Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Апр 5th, 2012

Алматинская ассоциация предпринимателей назвала действия акима Уральска «правовым беспределом»

В телеграмме, поступившей в акимат Уральска, значатся подписи 35 алматинских предпринимателей, членов Объединенной Ассоциации предпринимателей и филиала НЭПК «Союз «Атамекен»

Цитируем: «Мы предприниматели Талдыкорганского региона выражаем возмущение деяниям акима г. Уральска Шакимова Булата Адиетовича, распорядившегося снести городские рекламные билборды. Предприниматели считают действия администрации Уральска являются правовым беспределом. Мы поддерживаем предпринимателей г. Уральска. Наше мнение: Вы не уважаете предпринимателей. Вы против предпринимателей. Необходимо ставить вопрос о Вашем непрофессионализме, несоответствии занимаемой должности.

Напоминаем: По распоряжению акима Уральска Б. Шакимова, в городе произведен массовый демонтаж рекламных щитов. Уже снесено 270 объектов наружной рекламы. Предприниматели, которым принадлежат билборды, заявили, что понесли огромные убытки.

 

66 комментариев
  1. Елена says:

    В городе еще очень много объектов, которые необходимо сносить, так как они посторены в нарушение закона. Но хватит ли у акима смелости идти против «сильных мира сего». А предприниматели теряют то, что незаконно получили когда-то. Поживились и хватит.

    0
    0
  2. 4itatel says:

    в очередной раз стыдно за власть!!! но подсказывает мне сердце, дальше будет еще стыднее, примерно через полгода вернуться билборды благополучно на свои места. Кто-то сомневается? это как с тонировкой… В последнем выпуске УН вышла статья про нашего бывшего главного лесничего, вот было бы замечательно если бы наш аким обратил внимание на состояние нашего лесного хозяйства

    0
    0
  3. Марк. says:

    Для Ивана.Интересная осведомленность с вашей стороны на счет не совсем официального получения земель в аренду.Если есть конкретные факты может просвятите общественность?

    0
    0
  4. марат says:

    Дорогие земляки ! Поражают те люди, которые сами не зная о чем хотят говорить начинают хвалить власти, читай акима, за то, что вообще не должно обсуждаться. Ваш Уральск как был самым грязным и отсталым городом, таким и остался.Посмотрите Актобе, да и другие города. А что творится в селах ! Как после бомбежки ! Посмотрите какие села в Костанае оставил после себя аким области Кулагин ! А вы начинаете там рассуждать, мешает вам билборды или нет. Попробуй такое сотвори в другом государстуве, где частная собственность охраняется констутуцией ! Надо его хоть рах проучить и подать на него в суд ! Не на акимат, а как на действие должностного лица, посмотрим что суд решит.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Посмотрел я на села в Костанае когда ехал из Астаны, как после бомбежки

      0
      0
  5. Анвар says:

    Надо было не с рекламы начинать, а с чистоты города.

    0
    0
  6. Askar says:

    Что строить, как строить, а что и вовсе уничтожить — это решать акиму города. Ему указ только аким области, который назначает и снимает его.
    Никак не могут забыть «кухарки» наставления Ленина — лезть в дела, куда им никогда не будет позволено. Ленин просто прикололся, хотел Надюше приятное сделать. Все на этом.
    Даже супер патриархальный Зинуллин считает, что там «кухаркам» делать нечего. На самом деле, хватит кудахтать, кто бы из акимата или ДЕпутанов вас вообще слушал или читал.

    0
    0
    • ъ says:

      Они нас увидят и услышат когда мы у них под окнами с вилами и палками появимся, но будет уже поздно.

      0
      0
  7. Askar says:

    Смит: «Не все билборды мешали, но некоторые все таки мешали!»
    Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.

    0
    0
  8. марат says:

    После того как УН начала активно проявлять свою гражданскую позицию, сразу же несколько ведомств начала вносить смуту, печатая свои мнения вопреки мнении нормальных людей. Они сразу себя выдают восхвалениями власти, либо указывая противоположную позицию. Ясно одно, пока Нагаев и Шахимов в Уральске, ловить нечего. Вспоминается как один строитель грустно глядя как подрядчиками после потопа в прошлом году были одни актюбинские и атырауские фирмы сказал, что все плохое впереди.

    0
    0
  9. Albert says:

    Когда шакимова после аксая отправили уральском рулить, то у меня уже точно никакой надежды не осталось на светлое будущее.
    Страна баранов.

    0
    0
  10. Марина says:

    Не с того начал. Аким должен показать перспективную работу. Доказать населению что его поставили не разрушать а улучшать. Ломать не строить. Сколько денег потрачено на это, а ведь в бюджет поступали не малые деньги от данных билбордов, которые смело можно было тратить на улучшения города. В городе очень много проблем ( дороги, крыши, грязь, нет никакого благоустройства, а посмотрите что твориться во дворах просто ужас: все заставлено машинами, детские площадки превратились в стоянки для авто!!! и т.д.). А теперь место этих билбордов будут другие устанавливаться и презентацию уже провели и изготовителей выбрали. А деньги то на это пойдут снова из местного бюджета? И смогут ли реализовываться данные идеи? Дурдом. Далеко ли пойдем с таким Акимом?

