Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Апр 6th, 2012

Казахстанцы зарабатывают на треть меньше россиян

Total.kz. — Международная организация труда провела исследование заработных плат граждан разных стран мира

Международная организация труда провела исследование заработных плат граждан разных стран мира. Так, выяснилось, что казахстанцы зарабатывают более чем в 5 раз меньше жителей Люксембурга. Здесь самые высокие оклады — 4089$ в месяц.

Строчкой ниже расположились норвежцы (3678$ в месяц), третьи — австрийцы (3437$). США (3263$) заняли четвертое место.

Среди казахстанцев средняя заработная плата составила 753$ в месяц. Примерно столько же получают на Маврикии, в Макао, Бразилии и Болгарии.

Доходы россиян, по данным МОТ, выше доходов казахстанцев более чем на треть (1215$).

Лучше живут также белорусы (959$). А вот на Украине — хуже (686$ в месяц).

Из 72 государств, включенных в исследование, беднее всех жители Таджикистана (227$) и Пакистана (255$).

11 комментариев
  1. ероха says:

    зато хотят приравнять цены с Россией.

    0
    0
  2. Иван says:

    Вы удивитесь, но многие товары там стоят дешевле чем в Казахстане.

    0
    0
  3. Albert says:

    «Среди казахстанцев средняя заработная плата составила 753$ в месяц».
    Верите в эти цифры?
    «Международная организация труда» занимается составлением красивых табличек и графиков на основании данных национальных статагенств.
    По Казахстану информацию давало Агентство по статистике Республики Казахстан.
    Ктомуже там ещё примечание — * Рассчитано на основе показателей национального дохода.

    В чьих руках находится национальный доход вы сами знаете — такшто выводы сами делайте.

    0
    0
  4. Albert says:

    В колхозе идет собрание. Докладчик говорит о тех достижениях и упущениях, которые были в прошедшем периоде. В том числе упомянул и о средней заработной плате в колхозе.
    Из зала был задан вопрос и одновременно комментарий к нему, а именно:
    «вот у Нюрки есть муж и еще любовник, так если брать за основу ваши слова о зарплате, я в среднем тоже бля-ь получается?»

    0
    0
  5. Простой says:

    не верная таблица, не получают в среднем столько Казахстанцы, большинство наших граждан получают от 200 до 450 долларов.

    0
    0
  6. Иван says:

    Согласен. Ложь. Простой правильно посчитал)))))

    0
    0
  7. ядолов says:

    А чему Вы удивляетесь?Как будто это только сегодня случилось.Всегда так было,стоило только кому то получить образование,потом получить власть,они занимались собственным обогащением,забывая о нуждах народа.Ещё в 19 веке юный Чокан писал, что «грамотность пришла в степь, чтобы увеличить число кляуз». Седобородые отцы народа, не достойные зваться его сынами, проводили драгоценное историческое время во взаимной бумажной драке за пост султана или волостного. Никогда в степи не было столько врагов, и число их увеличивалось с каждым новым середняком, узнавшим грамоту. Получившим право в числе сотен и тысяч других претендовать на единственный пост, оплачиваемым царизмом. Эти люди, решив, что они возвысились над народом, забыв свой человеческий и национальный долг, распродав свое достоинство, торговали достоинством народа. Это они виновны в трагедии, которую испытало их отечество. Под шум их бумажных баталий делались страшные дела,которые были целью личного обогащения,а не заботой о народе….Прошло уже почти 200 лет а проблемы все те же.

    0
    0
  8. Елена says:

    Я не думаю, что это ложь. Это же средний показатель, а он как Вы знаете расчитывается из общих цифр. Общее колличество полученного по статистике подоходного налога или пенсионных отчислений поделянное на общее колличество работающих, также по статистике. Вот и получается эта цифра. Но в реальности большая часть работающих получают намного меньше. А как их учесть, если они не всегда официально проведены. Не все же хотят платить налоги да и до пенсии еще далеко. Вот если бы все-же платили налоги, то скорее всего бы на митинги бегом бежали с требованиями: куда дели государственный бюджет, куда потратили? А так все молчат. Мои же деньги у меня в кармане и вообще «моя хата с краю»!…..

    0
    0
  9. Алексей says:

    оДНА ЖЕНЩИНА РОДИЛА ПЯТЬ ДЕТЕЙ ,другая одного но вместе они родили по три ребенка —у нас у бюджетников средняя зарплата 48 тыся\ч теньге в месяц и это почти у всех так — и мы не на 50 месте в мире по образованию да по уровню жизни нет!

    0
    0
  10. гали says:

    Статистику делает сама власть как его хочет, к примеру в каждом районе аким чтобы показать что именно благодаря ему район процветает каждый год дает команду улучшать статистику, что поголовье скота выросла на столько-то, сдано столько-то кв.метров жилья и т.д. и т.п. и даже за эту ложную статистику получает «» Курмета», а в деле никакого улучшения, крестянские хозяйства прекращают свою деятельности из-за убыточности, безработица на том же уровне если не хуже.Есть даже казенные предприятий которые вроде по всем расчета должны иметь сверхдоход, а по фин. отчетости оказывается нуждается в дотации, а рабочие постоянно неполучают заработную плату в 16-18 тыс. т.н.А власть громко трещит о 20 летий независимости, а рабочие говорят что до независимости хотя зарплату получали вовремя, а сейчас одни долги.
    Так дело обстоит в Жангалинском комм.хозяйстве, чем только она не занимается и сено косит, и камышитовые плиты заготавливают, а куда девают наличную,которая постоянно поступает в кассу это вопрос наверно надо задать физикам об существование «черной дыры» .В России за невыплату заработной платы возбуждают уголовные дела за нарушение конституционных прав граждан,но это видимо в России, а Казахстане свои законы, бастыков-как хочу так и ворочу

    0
    0
  11. согласен с простым если судить по областям кзыл орда чимкент павлодар кокшетау уральск и ряд др.провинций

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с