Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Апр 12th, 2012

Семью канадского хоккеиста выслали из Казахстана за критику правительства

«Guljan» Жена профессионального хоккеиста Кевина Даллмэна, выступавшего за столичный хоккейный клуб «Барыс», сообщила канадским СМИ, что ее и мужа выгнали из Казахстана после публикации в личном блоге мнения с критикой правительства, сообщает Toronto Sun. Стейси и Кевин Даллмэн вернулись в Канаду. «Теперь будущее хоккеиста под вопросом», – пишет автор публикации.
Как известно, Даллмэны прожили последние четыре года в Казахстане, пока Кевин играл за «Барыс». Блог Стейси – приключения в Kaziland – был популярен среди болельщиков команды.
Блог Стейси вызвал большие споры, поскольку автор попыталась вникнуть в особенности жизни в Казахстане, рассказав о «коррупции, лжи, воровстве, жадности и эгоизме на всех уровнях» – от «правительства и вплоть до малого бизнеса».
Особенно критическое сообщение, опубликованное Стейси в блоге в конце марта, было удалено. Как объяснила Стейси, об этом ее попросил агент мужа. Вскоре после того, как посты Стейси привлекли внимание казахстанских СМИ, ее виза для проживания в стране была аннулирована, и ее попросили уехать.
В своем последнем сообщении Стейси записала, что высылка «только доказывает каждый пункт комментария». По ее словам, контракт с «Барысом», продленный ранее на три года, в настоящее время разорван.
В декабре прошлого года Стейси возглавляла фонд, занимавшийся сбором средств для помощи вдовам игроков и тренеров, погибших 7 сентября в результате крушения самолета с российской хоккейной командой «Локомотив».

Похожие статьи: http://www.uralskweek.kz/?p=7168

18 комментариев
  1. Uralsk says:

    …только доказывает каждый пункт комментария.

    0
    0
  2. Азамат says:

    Только в книжках пишут, что казахи гостеприимный народ и такой добрый и светлый. На самом деле все не так радужно. Сам в своем народе разочаровываюсь каждый день.

    0
    0
    • кари says:

      Чтобы не разочаровываться, не надо его идеализировать!
      В каждом народе есть хорошие и плохие люди. Хотя у большинства из нас, казахов, есть проблемы с самокритикой!

      0
      0
  3. арни says:

    правильно сделали, гнать их надо поганной метлой этих гостарбайтеров получают миллионы а толку мало, сидят там у себя закусывают бетербродами с черной икрой и о жизни рассуждают, мы сами с усами

    0
    0
  4. ероха says:

    Даллмэн классный игрок, жаль так игрока терять.

    0
    0
  5. Простой says:

    Жена дура, кусает руку которая кормит ее, мы и без нее все это знаем, он игрок классный, но не надо из него делать идола, незаменимых не бывает. Клуб Барыс содержится на деньги правительства и результат закономерен. Она все это писала от безделья.

    0
    0
  6. Азамат says:

    Жена не дура, она про говорила о том, что накипело, и она пробыла тут каких то 4 года. Это говорит лишь о том, что у нас нет демократиии и свободы слова. Не жизнь ,а добровольная тюрьма. На счет самокритики верно подмечено.

    0
    0
  7. Азамат says:

    И вот что. Знать то знаем, но все же молчим. А кто много говорит, того накажут законными и не законными способами. Возьмите хоть Лукпана.

    0
    0
  8. Albert says:

    Арни, бери клюшку и марш на лёд. А если сам не можешь, то к чему эти слова обиженного ребёнка..
    Его сюда звали, то уж точно не потому что за него Бакесакемаке попросил. И отправили его не за то, как он играл.
    Простой, с чего вдруг она дура. Она в личном блоге писала то, что посчитала нужным. Согласен, что незаменимых не бывает, но причём тут это.
    Давайте держать в казахстане тех, кто тут ворует, зато в блогах пишет — ох какой казахстан гостеприимный и самый замечательный.

