Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Апр 13th, 2012

На сходке воров в законе в Греции принял участие казахстанский «авторитет»

Казахстанский гражданин Самаркан Ахметов был приглашен на сходку воров в законе, которая прошла на одном из островов греческого архипелага. Об этом сообщает портал Vesti.Az.

В частности сайт сообщает, что саммит криминальных авторитетов возглавили пять человек, среди которых называется имя некоего 41-летнего Самаркана Ахметова, жителя города Уральск, Западно-Казахстанской области.
Как сообщил Рауан Мусин, начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЗКО, криминальный авторитет с таким именем действительно известен казахстанской полиции, но он не имеет отношения к Уральску.
— Скорее всего произошла ошибка. Самаркан Ахметов проживает в Алматы и родом из Южного Казахстана. Он никогда не жил в Уральске, — сказал Рауан Мусин.
Тем не менее весьма интересна информация выложенная на сайте Vesti.Az. В частности портал сообщает о сходке воров в законе следующее:
«Всех прибывших в назначенное время делегатов съезда временно оставили без сотовой связи и отвезли на катере на один из островов греческого архипелага
Братский круг расширили: Ильгар, Бесо Туташвили, Дато Руставский, Пиро Тбилисский и Самар. По этническому составу, как обычно, преобладают грузины (их трое), также в команде казах и азербайджанец.
Самый старший из этой пятерки – 41-летний житель города Уральска Западно-Казахстанской области Самаркан Ахметов. Подход к нему сделал известный грузинский «вор в законе» Важа Биганишвили, последние несколько лет проживающий в Казахстане.
Самый молодой – 24-летний уроженец Дманиси Пируз Кавлелашвили, покинувший пределы Грузии в январе 2010 года.
Об Ильгаре известно то, что он живет во Франции. Кстати, именно он имел все шансы прославиться первым, если бы 18 марта во время пресечения воровской сходки в Москве, когда были схвачены Годжа и Отари, не сбежал от оперативников.
Всех собравшихся можно было бы разделить на две категории: сторонников Деда Хасана и воров, придерживающихся нейтралитета. К первой когорте можно отнести Дато Кутаисского и его близких Зазу и Куршу, а также братьев Кардава, Таву, Чикору, Шотико и Сандрика, ко второй и более весомой и представительной – Важу, Коку, Чермена, братьев Твалчрелидзе, Гию Беремена, Дато Тобольского, Гию Гальского и других. По оперативным данным, ни один славянский «вор в законе» приглашение на саммит не получил» — конец цитаты.

5 комментариев
  1. Бауржан says:

    В Уральске нет воров в законе,иногда появляются приезжие.А в Казахстане всего 3 действительных вора.2 казаха один грузин

    0
    0
  2. жан says:

    Почему до сих пор не арестовали всю банду 4-и брата. Колека Еркин, якобы в розыске, а сам гуляет по Москве, ездит на сходки. Секоша почему не арестован, тысячи преступлений за ним.Всё руководство криминальной полиции надо гнать в шею, они срослисль с бандитами, все в доле, КНБ спит храпит.За спиной у Президента такие как зам начальник Южного РУБОП сами возглавляют ОПГ, всех в тюрьму.Саакашвили всех воров в законе посадил в одну тюрьму и они там моют за собой сартиры и полы, посмотрите You Tube – Саакашвили про воров в законе. Казах – вор в законе – не смешите и не позорьте нас казахов.

    0
    0
  3. Радик says:

    В окружении Деда Хасана крутится алматинец- курд — Садко. Ранее был барыгой с Тимором Гудантовым, также по улице Кунаева Гоголя Садко барыжничал обменом валют. Об этом всем известно, вот такая рожа барыжная сейчас корчит из себя, якобы авторитета.

    0
    0
  4. Миша says:

    Садко вопше попутал все на свете , куда сует свое сурло… Что вы делаете вид??? Посмотрим как он теперь без дедушки дальше себя проявит, врагов то много нажил…

    0
    0
  5. Садко…. Да… Гнилой интригант и барыга и слова эти не с пустого места взяты. Такой же растовщик как и брат его Сейка(Сеит Алиев). Дают деньги под проценты оба. Приторговывают вместе с Гудантовыми герычем. Все все знают но ни кто ни чего не делают. Такие вот у нас «внутренние органы».

    0
    0
x
2017-11-18
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью-0.26 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1036.49
Скорость ветра4.21 м/с
2017-11-19
Утром-0.71 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с