Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Апр 3rd, 2012

Финполиция ЗКО завершает расследование злоупотреблений акима Подстепновского округа с земельными участками

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) готовится передать в суд обвинительное заключение в отношении бывшего акима Подстепновского сельского округа Керешева. Бывший чиновник обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями — он незаконно распорядился земельными участками.

Финполиция , как следует из ее официального письма жительнице Подстепного М. Калиевой, в ходе осмотра и анализа изъятых журналов регистрации граждан на получение земельных участков в Подстёпновском сельском округе выявила, что в них сделаны корректировки (замазаны штрихом) и сверху дописаны фамилии других граждан. Таким образом, лица, получившие земельные участки, ранее либо не стояли в очереди или стояли в конце действующей очерёдности. Таким образом, лица, получившие земельные участки, ранее либо не стояли в очереди или стояли в конце действующей очерёдности». Далее по тексту письма следует: «Ведущий специалист данного сельского округа Н. Абдулхаликова в ходе опроса пояснила, что все предоставленные без соблюдения очерёдности земельные участки были выданы по указанию бывшего акима округа Б. Керешева, который занимал вышеуказанную должность в 2009-2010 годах».

Количество незаконно выделенных земельных участков исчисляется сотнями, утверждают наши источники.

Сейчас в Подстёпном периодически появляются объявления о продаже земельных участков по цене от 9 до15 тысяч долларов под то самое ИЖС (индивидуальное жилищное строительство – прим. ред.).

— Участки в Подстёпном получали те, кто встал в очередь в 2008, 2009 и даже в 2010 году,– говорит жительница Подстепного Макпал Калиева. – Нас, очередников с 2004-2006 годов, просто отодвинули в сторону. Среди тех, кто получил землю вне очереди, есть даже бывший начальник облГАИ Бедров.

25 комментариев
  1. Иван says:

    Дайте угадаю не читая. Не виновен? Или «фин пол выявил много миллиардные нарушения, аким оштрафован на 3000 тенге»? Не не угадал?

    0
    0
  2. гражданин says:

    очередная жертва репрессии

    0
    0
    • Иван Бровкин says:

      О чем Вы говорите!, какая репрессия?, кушал мало поделился, вы тоже наверно гос служащие, с другой стороны ушел Булат пришел Бекбуат!, какая ху розница.

      0
      0
  3. Житель says:

    Очередной «»козел отпущения! Что он первый нарушил? Скорее сумму маленькую взял. Чем больше, тем меньше видно! Только вопрос к тем кто оплачивал услуги — Зачем давали на «лапу»? А раз дали так чего же кричать взяточник? Сами приучили, а потом сами и кричите!
    Да, постоишь в очереди подольше, да, походишь по кабинетам, лучше выучишь закон, а еще лучше как его обойти, встретишься с хорошим юристом, и вот тогда ты тому же самому чиновнику будешь законом тыкать скорее отстанет! А власть,что власть — им тоже чего нибудь хочется, да пожирнее. Вот давайте и будем откармливать новых «баранов» для новой власти. А потом каждый раз кричать ах какие они нехорошие (акимы), все им мало. Им всегда мало — ни один чиновник просто так со своего места не уйдет. Может кормить их больше не надо, а стать наконец Человеком и начинать себя уважать, может тогда чему нибудь и научимся.

    0
    0
  4. Бауржан says:

    Вердикт суда Виновен!!!! Но попадает под амнистию!!!!

    0
    0
  5. Елена says:

    В Мичурино, в п. Деркул тоже самое твориться. Строительство идет, участки выделяют, а очередь местных на месте стоит.

    0
    0
  6. metiska says:

    Да что говорить все бес толку!Коррупция была и будет!На место этого акима придет другой ничем не отличавшегося!

    0
    0
  7. Татьяна says:

    ой, бедная Макпал Калиева, куда только, на кого только не жалуется, результатов никаких, а когда ее дати и внуки работали в правохранительных органах все было хорошо, а как их оттуда «поперли» — все стало плохо.

