-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Акция «КАКОЙ АКИМ — ТАКИЕ ДОРОГИ»: Предъявим акимам ямы на дорогах (ФОТО, ВИДЕО пользователей)

«УН» собирает информацию о состоянии дорог в Уральске и Западно-Казахстанской области.

Каждый из нас знает, в каком плачевном состоянии находятся дороги. «Уральская неделя» готовит проект, посвященный проблемным участкам дорог Уральска и области в целом. Чтобы материал был полнее, мы решили обратиться за помощью к пользователям сайта: www.uralskweek.kz.
Сфотографируйте ямы, ухабы и «лежачих полицейских», которые. по вашему мнению, не соответствуют нормативам, и отправьте фотографии на электронный адрес редакции: uralsk_week@mail.ru или на сайт: www.uralskweek.kz
Напишите, где вы сделали снимки. Если у вас нет возможности сфотографировать, просто оставьте информацию в комментариях с указанием точного адреса проблемного участка. С помощью ваших снимков мы сможем составить наиболее полную картину состояния дорог области и города.
Вся информация будет представлена властям области и города.
ФОТОГРАФИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
От пользователя: Виктория Байтлер (г. Алмата)
[slideshow id=77]
От пользователя: Елена Гук (г. Уральск)
[slideshow id=78]
От пользователя: Rinat Rinaturalsk (г. Уральск)
[slideshow id=79]
Алибек Д(г. Уральск)
[slideshow id=80]
От пользователя: marat2010 (г. Аксай)
[slideshow id=81]
От пользователя:Rinat Rinaturalsk(г. Уральск)
[slideshow id=82]
От пользователя: Орингали ДЖумагалиев (район Досааф)
[slideshow id=84]
От пользователя: Муслима Кабдулова  (г. Уральск, ул. Петровского, ул. Перевалочно-набережная)
[slideshow id=85]
От пользователя: Пётр Иванов
[youtube]
[youtube]
От пользователя: Rinat Rinaturalsk (г. Уральск)
[slideshow id=86]
От пользователя:Prosto Tollook  (г. Уральск)
[slideshow id=87]
116 комментариев
  1. Муха says:

    Дороги у нас конечно ужасные недавно ездил в чингирлау возле ащесая вообще не возможно проехать,а там вообще делают асфальт но когда закончать полностью не понятно

    0
    0
  2. АлтынОрда says:

    Реально, можно узнать, будет ли капитальный ремонт трасс Уральск-Таскала-граница РФ в этом году ? Никто таки только не может ответит, даже аким района.
    Кто нибудь может помочь с этим вопросом ?
    Что хотя бы не надеятся

    0
    0
  3. Дина says:

    Да дороги, ужасны! Особенно трасса Уральск-Озинки. Надо просто проехать по ней и почки ненайдешь на месте. задаешься вопросом, за что мы платим такие бешенные налоги? Я вообще молчу о автодороге поселка Атамекен, эти 18 км, просто КОШМАР УЖАС, зимой, весной, осенью туда поехать не судьба!

    0
    0
  4. Эля says:

    А знаем ли мы что такое на самом деле нормальные дороги или нет? По-моему их у нас никогда не было. Мы степной народ привыкли к степным дорогам, и в жизни у нас все также степное, непокрытое асфальтом… обидно, мы что не люди, али второсортные отбросы. ну сколько можно уже так существовать?!.

    0
    0
  5. Валентин1790 says:

    Здраствуйте! Мне кажется что фото и коментарии БЕСПОЛЕЗНЫ как были убиты дороги так и будут Наш город расцветал только когда акимом был Крымбек Кушербаев…

    0
    0
  6. Наверно каждый едет по нашим дорогам и вспоминает добрым словом акима! Столько мата в голове стоит стыдно произносить….Аким явно не ездит по объездным улицам!! Люди ,а может он вообще не в курсе что твориться???Все правильно помечено людьми и все эти улицы с ямами и с аварийными ситуациями! Ну ладно сделали бы тогда как обычно из ям кочки потому что ну больше они не сделают!!Я ЗА ПРОБЕГ и пусть даже не полностью отремонтируют все дороги ….власти будут видеть что народ кипишует может бунтовать и рот у него не закроется….)))))))))

    0
    0
  7. Валера says:

    Ребят, конечно, если сидеть и не чего не делать,конечно ни кто ни какие дороги делать не будет. Общественность должна верить в лучшее и бороться с худшим! И помните друзья, у нас Демократическое государство, а не Авторитарный режим. Вот когда общественность объединившись, начнёт устраивать акции, будет БОРОТЬСЯ, может тогда что и изменится. кто хочет с этим бороться, кто готов принять участие в борьбе с плохими дорогами, звоните мне по номеру 87756152082, 87076760206 или предлагайте дружбу protiv_ploxix_dorog@mail.ru

    0
    0
  8. Albert says:

    Президент озабочен Астаной. Арку поставили же, вот теперь он поругался на архитектора, говорит, чтож ты нормальные дома теперь не ставишь вокруг арки? Смака говорит нет когда смотришь на строения нынешние. Окраины тоже говорит надо обустраивать также.
    Вот это господа, дыра, которую никогда не залатать.
    И пока вы тут дороги требуете, там в год по два раза ёлки пересаживают из клумбы в клумбу.
    А еще президент распорядился сажать за мелкие правонарушения. Вот когда вы жвачки перестанете лепить где попало, тогда мы воровать и перестанем. Примерно так он выразился.

