Погода +6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Апр 12th, 2012

В Уральске власти намереваются возложить на жителей обязанность заменять старые мусорные ящики на пластиковые евроконтейнеры

Власти Уральска разместили на своем сайте  проект новых правил  благоустройства города, согласно которым вся ответственность за чистоту города ляжет на рядовых горожан и хозяйствующие субъекты
Основное отличие  проекта «Правил благоустройства территории города Уральска» – ответственность за чистоту города несут не чиновники и коммунальные службы, а рядовые жители и хозяйствующие субъекты. В частности, по этим правилам, старые мусорные контейнеры будут планомерно заменяться на пластиковые евроконтейнеры с крышкой за счет КСК или жителей домов. Кроме того, новые правила наложат дополнительные обязательства на владельцев магазинов и другие субъекты малого и среднего бизнеса. Например, магазины должны будут установить как минимум две мусорные урны на прилегающей территории. Более того, внешний дизайн, цвет и форма урн должны быть утверждены отделом ЖКХ акимата города.
Но самая большая интрига состоит в том, что  акимат обяжет предпринимателей обновить вывески со старых световых коробов  на современные неоновые огни.
Кроме того, новые правила запретят гражданам мыть автомобили на улицах и во дворах. А строительные площадки теперь должны быть оборудованы площадками для мойки грузовиков, чтобы они не вывозили грязь со стройки.
Примечательно, что чиновники и коммунальные службы по проекту новых Правил не несут никакой ответственности за грязь на улицах города.

 

Оригинал проекта документа: новые правила благоустройства города

23 комментария
  1. Uralsk says:

    В целом все требования логичны:
    Если менять контейнеры за счет бюджета то эти бабки все равно спионерят.
    Мусорки от магазинов — давно пора.
    По световым коробам на неоновых огнях думаю чтобы — потреблять меньше энергии, соответственно по всему городу будет меньше затрат электричества.
    Мыть грузовики перед выездом со стройке — это норма которая действует в других городах давно. и это правильно.
    Простые жителя напрямую заплатят получается только в КСК за расходы на обновление контейнеров. Остальное касается только владельцев магазинов и строй площадок.

    0
    0
    • читатель says:

      в целом да, а в частности: бабки все равно спионерят, не те так другие. замена световых коробов это вторая серия после замены банеров. цвет и прочий дизайн урн — ещё копеечка в дом. мыть машина на улице и раньше было запрещено. а кто и как будет мыть машины выезжающие с грунтовки на асфальт? и как всегда чиновники ответственности не несут! отличная позиция.

      0
      0
  2. кактус says:

    вообщем это единственное правильное решение властей на данный момент. содержать в чистоте свой город это долг каждого его жителя. замена ламп тоже не повредит, а наоборот заставит экономить электроэнергию. просто мы привыкли к тому что за нами убирают. насчет цветового решения тоже можно сказать. что будет какое-то соотношение благоустройства и облика города. так что я за.

    0
    0
  3. mynick says:

    Ну правильно, они сами-то не справляются! Это ж чиновники! Они же вообще ни за что не отвечают! Думаете эти контейнеры будут копейки стоять? Дороже старых железных окажутся, а это какой плюс к оплате в КСК? И поставлять их сюда кто будет и по какой цене? Или их здесь делают? А у нас по городу мусор не жгут в баках? А где гарантия, что не спалят и пластиковые контейнеры, после чего снова не придется ли платить за новые контейнеры? Кто из вас будет поднимать крышку бака, чтобы выбросить мусор в бак, а не кинуть мешок рядом? У нас даже в открытый бак кидать не хотят — бросают рядом и дальше идут…
    Следующим шагом что будет? Заставят машины для мойки улиц покупать? А налоги наши что пойдут? На местечко потеплее в парламенте?

    0
    0
    • Саида says:

      согласна.. мне кажется нужно сначала решить проблему с БОМЖами, которые беспрерывно копаются в мусорных контейнерах. или нам придется сторожей нанимать? да и в наши морозы зимние уцелеют ли новые баки?
      с другой стороны, хорошо, что столько людей согласны, что поддерживать чистоту нужно в первую очередь самим. лишь бы это было не голословно. иначе это положение ни к чему дельному не приведет

      0
      0
  4. yevgeniy says:

    Почему только контейнеры покупать за свой счет!? Надо обязать людей покупать и сами мусорные машины…На каждый КСК по машине.Набрали жильцы полную машину мусора,позвонили коммунальщикам,те приехали и вывезли его. Только тогда непонятно,кто на кого и для кого работает? Еще пример: Нанимаете вы бригаду строителей на работу.Приходят они и говорят; Купите нам лопаты и молотки,бетономешалку и новые штаны- бригадиру,тогда будем работать,НО за свою работу мы ответственности не несем…..наймете вы таких строителей!? Вряд ли…А вот правила новые большинство горожан примут спокойно….

    0
    0
  5. Местный says:

    Пластиковые контейнеры будут гореть как порох, от одной не потушенной сигареты, поэтому они и выгодные, нужно будет каждый месяц покупать новые. Опять власти бабки моют

    0
    0
  6. gorodskoi says:

    Ну тогда наверное следующим шагом будет сокращение чиновников, всякие ЖКХ и ДЭП. У нач ЖКХ аж два зама, и я не заметил что бы очень уж перетруждались А машины во дворах как мыли так и будут , просто есть нормальные водители которые одним ведром моют и всем двором на одном месте и грязь не разводят. А мусорные контейнеры явно какая-то близкая к акимату фирма будет выпускать

    0
    0
  7. марат says:

    Если с мусорными баками это правда, то вообще зачем тогда нужны выжирающие многомилимонные бюджетные средства коммунальные хозяйства акимата ? Не ясно.

