Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вт, Апр 3rd, 2012

Два тяжелых преступления совершены в Уральске за последнюю неделю

Сотрудники магазина «Детский Мир Буратино», расположенного по улице Ескалиева, придя на работу 1 апреля в 10.00 часов, обнаружили труп сторожа магазина с признаками насильственной смерти — гематомы на лице, странгуляционная борозда на шее. Это сведения из сводки УВД.
Погибший мужчина 1962 года рождения
Из магазина «Детский Мир Буратино» похищен металлический сейф, в котором находились золотые изделия, документы и деньги в сумме 3 миллиона 114 тысяч тенге. С места происшествия изъяты следы рук, обуви, орудия преступления — болгарка, ножовка по металлу.
Возбуждено уголовное дело по ст.96 ч.2 п. «з» УК РК, назначены судебные экспертизы и проводится следственно-оперативные мероприятия.
Тремя днями раньше, вечером 28 марта возле гостиницы «Парк Отель» дачники нашли в машине «Фольксваген-Пассат» обнаружен труп 35-летнего жителя Зачаганска. Ноги мужчины были обмотаны ремнями безопасности салона. На теле погибшего найдены следы многочисленных ушибов и признакаки удушения.
Согласно акту судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от механической асфиксии.
Убитый, по данным следствия занимался незаконными валютными операциями. По показаниям свидетелей, у него пропало около 200 тысяч российских рублей.
В совершении преступления подозреваются двое парней азиатской внешности, одетых в темную одежду с капюшонами. Первый — 25-27 лет, второй — 30-35.

22 комментария
  1. Простой says:

    «Детский Мир» брали наверняка те кто вскрыл на 8 марта банкомат БЦК в 4- полеклиннике, ведь их не поймали, они и в СЭСе вскрыли 2 банкомата в декабре(моя версия)

    0
    0
    • По слухам: says:

      …и те, кто принимал участие в качестве провокаторов в ЖО. Знают, что их не посадят, поэтому потеряли всякий страх. Выпустили джиннов из бутылки.

      0
      0
      • Uralsk says:

        ты о чем?

        0
        0
      • AS says:

        В Актюбинске бандитизм до сих пор процветает.
        В Уральске вроде как искоренили, правильно говорил Понимающий необходимость перемен, вся вонь от одного чела…
        Сто за двести залетные Актюбинские бес предел творят, агашка здесь есть, отмажет, другие отсидят.
        Актюбинские блатные звонили нашей местной шпане, держитесь говорят…..криминальное прошлое, новый смотрящий за городом.

        0
        0
    • Алексей Юмашев says:

      Простому: У вас есть серьзеная информация по поводу ломания банкоматов? Мой номер — +7-775-285-60-23. Позвоните мне, все будет на условиях анонимности. Номер не скрывайте, скрытые — не беру.

      0
      0
  2. mynick says:

    Последствия амнистии?

    0
    0
  3. Saule Saule says:

    Смерти Нурболата 5 апреля семь дней будет. Иман болсын. Остались вдова и сын.

    0
    0
  4. Алия Алия says:

    Разве хозяева этого магазина Яковлевы не проживают рядом с этим магазином? Как они не услышали что их магазин грабят? Там вроде даже есть видеонаблюдение

    0
    0
  5. Простой says:

    А что там понимать вся инфа есть в УВД, никто не скрывает, но почему-то газеты обошли эту тему, работали везде одинаково( болгарки, свар. аппарат), только с банкоматами неудачно(не успели), ну почти не удачно.

    0
    0
  6. марина says:

    в городе появилось много молодежи маргинального вида, и казахи, и русские. Неудивительно, что преступность растет.

    0
    0
  7. Джеймс Гиффен says:

    20-летие Независимости отмелось, не только трагическими событиями в Жанаозене, но и амнистией лиц осужденных за преступления легкой и средней тяжести. Вот и последствия…

    0
    0
    • Иван says:

      Если всех посадить кто по закону того заслуживает боюсь улицы опустеют. Амнистия это правильно. Дело не в наказании. тысячи лет сажают преступников в тюрьмы, а преступность почему-то из года в год растет. Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять что наказания не уменьшают количество преступлений. Прости те что потревожил ваше устоявшееся мировоззрение, но оно ошибочно))))

      Должно быть понятие справедливости. А если человек идет красть, чтобы прокормить детей, о какой справедливости вы ему можете рассказать? Он вас на ху пошлет. И будет прав. Справедливость должна быть во всем. А пока чиновники будут ездить на мерседесах купленных на бюджетные деньги, а одинокие матери экономить каждую копейку работая на трех работах, ни о какой справедливости речи быть и не может. Все это лишь лицемерие чтобы прикрыть жадность алчность и преступления тех кто уже дорвался до денег.

      Вам хорошо и сытно кушается? Хорошо кушается зная что в вашем же городе тысячи людей живут за чертой бедности? Или вы предпочитаете думать что вас это не касается? Может быть чужая нищета это не ваше дело, но меня это ранит до глубины души.

      0
      0
  8. Иван says:

    Преступность растет потому что полиция пала в глазах народа. Кто-то воспринимает полицейского как стража порядка? Есть тут такие? Мне правда интересно. Мне кажется что моральный облик полицейского это то что стоит обсуждать. Я когда вижу патрулирующих полицейских, думаю вот вышли поживиться. А события в жанаозене показали что это простая опричнина. А из истории мы знаем что опричнина способна только на грабеж собственных граждан.

    0
    0
    • ъ says:

      Поддерживаю.
      Остатки их чести были изнасилованы и уничтожены 16 декабря 2011. Теперь они безропотно оговаривают граждан чтобы выгородить своих крыс, которые открыли огонь по безоружным гражданам, а вы говорите воспринимают ЛИ полицейского как стража порядка!!!
      После стрельбы в народ у бандитов появилось не гласное моральное право резать и убивать, они как вирусы, как только иммунитет слабнет они активизируются, признак слабеющей власти и перемен.

      0
      0
  9. metiska says:

    Простой я с вами согласна,эту тему не затронули в газетах по телевизору ничего не сказали я например услыхала эту новость после праздников!
    Джеймс Гиффен: Да вы правы выпустили по амнистии вот и и ходят теперь по городу эти все бес предельщики!Моя подруга работает в магазине одежды так у нее сумку украли средь белого дня,в сумки оказались ценные вещи и документы!Раньше таких краж было меньше,а сейчас так и слышишь то сумку вырвали то банкомат вскрыли!Жить страшно становиться в этом мире!

    0
    0
  10. Albert says:

    Преступность растет потому что все виды кризисов сейчас. Экономический, политический, гражданский, социальный и т.д.

    Вот эти конкретные преступления точно будут раскрыты. Следаки у нас толковые. Поймают их и никуда они не денутся. А вот только что толку? Или амнистия или как тот недавний случай, когда осужденные мест заключений не захотели покидать.

    0
    0
  11. Mona says:

    довели народ до нищеты, вот и воруют, потому как иначе не видят выхода а есть хочется. Хотя конечно правильнее было бы работать

    0
    0
    • Qwerty says:

      Лично я считаю что правохранительные органы большее зло.

      0
      0
  12. Иван says:

    А может кто за поставленную двойку в техникуме отомстил Тамаре Васильевне..

    0
    0
  13. Иван says:

    Я тут оказывается не один Иван))))))

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с