-16oC
$319.88
394.41
rub_icon5.65

12.04.2012 53 18

Картина дня

Семью канадского хоккеиста выслали из Казахстана за критику правительства

«Guljan» Жена профессионального хоккеиста Кевина Даллмэна, выступавшего за столичный хоккейный клуб «Барыс», сообщила канадским СМИ, что ее и мужа выгнали из Казахстана после публикации в личном блоге мнения с критикой правительства, сообщает Toronto Sun. Стейси и Кевин Даллмэн вернулись в Канаду. «Теперь будущее хоккеиста под вопросом», – пишет автор публикации.
Как известно, Даллмэны прожили последние четыре года в Казахстане, пока Кевин играл за «Барыс». Блог Стейси – приключения в Kaziland – был популярен среди болельщиков команды.
Блог Стейси вызвал большие споры, поскольку автор попыталась вникнуть в особенности жизни в Казахстане, рассказав о «коррупции, лжи, воровстве, жадности и эгоизме на всех уровнях» – от «правительства и вплоть до малого бизнеса».
Особенно критическое сообщение, опубликованное Стейси в блоге в конце марта, было удалено. Как объяснила Стейси, об этом ее попросил агент мужа. Вскоре после того, как посты Стейси привлекли внимание казахстанских СМИ, ее виза для проживания в стране была аннулирована, и ее попросили уехать.
В своем последнем сообщении Стейси записала, что высылка «только доказывает каждый пункт комментария». По ее словам, контракт с «Барысом», продленный ранее на три года, в настоящее время разорван.
В декабре прошлого года Стейси возглавляла фонд, занимавшийся сбором средств для помощи вдовам игроков и тренеров, погибших 7 сентября в результате крушения самолета с российской хоккейной командой «Локомотив».

Похожие статьи: http://www.uralskweek.kz/?p=7168

18 комментариев
  1. Uralsk says:

    …только доказывает каждый пункт комментария.

    0
    0
  2. Азамат says:

    Только в книжках пишут, что казахи гостеприимный народ и такой добрый и светлый. На самом деле все не так радужно. Сам в своем народе разочаровываюсь каждый день.

    0
    0
    • кари says:

      Чтобы не разочаровываться, не надо его идеализировать!
      В каждом народе есть хорошие и плохие люди. Хотя у большинства из нас, казахов, есть проблемы с самокритикой!

      0
      0
  3. арни says:

    правильно сделали, гнать их надо поганной метлой этих гостарбайтеров получают миллионы а толку мало, сидят там у себя закусывают бетербродами с черной икрой и о жизни рассуждают, мы сами с усами

    0
    0
  4. ероха says:

    Даллмэн классный игрок, жаль так игрока терять.

    0
    0
  5. Простой says:

    Жена дура, кусает руку которая кормит ее, мы и без нее все это знаем, он игрок классный, но не надо из него делать идола, незаменимых не бывает. Клуб Барыс содержится на деньги правительства и результат закономерен. Она все это писала от безделья.

    0
    0
  6. Азамат says:

    Жена не дура, она про говорила о том, что накипело, и она пробыла тут каких то 4 года. Это говорит лишь о том, что у нас нет демократиии и свободы слова. Не жизнь ,а добровольная тюрьма. На счет самокритики верно подмечено.

    0
    0
  7. Азамат says:

    И вот что. Знать то знаем, но все же молчим. А кто много говорит, того накажут законными и не законными способами. Возьмите хоть Лукпана.

    0
    0
  8. Albert says:

    Арни, бери клюшку и марш на лёд. А если сам не можешь, то к чему эти слова обиженного ребёнка..
    Его сюда звали, то уж точно не потому что за него Бакесакемаке попросил. И отправили его не за то, как он играл.
    Простой, с чего вдруг она дура. Она в личном блоге писала то, что посчитала нужным. Согласен, что незаменимых не бывает, но причём тут это.
    Давайте держать в казахстане тех, кто тут ворует, зато в блогах пишет — ох какой казахстан гостеприимный и самый замечательный.