    0
    0
  8. марат says:

    Замена вывесок …Понял! Хотят весь город за счет нас обновить! Надо поддержать! Эй, где там наши уральские энтузиасты ? Давайте хвалить акима !!!

    0
    0
  9. Серик says:

    Да, в очередной раз странное решение.
    Может быть стоит чиновникам перед такими предложениями выступать с разъяснениями и провести там мониторинг до разъяснений и после проверить насколько люди воспринимают такие реформы.
    Акимат исполнительный орган власти принимает правила которые касаются жителей напрямую не спрашивая этих самых жителей, тогда может кто нибудь из мажилисменов — представителей народа сделает запрос о необходимости, своевременности и адекватности этого шага.

    0
    0
  10. ъ says:

    Кто вообще ставит Акимов? Кто поставил нам этого самодержица? Какие пластиковые контейнеры, даже сейчас за окном дымит мусорка, вы чем там думаете, все понятно, с такими ВЫБОРАМИ туда попадают одни безумцы.

    0
    0
  11. Robert says:

    А зачем мы тогда платим за вывоз ТБО??? Крыша съехала у наших чинушников. За все платим, а они за счёт наших налогов зарплату получают, да ещё нас напрягают с контейнерами, тем белее пластиковыми. Опять кому то выгодно, как с плитами тротуарными.

    0
    0
  12. Ларин Алексей says:

    Что же они не возложили ответственность за чистоту возле Маслихата на депутатов

    0
    0
  13. Гульфайрус says:

    «…новые правила запрещают гражданам мыть автомобили на улицах и во дворах…»

    Ну, наконец-то я могу при требований обосновать данным решением маслихата, чтобы всякие дикари не мыли свои машины (!) возле питьевой колонки!!!
    Специально презжают помыть машины, как на автомойку, антисанитария сплош и рядом((((

    0
    0
  14. Дмитрий says:

    Для начала бы дороги сделали, а то мыть грузовые машины собираются. Тут в внутри микрорайона по уши в грязи идешь до мусорки, и машины такие же едут. За примером далеко ходить не надо, все дворы 4-микр. заасфальтировали, а дорогу к 24 школе сзади дома N9 не сделали, для нас радость каждый год, если приедет грейдер и сравняет ямы с ухабами. Вдоль этой дороги как раз 2 мусорки на разных концах дома и стоят… к одной из них не подойти ни весной ни осенью…

    0
    0
  15. Возмущающийся says:

    Интересно все скалывается в пользу Акимата!!! Мы платим в ЖКХ за обслуживание прилегающих к дому территорий, платим за вывоз мусора, платим транспортный налог, платим налоги….а тут еще раз за все это же, что уже оплатили, опять будем оплачивать, потому что по указанию наших «слуг» это наша обязанность!!! А они как бы за полученные от нас же наши налоги и не отвечают ни за что и не замечают поступление денег в бюджет!!!
    Конечно похвально желание развивать бизнес (скорее всего свой) по производству мусорных баков, но я не могу понять почему в принудительном порядке за мой счет? Тогда нужно сократить коммунальные службы, нам снизить налоги.

    0
    0
  16. Alex says:

    Согласна с Дмитрием! Надо сначала создать условия для поддержания чистоты… привести в порядок дорожное покрытие, уложить асфальт там где он нужен, но его почему то нет… Какой смысл мыть грузовик если он потом проезжая по грунтовке выедет на асфальтированную дорогу и однозначно шмотками грязи все заsrёт!? А уж вопрос с мусорными урнами меня вовсе развеселил… это ж надо такое придумать…»внешний дизайн, цвет и форма урн должны быть утверждены отделом ЖКХ акимата города» РЖУНИМАГУ!!!!!!! Хотя спрос рождает предложение — срочно необходимо отрыть агентство по разработке дизайна мусорных урн, и там же посадить специалиста из отдела ЖКХ акимата города (даешь новые рабочие места разоренным рекламшикам!!!).

    0
    0
  17. Горожанка says:

    А я бы ещё властям города для чистоты города предложила бы внести дополнительные безвозмездные отработки — субботники для бюджетников на улицах города.
    Чтобы все субботы круглый год с вениками мели улицы, а не до 10 июня.
    Безобразие какое! Эти бессовестные учителя и врачи совсем стыд потеряли. Занимаются по субботам чёрт знает чем, детей учат, больных лечат. Надо, чтобы вместо своих обязанностей дворниками для экономии бюджетных денег работали.

    0
    0
  18. Уральский says:

    Прежде чем внедрять евро контейнеры, нужно внедрить еврозарплаты, европоведение людей и евробензин.

    0
    0
  19. дима says:

    начнем с другово вопроса а кто производит эти евро урны не родственник акимата , а то как с брусчаткой газоны не газоны надо не надо заложили все брусчаткой и там где она не нужна была в некторых местах уже сыпется , потом может идея хорошая ,но у наших людей мозги еще не дошли до такого уровня и просто свиснут эти евро баки ну скажим на согум

    0
    0
    • леха says:

      зимой эти пластиковые баки лопнут при первой покрузке на морозе, через три для новый бак. маразм полный.

      0
      0
  20. budvizer says:

    Все это хорошо,особенно с грузовиками.Но,чувствуете куда ветерок тянет? Сейчас контейнеры,которые кто то из чиновников закупил,а нам перепродаст. Потом мы будем и дороги строить,и дома за свой счет,а акимат и ЖКХ ни за что не отвечают. Так на кой хрен этот акимат нужен?

    0
    0
x
2017-11-20
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью3.43 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с