    0
    0
  11. Эля says:

    Наверное у нас все уже и так нормально, раз на уровне акимата решаются такие уж «Важные» вопросы, и просто поразительно, что акимат задумался о чувствах и безопасности населения. Может представители нашей местной власти проведут опрос среди населения и решат наиболее жизненно важные проблемы, с которыми сталкиваются жители города ежедневно выходя на улицу? Поразительно сколько прыти они проявили в устранении такой вот уж и небольшой проблемы. Такой вот энтузиазм только в другом направлении……

    0
    0
  12. марат says:

    Такие как Аскар нужны и должны работать в акимате, чистейший Павлик Морозов нашего времени, умница.

    0
    0
  13. Алматинка says:

    Уважаемые Уралчане не радуйтесь по поводу сноса биллбордов скоро к вам придет наш алматинский «монстр», который заставит своими конструкциями там где можно и где нельзя, уже все схвачено и за все заплачено.

    0
    0
  14. Askar says:

    марат, мая не знай кто такой павлик-мавлик. Шакимова все хвалят, кроме тебя. Потому что он по современному хочет город обустроить, без мамбо тупизмов.
    Такой аким без таких советчиков как ты способен работать. Вот ты и злишься, что тебя никто не замечает, а не думал, что може ты никому и не интересен.
    Когда станешь акимом, тогда пожас, можешь как тебе хочеця. А пока милостиво разрешают тебе поскулить немного под лавкой, да смотри не переборщи, а то на улицу под изгородь выкинут, а там тебе каждый бомж может от скуки пинка дать, ну хохот будет у детворы…

    0
    0
  15. Петрович says:

    Хорошо или плохо, что щиты снесли, это решит время, но то, что власть в лице акима может делать, что захочет, это факт. Какой смысл работать, если придет новый и все отнимет? Так что наш удел быть бедными и тихими, ходить на работу, получая мизерную зарплату, а вечером пить водку у подъезда и жаловаться на жизнь, при это восхваляя власть.

    0
    0
  16. Карпов О. says:

    Вот читаю ваши коменты и диву даюсь!
    Часть людей говорят реальные вещи — часть терпилы последние!
    Что хорошего в том что убрали билборды — ничего! Если хочешь выделиться бери пример с Кушербаева — вот он — Аким! Благодаря ему мы несколько лет ездили по нормальным дорогам и не дышали пылью!
    Нынешний аким — М…К! Да М…К! в городе — грязь, нормально ездить нельзя — яма на яме, а он билборды убрал! Ты бы олень лучше по дорогам города поездил и записал в свой ежедневник что нужно сделать в городе действительно тебя запомнили!
    Как бюджет распиливать — мастера *ять! А как деньги вкладывать в правильные дела — дороги, чистота города, ЧИСТОТА ГОРОДА, озеленение, детские площадки итп. Так нет, мы лучше брату, свату дом построим — им, бедняжкам, жить негде! Нормальный аким нужен городу, а не отребье, ныкающее деньги честных предпринимателей!!
    М…м не место в Уральске!

    Жду официального ответа от Мудака-акима в УН по поводу поднятых городом вопросов!

    0
    0
  17. марат says:

    Ааа… Аскар Шакимов, так бы и сказал ! Извените.

    0
    0
  18. Баке says:

    Вот и новые хозяева билбордов появились. Друг Шатимова Алу, хозяин урбан имидж. Прошлись с другом по кутякова после работы и интереса ради начали у всех прохожих спрашивать кому мешали билборды?. Из около 200 человек билборды мешали 2-м парням в «акиматовских педжачках». Они как бараны, один аким был были за него, второй пришел — за него. Иван, Аскар, Раушан — вас кормят, и Родины у вас нет. Ваша Родина ваш султан. Вы люди без выраженной гражданской позиции. Придут фашисты — вы им ворота в город откроете! Сталина, Фурманова и Дзержинского на вас и к стенке!

    0
    0
  19. Askar says:

    Эх Баке, нам ли быть в печали?
    «35 алматинских предпринимателей» от жиру бесятся, мало им бильбордов в ламате?!! Стонут будто их по миру пустили. Ну и шайтан с ними.
    Настоящая печаль у поэтессы Аккуштап. Она говорят в бешенстве, ненароком снесли бильборд с ее портретом и ее же стихами-назиданиями.
    Видите, вы не одни в этой неизмеримой по глубине «народной печали» по поводу бильбордов, которых снесли как «надоевший уже канделябр».

    0
    0
  20. Saidala says:

    Акуштап погорячилась, что вообщем-то простительно женщине-поэтессе.
    С другой стороны ведь и вправду нехорошо портреты живого человека развешивать. Может акиму неудобно, ведь что иностранцы могут про нас подумать.
    Кстати, читал статью Акуштап в Приуралье и Орал Онірі в последнем номере (от 12 апреля). Кроме нее поразили гневные высказывания двух местных ученых историков, претендующих на истину в последней инстанции. Особенно прикололо их требование публиковать в газетах мнения людей на историческую тему, только при наличии не менее двух рецензии от докторов исторических наук. Обкурились что ли?

    0
    0
  21. АлтынОрда says:

    Не пойму а куда прокуратура смотрит ? Разве это не наглое пренебрежение законом ?

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-0.46 ℃
Днем1.38 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1026.91
Скорость ветра5.04 м/с
2017-11-18
Утром-4.04 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с