Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Мар 29th, 2012

Ученики Тамары Анцевой провели вечер ее памяти

26 марта в театре Островского прошёл вечер памяти Тамары Анцевой – хореографа, чья нелепая смерть год назад потрясла весь город. Концерт, подготовленный её учениками, стал  данью памяти, уважения и признанием в любви.

Два с половиной часа зрители, многие из которых стояли в проходах, потому что не хватило мест, смотрели концерт с замиранием сердца и не скрывали слез: видеоролики с участием самой Тамары Павловны перемежались исполнением поставленных ею танцев. Выступали самые юные воспитанники Анцевой – детский танцевально-акробатический ансамбль. И, конечно, созданный ею 15 лет назад ансамбль танцевальной пластики «Таис». Для Уральска это было совершенно новое направление в танце. Удивительно еще и то, что в ансамбле Анцевой не было профессионалов, но все, кто приходил, становились почти профессиональными танцорами. Она мечтала создать в Уральске школу театрального танца, и в своем ансамбле ей это удалось.
— Кто приходит к нам в ансамбль, просто заболевает танцами, —  говорит  Анжелика Жарылгасова, ученица Анцевой, принявшая эстафету руководства ансамблем после ее гибели. – Тамара Павловна  умела раскрепостить даже самых зажатых. Каждый поставленный ею танец – это целый спектакль с сюжетом и смыслом. Она ставила танцы  и на народную музыку, и на классическую, и на джазовую. Мы танцевали даже под ритмы  рока. Она учила нас движением мизинца  выразить чувство, раскрыть душу.
В концерте были показаны знаменитые танцевальные сюиты «Юнона и Авось», «Примадонна». А когда зазвучала песня ансамбля ДДТ «Это все, что останется после меня, это все, что возьму я с собой»,  весь зал встал.
— Потрясающий концерт, — сказал директор ДК молодежи, много лет возглавлявший городской отдел культуры, Феликс Баюканский. – Участники концерта выложились по полной и показали, как они любили своего хореографа. Когда они вышли с зажжеными свечами, это произвело такое впечатление, что многие люди рыдали.
— Для нас Тамара Павловна  жива… — несколько раз повторила накануне концерта Анжелика  Жарылгасова.
4 комментария
  1. Лана says:

    Светлая память Томочке, 27 марта во Всемирный день театра день рождения Тамары Павловны

    0
    0
  2. гражданин says:

    надо было, обязательно пригласить на концерт
    водителя автомобиля «Лексус RХ 350» Ольгу Мырзахметову.

    0
    0
  3. Robert says:

    Интересно, Ольгу Мырзахметову хоть осудили или как всегда?

    0
    0
  4. Лана says:

    А действительно, уважаема редакция, есть ли у вас информация по поводу этого дела?

    0
    0
x
2017-09-26
Утром13 ℃
Днем15.02 ℃
Вечером11.99 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с