    0
    0
  8. местный says:

    вы помните указанный аким что сделал в свою бытность? я помню праздник нового года отлично сделал после него никто не делал.

    0
    0
  9. Любитель сауны - скромный госслужащий says:

    Эх, жаль тако-о-ого человека! А сколько времени мы с ним с саунах провели! Ведь зарплата у нас маленькая, люди, поймите, приходится продавать участки налево и направо. Жаль только год всего проработал. Ай-яй! Не успел еще с десяток гектар казенной землюшки пропихнуть. Но, как говорится, судьба у нас такая. Пока не попался — воруй, а там как карта ляжет. Кстати, как его тесть избежал расправы?! Он же еще тот ворюга! Хорошо обустроился — справа зятек аким-коррупционер, слева непосредственный начальник, которого недавно сварили (свежо еще предание) — Бисакаев Е. бывший
    директор филиала АО «Аграрная кредитная корпорация». Эдакий местный королек. Кстати до сих пор занимает аналогичную должность в филиале корпорации в Теректе. Видимо, длинные руки финполиции не дошли еще до скрытного тестя. Но: если мы вами еще не занялись, это не говорит о вашей невиновности, это наша недоработка. Так, по-моему?

    0
    0
  10. красивая... says:

    он,скорее всего, просто исполнитель!!просто пешка,козёл отпущения!привязались к этому керешову,будто он один такой!рыба гниёт с головы!

    0
    0
  11. теректа says:

    у него тесть мужик

    0
    0
  12. глаз божий says:

    Эх,бедные бывшие акимы п.Подстепное,всех пересажали,и этого не минует такая же участь.а почему не спрашивают за это с членов комиссии которые одобряют заявления на выдачу. Че акимы принимают заявления ,регистрируют и отправляют на рассмотрение комиссии в район,а те решают.Не с того спрашиваете уважаемые финики.Надо зреть в корень,ведь это носит системный характер.По моим подсчетам этот аким уже четвертая жертва правосудия.Вот Ермекова осудили и он отсидел за незаконную выдачу земли под зону отдыха — пляж под кафе «Ак жол»,где на единственном спуске стоит шлагбаум, и стрижет там монополист бабло (от лица якобы директора ПТЛ п.Подстепное фамилию не знаю, но знаю что он сват М.Калиевой ), до сих пор, хотя изначально была незаконно выдана, и подлежит возврату государству так как является водоохранной зоной ,но воз и ныне там,потому что это не бьет на показатель фиников.Не прослеживается логика,человек отсидел,а землю не возвратили.Уважаемая М.Калиева прошу обратить на это внимание и проработать этот вопрос, не взирая на родственные отношения,и доказать вашу преданность и единую одержимость за справедливость.я в Вас верю.

    0
    0
  13. лихой қазақ says:

    Любитель сауны( за чужой счет)-постеснялся бы писать что с ним в сауне отдыхал,значит в доле был? а теперь что то вякаешь.Сразу видно недалекий- наверное в понедельник родился.Много в ваших рядах таких неандертальцев, которые не по уму, а по блату устроились.

    0
    0
    • Любитель сауны - скромный госслужащий says:

      Если быть точным — в понедельник 22:35 ночи, почти во вторник. Но суть не в этом. Я хотел обратить внимание на его затихарившегося тестя. Просто как облупленных знаю я эту шайку. И Лукпан знает про Керешева Б.(тот кажется в бытность свою специалистом в Аксуате, Теректинский р-н, работал?). Лихой казак, я никогда с ним не сидел в сауне, тем более за чужой счет. Окей ма?

      0
      0
  14. знакомый says:

    любитель сауны скромный госслужащий — (скажи кто ты) ты можеш открыто сказать а то вокруг до около. Насколько я его знаю он не любитель сауны.

