Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вс, Мар 25th, 2012

ЕС обнародовал списки фамилий белорусских граждан и названия компаний, против которых введены новые санкции

INTERFAX.RU — Печатный орган Евросоюза обнародовал фамилии 12 белорусских граждан и названий 29 компаний, чей въезд в ЕС запрещен и чьи активы на территории стран союза должны быть заморожены, сообщают в воскресенье белорусские Интернет-СМИ.

В частности, в список белорусских граждан, которые не могут въезжать на территорию Евросоюза, внесены судья Первомайского районного суда Витебска Елена Жук, которая вынесла приговор белорусскому оппозиционеру Сергею Коваленко, и прокурор Дмитрий Лугов, также работавший по этому делу. В список также вошли руководитель белорусского спецназа Хазалбек Атабеков, командир группы «Альфа» Олег Чернышев, сотрудники КГБ Александр Opлов, Иван Санько и Дмитрий Сухов, а также нынешний пресс-секретарь Следственного комитета Павел Траулько.

Стали невъездными в ЕС и два сотрудника исправительной колонии N17 города Шклова Сергей Алейников и Вадим Шаменов. Им инкриминируется жесткое подавление акции оппозиции 19 декабря 2010 года вскоре после окончания президентских выборов, а также дальнейшее преследование активистов оппозиции.

Как ранее сообщалось, санкции также коснулись и двух бизнесменов Юрия Чижа и Анатолия Тернавского, которых ЕС считает «кошельками Лукашенко».

8 комментариев
  1. дима says:

    интересно а нашим гражданам после подовления жазозена кому небудь запретили выезжать

    0
    0
  2. Дед Пихто says:

    Особо «радует» наличие в списке представителей силовых ведомств, которые только выполняют приказы вышестоящих чинов.
    В ответ Лукашенко объявил невыездными всех оппозиционеров, находящихся на территории Беларуси.
    Либеральный менторский подход Европы к устройству стран с иной культурой уже начинает набивать оскомину.
    Для меня никогда не станут ценностью принципы, позволяющие забирать детей из семей и легализирующие демонстрацию приверженцев половых отклонений. А по сему, я на стороне Батьки.
    Евросоюз почему-то не обращает внимание на беспредел творимый албанцами на территории бывшей Югославии. Похоже, что теперь они хотят кусок от Македонии оттяпать. http://www.pravda.ru/world/europe/balkans/20-03-2012/1111499-macedonia-0/
    Но, видимо, проблема «тирана» Лукашенко для них куда важнее. Может потому, что он нормальный мужик, а не гламурное нечто, возводимое сейчас в норму.

    0
    0
  3. Самат Деду Пихто says:

    Заколебал этот Дед Пихто со своей поддержкой тоталитарных режимов. Предложи что-нибудь в ответ хорошее. Так нет же: коррупция, нарушение прав человека, преследование людей, давление на независимые СМИ, панический страх людей всего и т.д. Список этот можно продолжать бесконечно. Разве это жизнь? Постыдился бы.

    0
    0
    • Дед Пихто says:

      А вот Вы сейчас меня клянете за инакомыслие, оказываете давление на мое независимое мнение, пытаетесь противопоставить мнению «большинства». У Вас есть на это право или просто переход на личность комментирующего стал в порядке вещей, как небольшой акцентирующий штришок к негодованию.
      А по существу вопроса есть что сказать? И чтоб продолжит дискуссию, если, конечно, пожелаете, мне хотелось бы уяснить для себя некоторые нюансы.
      Какой способ государственного правления вы не считаете тоталитарным и какой не считаете режимом? По-вашему есть государства без коррупции? Примеры коррупции в Беларуси приведите, пожалуйста.
      Этого достаточно будет, для начала… А остальные либеральные ценности типа «права человека» или «независимые СМИ» оставьте себе. А то стыжусь за вас, аж покраснел багрянцем… Неужто и Вы из этих, радужных…

      0
      0
  4. nazar says:

    Что вы имеете в виду произнося высокопарную фразу » НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ » ?
    Таких СМИ не существует в природе . Даже газетёнки типа » Что , Где , По чём » — и то зависят от рекламодателя ! Не говоря уже обо всех других !
    Если Вы имеете в виду оппозиционные «сми» , то и они преследуют свои политические цели а значит зависимы от своих спонсоров и полчают или надеются получить в будущем определённые преференции и не обязательно в денежном эквиваленте !
    Например должности , награды , «признание» , политический вес …

    0
    0
  5. Самат Деду Пихто и назару says:

    Спорить с Вами не собираюсь. бестолку. каждый останется при своем мнении. Ну и живите в своем «процветающем» государстве в союзе с не менее процветающими государствами. Глядишь, так и жизнь пройдет, доказывая с пеной изо рта какое у нас прекрасное государство или государство у белоруссов…..на бумаге.

    0
    0
    • Дед Пихто says:

      Я не писал, что живу в процветающей стране, и что Беларусь «цветет». Я всего лишь сказал, что Европе не следует лезть в дела страны, которая ни ментально, ни политически, а лишь географически является ее частью. Недостатков хватает везде, но ЕС с упорством, достойным лучшего применения, лезет не в свои дела.
      А что там с бедным парнишкой в Тулузе, которого Саркози приказал взять живым, который не отстреливался и, тем не менее, на которого было израсходовано более тысячи пуль? Давайте мы на государственном уровне потребуем от Франции объяснений по этому случаю? И как она отреагирует на это?
      Я согласен с тем, что нам нужно меняться, учиться, но не под лозунгами либерализма. Эти ценности они пусть оставят себе для внутреннего потребления.

      0
      0
  6. Buck says:

    Дед Пихто — вы самый адекватный человек, которого я читал на этом сайте, УН давно уже «продалась» всяким там Human «rights»

    0
    0
x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем14.22 ℃
Вечером11.59 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с