-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

26.03.2012 308 23

Картина дня

Назначен новый главный архитектор Уральска

В понедельник, 26 марта, на должность главного архитектора города назначен Аскар Какимович Хусаинов. Прежний руководитель городского отдела архитектуры и градостроительства  Виталий Викторович Кушнер переведен в заместители.


Прежнее место работы Хусаинова — Государственное учреждение «Отдел архитектуры и градостроительства Бурлинского района Западно-Казахстанской области». Новоиспеченный главный архитектор города ранее занимал пост заведующего районным отделом.

Принято считать, что повышение по должности чиновники получают за успехи и добросовестную работу на предыдущей должности. Чем Хусаинов  заслужил новую карьерную ступень мы хотели, бы узнать жителей Бурлинского района.

 Что сделал для вашего района Аскар Хусаинов? Как с его участием изменился архитектурный облик вашего района? Ждем ваших комментариев.

23 комментария
  1. Тимур Тот Самый Приходивший says:

    а что сделал Кушнер? пересекался с ним,не очень понравилось.бюрократия сплошная.хотя это и не его вина.а самой системы в целом.можно своей цели добиваться обиванием его порога либо привлекать акиматских.а вы скажете «что ты несешь?ведь это везде так!».даже в больницу положить человека оказывается большая проблема.удивлен был я недавно.но в таком случае о каком Хусаинове может идти речь,если такая картина ВЕЗДЕ и ВСЮДУ?не с той стороны вы подходите

    0
    0
  2. злойпрохожий says:

    мдя….. новая городская метла своё метёт, областная — своё. прикол.

    0
    0
  3. Аксай says:

    Вы что за забыли? Аким города всегда своих тащит. Ждите и Шауенова и т.д.

    0
    0
    • прохожий says:

      сын Шауенова ведь работает уже советником горакима , а на счет папы мне не известен.

      0
      0
  4. народ says:

    А что он сделал господин Кушнер до этого?!
    Ничего и он тоже такойже бюрократ, высокомерный и тд.

    0
    0
  5. Тимур Тот Самый Приходивший says:

    С одной стороны так не должно быть,но с другой стороны в политике одиночки не выживают,поэтому и приходят-уходят командой.
    в голову пришла мысль такая-на повышение госслужащие идут по очереди.очередь образовывается по накопленным балам.как у студентов.выполнил намеченный план-получил бал.отличился-получил еще бал.какой-то косяк-минус бал.что то грандиозное совершил-плюс три бала.и чтоб было все прозрачно(на сайте акимата вывешивать список сотрудников)
    но это ведь все только на бумаге реально.утопия.и все это мы понимаем

    0
    0
  6. Ерболат says:

    Кушнер-неприятнейший тип, бюрократ. Нахапал себе столько земли!

    0
    0
  7. поражаюсь как тов. Кушнер остается на «плаву», да еще и руля. помимо его нравственных качеств, остающих желать лучшего, особенно для служащего такого ранга, сколько крови попил у граждан (кто сталкивался -знает), сколька нахапал, он еще и столько раз «светился» у товарищей из фин.пола, что не доумеваешь как его не закроют, ну раз, ну два, но систематически….» не понятно»…

    0
    0
  8. Добропорядочный гражданин says:

    АЛЛО УРАЛЬСКАЯ НЕДЕЛЯ ПРОСНИТЕСЬ!!!
    НАДО ПОДНИМАТЬ ПРОБЛЕМУ:
    ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВСЕХ КТО ДЕЛАЛ В Г.УРАЛЬСКЕ ЭТИ УЖАСНЫЕ ДОРОГИ.
    А ТО ЧТО КТО КОГО СМЕНИЛ НА ПОСТУ ЭТО НЕ ЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ.

    0
    0
  9. злойпрохожий says:

    уважаемая газета!
    копните поглубже под Кушнера, узнаете много интересного! особенно в направлении Кушнер — Мурзагалиев Нурлан ( сидел в 2011 году под следствием, но почему-то сейчас на свободе и опять на госслужбе).