    0
    0
    • Любитель сауны - скромный госслужащий says:

      Не важно кто я. И каким надо быть идиотом, чтобы при всех спрашивать кто я такой. А по поводу саун все правда. И ты, кто бы ты не был, и я, прекрасно знаем где, что, когда и почем? Не так ли мой друг? Жаксы, сау бол. Женгеге салем айт.

      0
      0
  15. Тимур Тимур says:

    Да у нас под любого акима копни такое всплывет лет на 100 отсидки хватит!!! :))) Они ж покупают места и приходят с одной целью вернуть потраченные деньги. Ну а какой предприниматель хочет работать себе в убыток или по 0-лям должна же быть и прибыль поэтому необходимо вернуть не только потраченные деньги на покупку места акима но на вариться вот и происходит бардак.

    0
    0
  16. Тимур Тимур says:

    кстати место акима города стоит лям а начальника удп области 300 вроде но не точно. Так что не удивляйтесь обилию гайцов на дорогах бабки то надо возвращать и крайнему озверению на дорогах нашей области.

    0
    0
  17. возмущеный says:

    прочитал последний номер УН статья» ШКОЛА ЗАКРЫТОГО ТИПА», автор Калашникова Людмила, меня просто убила. и вот почему. всем известно, что Калиева Макпал является исполнителем воли Зинулина Аманжола.вот несколько заданий которые Калиева выполнила по указанию Зинулина. задание№1. ЦЕЛЬ:снять с должности акима Горобцова. ПРИЧИНА: Горобцов не титульной нации и поэтому не имеет право занимать руководящую должность. Калиева начинает писать во все инстанции жалобы на Горобцова и винить его в том, что ремонт в школе не был вовремя завершен.ИТОГ: снятие Горобцова с должности и назначение Утегулова, который в свое время учился в институте под руководством Зинулина и до сих пор ходит под его крышей.Задание№2 ЦЕЛЬ: переименование ПОДСТЕПНОГО. задаей Калиевой было по всему поселку собрать аксакалов которые недавно переехали из отдаленых поселков для того, что бы они написали письмо на имя акима района с просьбой о переименовании подстепного. но вышла осечка жители поселка решили оставить старое название.задание №3 наказать педколектив школы за то что они написали открытое письмо на имя начальника финпола. с просьбой оставить их в покое и не менять директора до сдачи ЕНТ. вот только малая доля всех пакостей Калиевой М. а вам госпожа Калашникова я дам бесплатный совет: у Калиевой есть подруга всем известная госпожа Макеева Е, вот вы втроем попробуйте реанимировать «Едиль-Жайык». у вас троих очень хорошо получается грязью обливать людей….

    0
    0
  18. просто местный says:

    c этими землями замешаны даже учителя каз.школы Подстепного. в посредниках ходили.6соток Земли можно было получить за 50000тенге. и тебе без очереди участок.даже был замешан местный депутат, бывший учитель начальных классов.в конце предлагаю изьять все земельные участки, у тех кто получили без очереди эти лакомые 6 соток. и возмистить определенную сумму за построенные дома и отдать тем кто в действительности стоял в очереди с определенной доплатой за построенные дома.

    0
    0
  19. просто местный says:

    у этого акима есть 2 больших дома с мансардой , магазин на остановке Джамбейта. сейчас он продает этот магазин .и еще есть дома но оформленные на тещю. все знают об этом.и в конце имя одного из посредников кто конкретно занимался родажей зем. участков Капатов Азамат бывший завхоз подстепновского акимата

    0
    0
  20. просто знаю says:

    сажают и судят тех у кого денег нет, а вот по материалам в отношении начальника УСБ ДВД ЗКО Утешева К.К., c железными доказательствами и видео, волокитят и отказывают по надуманным фактам, потому что купил всех

    0
    0
  21. просто знаю says:

    Финики сажают только тех кто не поделился, а поделился значит, дальше таким образом «работай», не успел этот Керешев выйти на кого надо.
    Рулит у фиников один из замов, кто знает, тот в курсе, а начальник сидит, как будто ничего не знает…, типа, я же голова, куда шея повернет, туда и гляжу….

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с