    0
    0
  9. Михалыч says:

    Какой Аким — такие дороги !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Вот так мы ездим, бьем свои машины, разоряем семейный бюджет…….. без мата ездить невозможно….а как платить налоги, так это незамедлительно.. …

    Думаю наш Аким должен поступить следующим образом, при розыгрыше тендера на строительство и ремонт дорог обозначить жесткий гарантированный срок их эксплуатации, не менее 10 лет , в случаи не пригодности дорожного полотна на момент оговоренного срока
    принять самые жесткие меры, «волчий билет» отобрать лицензию без права заниматься вообще
    какой либо строительной деятельностью, конфискация имущества и тд. ……………..
    В общем, какой Аким — такие дороги !!

    0
    0
  10. Алексей Беляев says:

    Сообщает пользователь: Гульсум

    Уважаемая уральская неделя!!
    Прочитала что у вас идет акция Какой аким такие дороги и решила направит вам фото и видео где показаны дороги в п.Мичурино Зеленовского района.Пусть акимы посмотрят со стороны на свою работу.Потом может сделают дороги.

    0
    0
  11. Алексей Беляев says:

    Сообщает пользователь: Жительница дома.

    Здравствуйте! На улице им.Мухита находится здание, в котором расположено консульство Российской Федерации. А непосредственно за ним в непролазной грязи стоит несчастное всеми забытое пятиэтажное общежитие. И вроде бы центр, но такое чувство, что самая заброшенная окраина! Никакие программы по благоустройству города с советских времен не заглядывали в этот несчастный двор, если его так можно назвать. Хотя… В позапрошлом году сделали детскую площадку, но вся беда в том, что в межсезонье к ней невозможно подойти — грязь. А сейчас опять все раскопали, и в том числе на детской площадке. Сзади дома есть подобие тротуара из поломанных бетонных плит. А с других сторон и этого нет. Чтобы выбраться на дорогу нужно перескакивать с кирпичика на кирпичик, надевать на ноги полиэтиленовые пакеты, но лучше, конечно, уметь летать. Грязь такая, что однажды во дворе под окнами застрял ЗИЛ, и вытащить его смогли только трактором. Ремонт общежития проводится силами и за счет средств его жителей. Прокладывали и дорожку из бетонных плит, но во время ремонта теплосетей их все переломали тяжелой спецтехникой. В доме 50 квартир. В каждой по 2-3 человека. Старший по дому по возможности поддерживает крышу и подвал в хорошем состоянии. На ремонт жители просто «скидываются». Но «потянуть» благоустройство двора они не в состоянии. И все это под окнами у российского консульства! Стыд и позор!!! Вопрос: есть ли вообще в планах по благоустройству города дом по адресу ул.Мухита д.78/1 ? Фотографии сделаны в сухую погоду, а когда дождь…

    0
    0
  12. Saule Saule says:

    Назарбаев весело ехал со скоростью 120 км/ч, восхищаясь состоянием Казахстанских дорог, а впереди со скоростью 200 км/ч неслись асфальтоукладчик и бригада дорожников))))))))

    0
    0
  13. Весы says:

    Имел разговор с представителем власти, так вот, ни денег, ни четких понятий что делать с нашими дорогами на данный момент нету, деньги пробивают, как поступить решают, есть такое мнение, что местные подрядчики не в состоянии положить нормальный асфальт, поэтому вполне возможно что будут привлекать внешние силы.

    0
    0
  14. Законопослушный гражданин says:

    ВЫ ВСЕ ПИШИТЕ, А ДОРОГИ ЛУЧШЕ НЕ СТАЛИ. ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО. ПОДАВАТЬ КОЛЛЕКТИВНЫЕ ЖАЛОБЫ В СУД, ПРОКУРАТУРУ, ФИНПОЛ ЗА РАСТРАТУ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ И БЕЗДЕЙСТВИЕ ЧИНОВНИКОВ.

    0
    0
  15. ArmanBarsuk says:

    Пока у родственников акима не появится дорожной компании дорог не будет, как в случае с билбордами.

    0
    0
  16. Тим says:

    КУДА ИНТЕРЕСНО СМОТРИТ АКИМ ГОРОДА И ОБЛАСТИ! ДОРОГИ И ТРАТУАРЫ ПО УЛИЦЕ ЯБЛОНЕВАЯ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ ГОРОДА В ПЛАЧЕБНОМ СОСТОЯНИИ , КАК ПРИНИМАЛИ ДОРОГУ ИНТЕРЕСНО И КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ЭТО!

    0
    0
  17. aman says:

    Акиму под пятую точку машину годов 93-98, какой нибудь пассат или гольф, или ауди 80 с проблемной передней подвеской и пусть ездит по нашим дорогам! :)) А и еще чтоб налоговую мощность оплатил и техосмотр прошел удачно…

    0
    0
  18. Армана says:

    трасса Уральск-Аксай ужас Аэропорт позор вообще…….

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-17
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-14.88 ℃
Ночью-17.27 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1044.35
Скорость ветра3.77 м/с
2017-12-18
Утром-17.62 ℃
Днем-14.04 ℃
Вечером-18.8 ℃
Ночью-17.92 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1043.87
Скорость ветра2.93 м/с