Погода -1oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Сб, Мар 31st, 2012

В Казахстане фермеров заставили платить налоги на навоз

КазТАГ. Фермеров в Казахстане обязали платить налог на навоз. Экологическая инспекция страны приняла новый кодекс, который животноводы уже назвали абсурдным. Почему продукты жизнедеятельности овец, коров и лошадей обложили податью, узнал корреспондент МТРК Бауржан Апсеитов.

По новым правилам весь домашний скот надо вписать в экологический паспорт крестьянских хозяйств. Бумажную работу возложили на частных экологов. Они в свою очередь должны пересчитать всю скотину в подворьях, а заодно и вычислить вред, который она якобы наносит окружающей среде. Только платить за это придется фермерам.

Между тем, чиновники успокаивают крестьян: налог на отходы жизнедеятельности домашней скотины не ударят по карманам фермеров. Поскольку сумма не превышает 11 долларов за тонну.

«Учитываются все источники воздействия на окружающую среду, в том числе и сельхозотходы. Внесены изменения на размещения отходов. Годовая ставка за 1 тонну составляет 0,009 тысяч, т.е. получается даже не 1 МРП (1 МРП — $ 11)», — отмечает специалисты департамента экологии.

Крестьяне до сих пор не могут оправиться от шока. Ведь еще недавно навоз считался лучшим органическим удобрением, а теперь в нем видят угрозу экологии. На защиту животноводов встали и правозащитные организации республики. Они требуют пересмотреть необходимость нового налога на сельхозотходы и даже его отмены.

18 комментариев
  1. Житель уральска says:

    Скоро и за воздух будем платить!!!

    0
    0
  2. Saule Saule says:

    Примите оплату налога в какашках? Вам факсом или перечислением

    0
    0
  3. кактус says:

    у этих нет видимо огорода, я покупаю навоз для того чтобы оплодотворить землю…вопрос а кто будет считать какая карова или баран или лошадь простите за слово «опаражнились»?

    0
    0
  4. yevgeniy says:

    Правильно! И с людей надо такой налог брать! Сходил по большому- заплати налог….

    0
    0
  5. budvizer says:

    Мля,ваще улет. Получается что кодекс писали или вредители,или бараны земли не видевшие. Эти кодексы и законы в нормальном гос-ве как анекдоты читать будут. Не ту страну Гондурасом назвали.

    0
    0
  6. Таруан says:

    Да один чиновничий, да и любой другой, мерседес и не только. экологию попортит больше чем вагон чистопородных, высокоудойных, верблюдов. А может и цельный состав.

    0
    0
  7. Булат says:

    Без комментариев…идиоты

    0
    0
  8. Булат says:

    Вот еще почитайте ссылку, блог Стейси Даллмэн- жены капитана астанинского «Барыса» Кевина Даллмэна, в котором она размышляет о жизни в Казахстане. http://sport.gazeta.kz/art/?aid=49391

    0
    0
  9. Таруан says:

    И вопрос:-Почему штраф в у.е, и для чего писать 0.009, а просто не 9(девять)? Так же можно установить налог на выращивание помидоров, ведь это рассадник фитофторы, да и ботва остаётся. Что тоже влияет на экологию. И установить налог в размере 0.000005 милиона австралийских долларов за тонну.

    0
    0
  10. дима says:

    хотите узнать почему решили брать за новоз да потомучто так как час проверяют тех осмотр бояться что все пересядут на лошедей и ездить будут на телегах

    0
    0
  11. Ел says:

    охренеть, не встать!!!!!! маразм и идиотизм властей крепчают раз за разом. что ни делается, все против народа!

    0
    0
  12. Бальзам says:

    Не зря гимн в Кувейте перепутали.
    Этот закон можно воспринимать как весеннее обострение вялотекущей шизофрении законотворческих товарищей.
    Или, Вы все гавно — а теперь еще будете за гавно нам платить, что бы свое место знали.

    0
    0
  13. Саша says:

    Чиполлино

    0
    0
  14. алкоголик из Москвы says:

    В.Войнович , такое развитие событий предсказал в своём романе «Москва 2042 »
    ………..Наутро сочинитель проснулся в гостинице «Коммунистическая» (бывшая «Метрополь») и по лестнице (на лифте висела табличка «Спускоподъемные потребности временно не удовлетворяются») спустился во двор. Там пахло, как в нужнике. Во дворе вилась очередь к киоску, и стоявшие в ней люди держали в руках бидончики, кастрюли и ночные горшки. «Что дают?» — поинтересовался Карцев, «Не дают, а сдают, — ответила коротконогая тетенька. — Как это чего? Говно сдают, что же еще?» На киоске висел плакат: «Кто сдает продукт вторичный, тот снабжается отлично»……………………

    0
    0
  15. Иван says:

    Пусть берут налог еще с диких животных. С лосей и сайгаков. Командировать этих недоумков кто закон принял для сбора налогов с сайгаков. Я предлагая фермерам отказаться от уплаты налога. Например есть закон, что за проживание не по адресу штраф. Я заявляю что живу не по адресу. И я заявляю что откажусь платить данный штраф. Пусть меня арестуют. Это нарушение моих свобод.

    0
    0
  16. дима says:

    Ты прав, Иван. Тех, кто придумал этот налог, надо пустить за сайгаками — пускай какашки собирают. А если серьезно, то тех, кто закон этот и налог придумал, можно засудить за неуважение к национальной волюте. Надо же, 11 баксов по курсу! Крестьяне теперь просто напросто перережут всю скотину и будет у нас мясо по 3 тысячи, и завозное.

    0
    0
  17. ShVonDer says:

    Навоз продают ? Продают !
    И не дёшево продают !
    А налог с прибыли платят ? Не платят!
    Пришла пора делиться !

    0
    0
x
2017-09-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1039.56
Скорость ветра2.86 м/с
2017-09-24
Утром0.09 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с