-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Власти Уральска разрешили митинг, но отдали приказ полиции и городским службам срывать афиши с приглашением на протестную акцию

Лукпан Ахмедьяров
Власти Уральска разрешили митинг, который пройдет завтра, в субботу,  24 марта, в 12.00  дня, но совсем играть по честному не могут. Вчера организаторы митинга дважды задерживали с поличным сотрудников полиции, которые срывали афиши и объявления митинга. в обоих случаях сотрудники полиции говорили, что получили такое указание от своего начальства. в одном случае тех кто расклеивал афиши митинга предупредил водитель снегоуборочной машины ГК ДЭП г.Уральска. Он сказал, что по приказу своего начальства вынужден срывать афиши. При этом в кабине его машины лежало около сотни сорванных афиш.
Вот телефоны тех, кто, на наш взгляд, причастен к этому:
Габдуллин Манарбек, начальник управления общественной безопасности ДВД ЗКО 8 777 075 37 74
Юртаева Валентина Юрьевна, заместитель начальника отдела внутренней политики акимата г.Уральска 8705 802 3115
Чингиз Муканов, заместитель руководителя аппарата акима области: 8701 558 08 60
6 комментариев
  1. народ says:

    Они никогда невели честную игру. Они и есть причина которую нас всегда тормозит в развитии государства.

    0
    0
  2. Бисен says:

    4 марта в газете «Земля и люди», которая издается в Уральске, была опубликована статья местного автора Екатерины Макеевой «Жанаозен: репортаж из первых уст»
    Макеева, рассказав о своей поездке в Жанаозен с 6 по 10 марта, приводит рассказ свидетелей и официальных лиц, с которыми ей удалось поговорить.
    Один из героев репортажа, начальник отдела внутренних дел города Жанаозен Амангельды Досаханов, говорит следующее:
    «…Кроме этого, во время этих событий пострадал заместитель начальника департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области. Погромщики применяли самый грубый способ взрыва машины. Брали любой попавшийся автомобиль, забивали его камнями, включали зажигание, водитель выпрыгивал из него, затем машина на высокой скорости сносила все на своем пути, пока не взрывалась. Такой автоснаряд и был заложен в машину заместителя департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области. Один наш полицейский автотранспорт был взорван таким способом…»
    Автор статьи Абу Нажмеден задает следующие вопросы: «Есть ли в документах по расследованию Жанаозенских событий информация об этом случае, было ли возбуждено уголовное дело по нему, есть ли обвиняемые?, «Только ли Бисен Торемуратов был ранен?», «Почему раненого полковника не доставили в одну из близлежащих больниц (в Жанаозене или Актау), а увезли в Уральск?», «Продолжалось ли оказывание сопротивления полиции и после 16 декабря?», «Остались ли в живых жанаозенские организаторы автоснарядного нападения, о котором говорил Амангельды Досаханов?»
    (в статье также сообщается: 22 декабря 2011 года генеральная прокуратура Казахстана опубликовала список людей, попавших в приемное отделение Жанаозенской центральной городской больницы в период с 16 по 17 декабря. В этом списке Торемуратов Бисен Шафкатович, 23 августа 1962 года рождения, зарегистрирован под номером 96.)
    инфа из Радио Азаттык: http://rus.azattyq.org/content/zhanaozen_injured_police_officers/24524035.html

    0
    0
  3. Жаль несмышленыша says:

    ГАБДУЛЛИН МАНАРБЕК, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДВД ЗКО 8 777 075 37 74
    ЮРТАЕВА ВАЛЕНТИНА ЮРЬЕВНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ АКИМАТА Г.УРАЛЬСКА 8705 802 3115
    ЧИНГИЗ МУКАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АППАРАТА АКИМА ОБЛАСТИ: 8701 558 08 60
    ____________
    Зная вертикаль власти, надо полагать, что все исходит от Чингиза?
    Тогда неудивительно, мал и глуп и не видал еще больших з…п. Ему бы в воинушки поиграть где-нить на детсадовском песочке под грибочком.
    Иначе как понять — молодой еще, а уже биографию как попортил. Не вечно будет под запретом Жанаозен, никто ему это никогда не простит. Здороваться никто с ним не будет, все коллеги-госслужащие завтра шарахаться будут как от чумы. Они уже небось плюются потихоньку в подьезде акимата.
    C другой стороны, в такие моменты жизни и вылазит вся гниль наружу, если у кого она есть.

    0
    0
  4. Saidala says:

    Можно понять Габдуллина, у него приказ, а приказы обсуждать нельзя их исполняют. Ну хотя бы имитируют. (Надеюсь, ему известно золотое правило солдата: получив приказ не спеши исполнять, ибо поступить команда отставить!).
    Понятны действия Юртаевой, в горакимате ее держат для исполнения роли «черного вестника», через нее озвучивают все непопулярное. Сама она не имеет никакой самостоятельности.
    Чингиз влезает в это черное дело в инициативном порядке, не входит напрямую все это в его служебные обязанности. Выходит апологет, а не просто сторонник замалчивания Жанаозенских событий?, он против выражения скорби по погибшим?
    Походу считает врагами нефтянников, вышедших на площадь требовать свое заработанное?

    0
    0
    • Знаю says:

      Этот не тот ли Ш.Мукан, о котором писал:
      «Том Сойер:
      19 Март 2012 в 12:36

      Стоимость книги Ш. Мукана 1600тенге (по крайней мере, нас гос.служащих, заставили добровольно купить по этой цене). Количесво экземпляров 1000штук. Итого: 1600000 тенге дохода. Вот такая арифметика!»

      Молодой, да ранний. Настанет день и все его деяния не останутся безнаказанными!

      0
      0
  5. Сторонник says:

    Этот не тот ли Ш.Мукан, о котором писал:
    «Том Сойер:
    19 Март 2012 в 12:36

    Стоимость книги Ш. Мукана 1600тенге (по крайней мере, нас гос.служащих, заставили добровольно купить по этой цене). Количесво экземпляров 1000штук. Итого: 1600000 тенге дохода. Вот такая арифметика!»
    __________
    Что гадать, он самый — един в трех лицах.
    Говорят, ходит на полусогнутых, испуганные глазенки таращит и вкруг бегает около акима — все ради должности поближе к распилу бюджетных денег.
    Покоя ему не дают описанные в УН — около 700 млн бюджета департамента внутренней политики. Все хочет убедить всех и вся, что уж он то не в пример Имашеву (кстати, Имашеву уже считанные дни остались до пенсии) сможет «хорошо» распи… ой, извиняюсь, распорядиться такими суммами.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.93
Скорость ветра3.81 м/с
2017-12-11
Утром-5.09 ℃
Днем-4.28 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с