с автобусной остановки подойдут поглазеть , ну бабушек из «Поколения» можно подтянуть — им по фиг куда ходить , ну и редакция в полном составе для массовости …
    А все остальные ГОРЛОПАНЫ , наверное уже ВНЯЛИ предупреждениям » Понимающего необходимость и т. д …» о том , что все ОНИ уже давно , благодаря ему и ему подобным рЭволюционЭрам , давно НА КАРАНДАШЕ у ребят из КНБ . Осталось только ФЭЙСЫ свои им ПОДСТАВИТЬ !
    Здесь все смелые — ананис.. , ой ананимы , а в РЕАЛИТИ ШОУ ни кто не захочет сниматься !
    Что , опять забаните ? СВОБОДОСЛОВНЫЕ НАШИ !
    А я пожалуй приду …поглазеть и поснимать — надо же МАЙОРУ отчёт накрапать .
    Лень конечно , но куда деваться , у нас провокаторов судьба не из лёгких , не то что у вас !

    0
    0
    • Для Махно says:

      Насчет ананисов, прежде всего на себя посмотрите, че не вопеть когда за тобой минимум отдел стоит, время идет, все меняется, никто не вечен, но наврятли Вас я увижу как говориться в окопе за соседнем пулеметом)))) чухнете как и все наши ПАТРИОТЫ. Хотя Вам меня не понять

      0
      0
    • ~SKORPION~ says:

      СС — овцы тоже думали что все сойдет им с рук , судебные процессы идут до сих пор ………

      Если ты такой дерзкий , приходи на митинг и выскажи толпе в лицо что ты о ней думаешь .

      0
      0
  3. Ероха says:

    батька Махно смотрит в окно,
    только за окном решето!

    0
    0
  4. Пашка says:

    Тока потроны исчо не выдали? задерживают бюроктраты? бумаги не все подписал

    0
    0
  5. Айс says:

    это что получается, можно и с плакатами приходить? так где будет проходить митинг на Абае или на Ремзаводе?

    0
    0
  6. Берик says:

    Старейший казахский писатель Абдижамил Нурпеисов, говоря о событиях в Жанаозене выступает на собрании интеллигенции, в Алматы, 19 марта 2012 года, заявил, что даже жестокость фашистов не сравнится с жестокостью казахстанских полицейских.
    — Мы все видели видео, как в безоружных, беззащитных людей стреляли вооруженные до зубов полицейские, как они их догоняли и добивали. Разве есть жестокость изощреннее, чем эта? Вы знаете, мне не было и 18, когда меня призвали в армию и я попал на фронт, там провел четыре года. И вот что я вам скажу: даже фашисты не убивали раненых; более того, они советских солдат в госпиталь доставляли и лечили. Если наши же солдаты и полиция, обязанные защищать родину, становятся хуже врагов, то чем мы можем похвастаться за 20 лет независимости?! И если на это не обратить внимания и не сделать выводы, это может привести к еще большой трагедии.

    0
    0
  7. Аскар Шайгумаров says:

    Почему я иду 24 марта на митинг Несогласных Айсаутов Максат
    http://www.youtube.com/watch?v=18bPFVVYFQ8&feature=youtu.be

    Почему я иду 24 марта на митинг Несогласных Алексей Юмашев
    http://www.youtube.com/watch?v=WMx2kfh5qr4&feature=youtu.be

    Почему я иду 24 на митинг Несогласных Губайдуллин Мурат
    http://www.youtube.com/watch?v=FELttCBfJNI&feature=youtu.be

    Почему я иду 24 на митинг Несогласных Лебедева Кульсум
    http://www.youtube.com/watch?v=iokfQJMi0jA&feature=youtu.be

    0
    0
  8. областной says:

    Не согласен с местом проведения. Подскажите пож-та на какое место запрос был. Думается что не на ремзаводе точно, поэтому не стоит идти на поводу акимата — пусть там Нуротан собирают. Призываю на Абая как в прошлый раз.

    0
    0
  9. Областному says:

    Да пофиг где будет митинг, если есть нужда и смысл люди придут.
    Интересно, а будут там Бауржан Халиолла с домброй наперевес (домбра сегодня не хуже калаша и это единственное наше оружие), будет ли с гитарой наперевес через плечо «наш Высоцкий», мы увидим там поэтессу любимицу казахов-патриотов Аккуштап со стихами о Жанаозене?
    Если эти и такие люди там будут, значит там будет весь Уральск. Не место украшает их, а всяко место где они находятся становится украшением города.