    0
    0
  9. Простой says:

    А теперь представьте что вы спонсируете какой-нибудь клуб и жена вашего хорошего хоккеиста поносит вашу фирму(например), говорит какие неумелые вы руководители, и т.д и т.п , не думаю что вы будете терпеть все эти записи, думать как это не демократично, вы просто уволите его(любой). И с ними так и поступили, думать надо кто им зарплату платит, а так как она не подумала она дура, не думаю что в другом клубе он заиграет как в Барысе, и будут платить такие деньги, да и куда поедет в Россию там все так же.

    0
    0
    • yevgeniy для Простой says:

      Если Я спонсирую клуб,и жена одного из игроков написала бы в своем блоге,что ей не нравится в Нашей стране,то я бы не обратил на это внимание.Во первых,это ее мнение,и выложила она его в своем личном блоге.Во вторых,какое мне дело,что думает Жена этого хоккеиста!? Для меня важно,как играет на льду он сам! И еще.Если после того ,как все прочитали ее блог Я уволю ее мужа,значит написана была правда,Живем мы в Северной Корее и зовут меня КимЧен Ыр…..

      0
      0
      • Простой says:

        Евгений, кому ты чешеш, тебе не нравится что я написал, а ее записи тем более не понравились бы, бог знает кого. и не надо из себя строить

        0
        0
        • yevgeniy says:

          Простому.Где ты увидел,что мне не понравилось твое высказывание?!Процитируй,будь добр….Каждый человек имеет право на мнение,и из за этого разрывать отношения- верх глупости.Поэтому И В КАЗАХСТАНЕ так некомфортно жить ,что любой руководитель держит только тех работников,которые лижут ему зад,или по крайней мере -молчат…..Но нельзя опираться на что то,что не сопротивляется…Критика- двигатель прогресса,а молчание и лизоблюдство- дорога в никуда…..

          0
          0
  10. Albert says:

    Простой, всё правильно говоришь. Никто из хозяев терпеть этого не будет. Правда глаза колет.
    Но что было у женщины на уме — никто не знает. Может она таким образом хотела повлиять на ситуацию и наконец свалить с этой страны. В этом случае ей это удалось.
    А за судьбой канадца далее можно понаблюдать. Помимо КЗ и России есть ещё страны.

    0
    0
  11. Простой says:

    Я понял в чем дело, она делает рекламу ему в Канаде, там сейчас шум идет, в СМИ пишут как так лучшего защитника КХЛ разрывают контракт, жену депортировали, что в НХЛ много команд которые могут его взять и хоть бы один комментарий от него самого, но нет молчит же,

    0
    0
  12. Albert says:

    Дело вообще не в том, ЗАЧЕМ она написала, а в том, ЧТО она написала. Написала она ПРАВДУ, и она не очень понравилась сильным мира сего.
    Причем их реакция еще раз подтверждает правоту ее слов, и еще сильнее унижает нас, простых граждан.
    Попросив их из страны они не улучшили нашу с вами жизнь. А что там будет в будущем у этих канадцев вне Казахстана, это уже не важно — не о них речь, а о нас.

    0
    0
  13. Простой says:

    Альберт понимаешь на нас ей наплевать, у нее что то не получилось вот она и взъелась, она пишет о нас , что все мужчины KZ геи- потому что при встрече обнимаются, люди не любят животных-потому что человек не зашел с ней в лифт когда она была с собакой, врачей которые пришли к ней домой делать прививки- она приняля за киллеров, гаишники ее часто штрафовали за грязную машину(хотя почему не должны этого делать), она до сих пор не может понять почему мы едим конину, и много чего другого. Так что пусть катится ко всем чертям.

    0
    0
  14. Albert says:

    Простой, наплевать ей или не наплевать, важно ли это? Думаю что нет.
    Важно то, что с ней трудно не согласится.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью-0.26 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1036.49
Скорость ветра4.21 м/с
2017-11-19
Утром-0.71 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с