Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пн, Мар 26th, 2012

В Атырау начался суд над обвиняемыми в терроризме

КАЗИНФОРМ — В Атырау сегодня начался суд над группой лиц, обвиняемых  в терроризме.

Как ранее сообщалось, перед судом предстанут 47 человек. Все они  обвиняются в терроризме, пропаганде терроризма, создании, руководстве террористической группой и участии в ее деятельности, а также финансировании экстремизма или террористической деятельности. Возраст обвиняемых от 21 до 32 лет.

В общее уголовное дело объединены два факта. По первому факту проходят 42 подозреваемых в подготовке к совершению террористических актов на территории Атырауской и соседних областей. Они были задержаны в конце августа-сентябре 2011 года. В ходе задержания один из подозреваемых, пытавшийся оказать сопротивление, был застрелен.

По второму факту проходят 5 человек. Они подозреваются в причастности к подготовке к террористическим актам 1 октября 2011 года, когда смертник привел в действие два взрывных устройства — поблизости от областного акимата и городской прокуратуры.

Перед судом предстанут не все обвиняемые в подготовке к террористическим актам. Как ранее сообщила помощник прокурора Атырауской области Ляззат Нурмагамбетова, часть подозреваемых находятся за рубежом. Страны, в которых они находятся, в прокуратуре не назвали. Но известно, что следствием была прослежена их связь с Пакистаном и Афганистаном. Один из подозреваемых ранее был задержан в Украине, где скрывался от правосудия под Киевом.

3 комментария
  1. Владимир Волков says:

    Будет интересное шоу!!!

    0
    0
  2. Тимур Тот Самый Приходивший says:

    «…обвиняются в терроризме…также финансировании экстремизма или террористической деятельности. Возраст обвиняемых от 21 до 32 лет.»
    финансируют конечно,но точно не они.что за бред нам впаривают?людей за быдло держут.
    смотрел как то документальный фильм по российскому каналу.там офицеры цру в отставке очень подробно рассказывали как устраивали перевороты почти по всей земле-полафрики,почти все страны постсовесткого пространства,ближний восток.спецслужбы очень долго исследовали местную культуру,особенности,исторические моменты,местных лидеров,кланы,способности кланов.и разрабатывали план свержения власти.и у них это всегда получалось.вернее не так.получалось или не получалось у военных такого понятия нет.операция была выполнена.вот и все.
    и если сша этим занималось в украине,киргизии и т.д. и т.п. то почему же вы думаете что они не могут это сделать у нас?

    0
    0
  3. возможно и было место преступлению или планы какие-то, но в общем это- показуха, что бы народ «быдло» не лезь,не думал, не задавал вопросы не прописанные «управляющими», а плыл по ИХ «течению». вот для этого и пугают его со всех сторон, и самое обидное -народ ведется, боится, ропчет, хавает и плывет-тянет кучку пастухов по их сладкой жизни, а кто хоть чем-то, как-то подает голос — сразу «враг народа» и люди не задумываются: что он совершил, как, какую бяку сделал именно тебе, людям, а не системе….пофиг…. (может и лучше плыть по течению….я плачу). кстати про кукловодов есть книжка, забыл сейчас автора, называется «Исповедь экономического убийцы» и др. книги автора, почитайте

    0
    0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером9.69 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-27
Утром5.68 ℃
Днем11.9 ℃
Вечером8.74 ℃
Ночью3.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1037.18
Скорость ветра5.91 м/с