    0
    0
  10. Из Аксая says:

    Хусаинов весьма малообщительный человек. К тому же любитель выпить. высокомерный. Не то что общаться, в акимате в Аксае ни с кем не здоровается. позволяет себе поздароваться лишь с отдельно взятыми людьми. как архитектор не помню чтобы что то сделал для Аксая. Хотя просидел в своей должности почти 10 лет. Разве что генплан города сделал . и то с участием и натиском Шакимова. Вобщем он человек-загадка. А еще он является двоюродным братом Темир Кусаин, собкорра Егемен по ЗКО

    0
    0
  11. Бурлинец says:

    Вообщето по разговорам людей, как специалист он довольно таки грамотный и знающий…., лично с ним встречался только раз.., да вроде как человек малообщительный и замкнутый..,но ведь главное что бы это не мешало работе!!? Но а вот что он конкретно сделал для Аксая точно сказать трудно.., ведь не всякая работа видна….и оценить сложно….

    0
    0
    • Тимур says:

      Кольцо на въезде на Советскую! гениальная архитектурная мысль и память!!!!!!!!!! Хотя всего лишь надо было поменять приоритет движения…

      0
      0
      • Albert says:

        Это кольцо — шедевр проектировки и дорогостроения. Кто его выдумал? Кто его исполнил? Там вся прелесть нашего процветания.

        Кстати, по каким правилам его проезжать?
        Дайте сотрудника МАИ в студию и спросите как правильно проезжать это кольцо?

        0
        0
  12. Акиматчик says:

    А Кушнера назначили начальником земельных отношений г.Уральска, интересно за какие заслуги

    0
    0
  13. Маке says:

    Если кто-то помнит какой бардак и неразбериха царили в документациях и оформлении в архитектуре Аксая 10-11 лет назад, тот только с благодарностью вспомнит Хусаинова. Грамотное оформление документов — это гарантия от последующих претензий со стороны прокуратуры, ГАСКа и других надзорных органов. А облик города, если вкратце: была деревня , а стал приличный городок. Любо дорого смотреть. Думаю не без помощи Хусаинова. И как чиновник, он один из трех самых порядочных, которых я встречал на своем пути, в Астане, Алмате, Уральске или Аксае.

    0
    0
  14. Мимоходом says:

    Хорош тролль-ить варвары не надо всю свою дурь показывать людям, человеку через голову перелезли а теперь еще его и оклеветать хотите, он для нас местный, по любому лучше вас, приезжих колхозников. Высокомерия Витале не занимать надо спустится на землю, но высокомерие бывает или от большого ума или при его полном отсутствии, у него вроде с головой все в порядке. Нормальный вполне адекватный чел.

    0
    0
  15. Галина Викторовна says:

    Как стало легко в сети огульно оклеветать человека… В течение долгого времени приходилось сталкиваться в акимате с гос.Хусаиновым. Всегда тактичный, все объяснит, при разговоре чувствуешь какую-то отеческую заботу (возраст-мудрость?).
    Интеллигент, одним словом.

    0
    0
  16. Всезнающий says:

    Насчет Хусаинова плохого сказать не могу, а вот Кушнеру не место на госслужбе, он землевладелец и коррупционер. Я был у него на приеме и после этого в акимат не хожу.

    0
    0
  17. оптимист says:

    за 10 лет аксай нормальный городок превратился в уродливую деревню в вахтовый городок честно архитектор и акимат в общем не работал даже в магазинах двери засаленные мухи летают зеленые дороги перекопанные годами да аксайци не замечают походу привыкли)))) я жил там до 96 года мне там нравилось а сейчас не приятно там находиться народ вот что паходу ждет уральск))))

    0
    0
  18. Albert says:

    Пару раз с ним сталкивался. Скрытный, малообщительный, себе на уме. В глаза ему не посмотришь, отворачивается он както брезгливо аристократически)). А еще он легко хамит и врёт.
    В аксае ему спокойно сиделось достаточно долго. А тут раз и в центр общего внимания. Неуютно ему щас, но разве Шакимову откажешь..

    0
    0
  19. Елена says:

    А куда Разов делся? Исчез бесследно, молча?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5 ℃
Днем-4.23 ℃
Вечером-2.86 ℃
Ночью-1.95 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.65
Скорость ветра6.51 м/с
2017-12-14
Утром-3.49 ℃
Днем-5.63 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с