Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Ср, Апр 11th, 2012

На митинг НЕсогласных 28 апреля в Алматы намерены выйти дольщики, ипотечники, сотрудники НИИ, а также жильцы сносимых по «госнужде» домов

«Республика» Свой протест властям Казахстана на митинге несогласных 28 апреля в Алматы намерены заявить дольщики, ипотечники, сотрудники НИИ, а также жильцы сносимых по «госнужде» домов. Требования, по словам их представителей, будут политического характера. А пока обиженные занимаются организацией мероприятия и на днях намерены подать официальную заявку в акимат города на проведение митинга перед Дворцом Республики.

Об этом во вторник на пресс-конференции заявили представители общественного объединения «Оставим народу жилье», дольщиков ТОО «Казкоммерцинжиниринг» и работников науки, входящих когда-то в движение «Казахстан 2012». Спикеры заявили, что их лозунг «Поменяйте политику или мы поменяем вас!» актуален как никогда ранее.

Член правления «ОНЖ» Шара Рысманова напомнила 1 главу 1 статьи Конституции РК, в соответствии с которой «Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы».

— Однако на деле, как все знают, это не так! — заявила Шара.

В подготовленном пресс-релизе говорится, что «несмотря на то, что власти говорят о своей социальной направленности, по факту против обычных граждан развернут настоящий террор», из чего социальные группы делают вывод, что они просто не нужны государству.

По словам и.о. председателя правления «ОНЖ» Булата Анетова, на днях они подадут заявку на проведение митинга. Сами соорганизаторы ожидают участия 1,5—2 тысяч граждан.

Представитель «ОНЖ» по Южно-Казахстанской области Кыздыгой Ажаркулова сообщила, что Шымкент также поддерживает митинг «несогласных», и около пятидесяти членов Южно-Казахстанского филиала приедут в Алматы.

7 комментариев
  1. марат says:

    Еще один важный вопрос. Так же как и в России выборы акимов областей только по воле народа, жителей области, я бы с удовольствием проголосовал за Кушербаева К.Е., который вряд ли назначил бы акимом города Шакимова, писателя-фантаста. Что там, за далью …

    0
    0
    • Қазақ says:

      Я хочу поделиться с аудиторией со своими взглядами относительно предстоящего митинга «Несогласных». Я отслеживаю ситуацию в стране и внимательно слежу за всеми событиями, особенно так называемые митинги организовываемые «т.н.» оппозицией и сделал для себя краткое умозаключение – от разрозненной оппозиции мы не получим никаких результатов! Ведь большую часть протестного электората волнует лишь социальные вопросы и население не хочет предавать им политический характер.
      Это не просто голословное заявление, а тщательно сконструированный вывод, сделанный из проведенных анализов. Прошлый митинг, 24 марта с.г. явился наглядным примером того, что нынешние «вожди» оказались не нужными простому народу. Народ сам по себе собирается и проводит митинги. В будущем народ найдет себе новых лидеров. А эти отмеченные «борцы за демократию» пускай дальше продолжают вести свои игры, цель которой понятно всем – добиться власти любыми способами.
      Все эти акции протесты, проходящие на периодической основе, не обвенчались успехом. Казалось бы, с каждым разом все должно было бы быть все организованнее, масштабнее, а на практике мы никакого результата не получаем. Чем это можно объяснить? Я думаю излишними амбициями и недальновидностью лидеров. С этими далеко не уедешь.
      Я не хочу решать за каждого, но считаю, что народ они используют в качестве марионетки для удовлетворения своих личных интересов.

      0
      0
  2. Albert says:

    Кушербаев? Он не под домашним арестом разве? Он вродеб невыездной.

    0
    0
  3. Айс says:

    Казак, и не надо решать за каждого! эти протесты и митинги нужны, потому что уже невозможно молчать. Я незнаю, придут ли люди у нас в Уральске на митинг, но я хотела бы прийти и высказаться, по поводу суда в Актау, над жанаозеновцами.

    0
    0
  4. Albert says:

    Думаю, что если бы власти захотелось избавиться от УН, Лукпана, Шайгумарова, то они с лёгкостью бы избавились. Но не делают этого, потому что знает, что народ за ними не пойдёт, революцию они не организуют, но зато видимость демократии, оппозиции довольно таки успешно создают. Какбы управляемая и контролируемая команда.
    А вот этот вот сайт нужен для того чтоб выпустить пар, который вы с удовольствием и выпускаете.)) ах, да, я тоже один из вас.

    0
    0
  5. марат says:

    Хватит умничать со стороны, если сами ни на что не пригодны, то хоть не встревайте. А если работаете в акимате или на акимат, то подписывайтесь Павликом Морозовым.

    0
    0
  6. Адиль says:

    Лучше бы вы эти деньги направили на развитие социальной сферы нашей страны, думаю, народ бы больше заинтересовался вами, нежели вашими митингами.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3.34 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.27 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с