    0
    0
  10. правильная ссылка says:

    «мы увидим там поэтессу любимицу казахов-патриотов Аккуштап со стихами о Жанаозене?»-
    это Вы шутите так?
    Прочитайте:

    http://rus.azattyq.org/content/akushtap_bakhtygereeva/24491041.html

    Она-одна из самых «мутных».

    0
    0
  11. Татьяна says:

    митинг зипихнули на Ремзавод, чтобы даже если чего и произойдет, как 16 декабря, толпу можно было быстренько локализовать. Умно придумано, ничего не скажешь: «Хотите свобод — есть их у нас!» Митинг провести не запретишь, а про место мы не договаривались.
    По сути, ну что изменится-то? Ну поговорим, ну разойдёмся. Тут уж метастазы пошли, так что митинг этот — как мёртвому припирки.

    0
    0
    • Tamara says:

      Татьяне. Как вы думаете, почему власти столько усилий прикладывают к тому, чтобы не допустить митинги протеста, почему они так не желают, чтобы народ выходил на них?

      0
      0
  12. uralec says:

    «мы увидим там поэтессу, любимицу казахов-патриотов Аккуштап со стихами о Жанаозене?»
    ——————————————————————

    патриотов типа Шаханова, который после Жанаозеня молчал в тряпочку (как и акуштап и прочие, именующие себя творческой интеллигенцией)?

    0
    0
  13. nazar says:

    Берик , Вам сколько лет ? Вы историю ВОВ в школе проходили ? У вас есть дома телевизор ? Вы смотрите ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ кино или только К+ ?
    Фашисты иногда не добивали «легко раненых » — тех кто оставался в силах самостоятельно передвигаться в сторону концентрационных лагерей где им предоставлялась гуманная возможность , в конце концов ,сгнить заживо от своих заражённых ран а до этого потрудиться на строительстве различных сооружений.
    Ни кто их заботливо в госпиталях не выхаживал — это ложь! И ложь тем страшнее , что произнесена УВАЖАЕМЫМ человеком — может быть он уже в следствие своего преклонного возраста всё попутал … но тогда не надо было ему давать трибуну .
    Я думаю теперь многие ветераны ВОВ не подадут ему руки!
    Нельзя заходить так далеко , только из за того , что ты ненавидишь существующий режим .
    Режим итак себя показал во всей красе … НО сравнение с фашистами и в пользу фашистов — это , на мой взгляд, уже СЛИШКОМ .
    Мой дед прошел всю войну и вернулся оттуда калекой без ноги , и если бы он был сегодня жив — непременно огрел бы своим костылём этого патриота!

    0
    0
  14. Можно мне says:

    «митинги протеста, почему они так не желают, чтобы народ выходил на них?»
    Тамара, если вы о нашей местной власти, то думаю все в уральске, в том числе и вы прекрасно знаете — «почему?». Ну давайте озвучу ответ, хотя опять повторяю и так все знают.
    Местным акимам до фени все эти митинги и все, что там говорят. Главное не про них же.
    Но им приходится вяло отбиваться от вас, потому что сверху требуют не пущать, разогнать… А наверху сам НАН тоже врят ли в курсе, что в Уральске вы хотите митинга. Просто окружение его не хочет беспокоить государя, отвлекать от важных дел государственных. Митинг ваш они никак не признают делом государственной важности, тем более, те, кто там будет ораторствовать (типа, ваще, кто они такие?).

    0
    0
  15. для nazar: says:

    в оккупированном Киеве в Октябрьской больнице лечились раненые красноармейцы. И немцы закрывали на это глаза. Странно, не правда ли?

    0
    0
  16. yevgeniy. для назар says:

    Я очень много читал о ВОВ..И мне рассказывал дед,что немцы в первые месяцы войны вели себя не так ,как нам говорили в школе…То есть к пленными относились довольно гуманно,и раненых не добивали .Есть много фактов,когда они сами хоронили наших бойцов с воинскими почестями и ставили героизм наших солдат в пример …И только после поражения под Москвой Гитлер издал приказ расстреливать сразу всех коммунистов и комиссаров….Всякое было на той войне….

    0
    0
  17. тоже для nazar says:

    Тетку моей знакомой оперировали на Украине во время ВОВ, спасли от перитонита. Об этом она рассказывала нам шёпотом. Для всех нас это был шок. И в Уральске живёт женщина, эвакуированная ещё подростком с Украины, тоже оперированная немецкими врачами. Вывод один: во все времена есть люди и нелюди. А пропаганде не всегда нужно верить.

    0
    0
x
2017-09-26
Утром13 ℃
Днем15.02 ℃
Вечером11.99 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с