    0
    0
  9. Простой says:

    А теперь представьте что вы спонсируете какой-нибудь клуб и жена вашего хорошего хоккеиста поносит вашу фирму(например), говорит какие неумелые вы руководители, и т.д и т.п , не думаю что вы будете терпеть все эти записи, думать как это не демократично, вы просто уволите его(любой). И с ними так и поступили, думать надо кто им зарплату платит, а так как она не подумала она дура, не думаю что в другом клубе он заиграет как в Барысе, и будут платить такие деньги, да и куда поедет в Россию там все так же.

    0
    0
    • yevgeniy для Простой says:

      Если Я спонсирую клуб,и жена одного из игроков написала бы в своем блоге,что ей не нравится в Нашей стране,то я бы не обратил на это внимание.Во первых,это ее мнение,и выложила она его в своем личном блоге.Во вторых,какое мне дело,что думает Жена этого хоккеиста!? Для меня важно,как играет на льду он сам! И еще.Если после того ,как все прочитали ее блог Я уволю ее мужа,значит написана была правда,Живем мы в Северной Корее и зовут меня КимЧен Ыр…..

      0
      0
      • Простой says:

        Евгений, кому ты чешеш, тебе не нравится что я написал, а ее записи тем более не понравились бы, бог знает кого. и не надо из себя строить

        0
        0
        • yevgeniy says:

          Простому.Где ты увидел,что мне не понравилось твое высказывание?!Процитируй,будь добр….Каждый человек имеет право на мнение,и из за этого разрывать отношения- верх глупости.Поэтому И В КАЗАХСТАНЕ так некомфортно жить ,что любой руководитель держит только тех работников,которые лижут ему зад,или по крайней мере -молчат…..Но нельзя опираться на что то,что не сопротивляется…Критика- двигатель прогресса,а молчание и лизоблюдство- дорога в никуда…..

          0
          0
  10. Albert says:

    Простой, всё правильно говоришь. Никто из хозяев терпеть этого не будет. Правда глаза колет.
    Но что было у женщины на уме — никто не знает. Может она таким образом хотела повлиять на ситуацию и наконец свалить с этой страны. В этом случае ей это удалось.
    А за судьбой канадца далее можно понаблюдать. Помимо КЗ и России есть ещё страны.

    0
    0
  11. Простой says:

    Я понял в чем дело, она делает рекламу ему в Канаде, там сейчас шум идет, в СМИ пишут как так лучшего защитника КХЛ разрывают контракт, жену депортировали, что в НХЛ много команд которые могут его взять и хоть бы один комментарий от него самого, но нет молчит же,

    0
    0
  12. Albert says:

    Дело вообще не в том, ЗАЧЕМ она написала, а в том, ЧТО она написала. Написала она ПРАВДУ, и она не очень понравилась сильным мира сего.
    Причем их реакция еще раз подтверждает правоту ее слов, и еще сильнее унижает нас, простых граждан.
    Попросив их из страны они не улучшили нашу с вами жизнь. А что там будет в будущем у этих канадцев вне Казахстана, это уже не важно — не о них речь, а о нас.

    0
    0
  13. Простой says:

    Альберт понимаешь на нас ей наплевать, у нее что то не получилось вот она и взъелась, она пишет о нас , что все мужчины KZ геи- потому что при встрече обнимаются, люди не любят животных-потому что человек не зашел с ней в лифт когда она была с собакой, врачей которые пришли к ней домой делать прививки- она приняля за киллеров, гаишники ее часто штрафовали за грязную машину(хотя почему не должны этого делать), она до сих пор не может понять почему мы едим конину, и много чего другого. Так что пусть катится ко всем чертям.

    0
    0
  14. Albert says:

    Простой, наплевать ей или не наплевать, важно ли это? Думаю что нет.
    Важно то, что с ней трудно не согласится.

    0
    0
x
2018-02-21
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-16 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1032.16
Скорость ветра2.91 м/с
2018-02-22
Утром-15.42 ℃
Днем-9.72 ℃
Вечером-11.18 ℃
Ночью-13.34 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1032.45
Скорость ветра2.04 м/с