Погода +7oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Апр 13th, 2012

Суд удовлетворил иск редакции «Уральской недели» к руководству департамента здравоохранения ЗКО

Специализированный межрайонный экономический суд ЗКО  удовлетворил иск ТОО «Журналистская инициатива» о признании незаконными  систематические отказы руководства  управления здравоохранения области в предоставлении информации журналистам «Уральской недели».
В качестве доказательств игнорирования управлением здравоохранения журналистских запросов и  мы предоставили их оригиналы на наших официальных бланках. Кроме этого журналисты редакции в своих свидетельских показаниях говорили о том, что  врачи и другие медработники отказывают им в информации, интервью и комментариях, ссылаясь на указание начальника управления Камидоллы Ирменова не общаться с журналистами.
Представители ответчика просили судью Т. Уразову в иске отказать: то печать не такая, то подпись не та, а потом вообще заявили, что  запросы были «анонимными», а  слова «корреспондент» нет в СМИ!
Полное игнорирование ведомством журналистов редакции началось с марта прошлого года. Как раз в то время  в газете была напечатана статья о младенческой смертности, которую управление старалось скрыть, а мы нашли на кладбище целую аллею похороненных новорожденных. Эти, а также другие факты врачебных ошибок, халатности и некомпетентности, о которых мы писали, и стали причиной отказа даже в совершенно безобидной информации. В начале этого года мы даже вынуждены были обратиться к акиму области с просьбой повлиять на начальника управления Камидоллы Ирменова и заставить его ответить на наши запросы.
И вот суд поставил точку, признав действия руководителя управления  здравоохранения незаконными.

10 комментариев
  1. СВ says:

    Для чего вообще человеку нужна информация? Когда я в курсе, что происходит, я чувствую себя в безопасности. А такие как Ирменов, ведут себя на государственной должности как феодалы в своей вотчине — хочу — дам информацию, не захочу — не дам. Суд хоть оказался адекватным.

    0
    0
  2. ъ says:

    Одно удручает, медицину спасать поздно…кадры потеряны, рассеянны по миру, потрачены миллиарды, на постройку мертвых, без душных стен больниц, нам не нужны красивые корпуса, фасады, нам нужны Доктора, с большой буквы, хоть что нибудь сделано для этого…..если и сделано то все в пустую…..

    0
    0
  3. YEVGENIY says:

    Суд признал действия незаконными И ЧТО ? Он обязал их давать ответы? Сделайте пробный запрос.Посмотрите,что изменилось…

    0
    0
  4. Сейчас в больницу стало опасно ходить. Некомпетентность врачей очень пугает. У меня жена 8 лет болеет. Её не вылечить не могуит и инвалидность не дают. Большинство людей ездит в Самару, потому, что здесь насморк от гонореи отличить не могут . Да ещё за свои услуги требуют деньги. Да… много врачей уехали в россию потому, что здесь своя- моя правит ,а не профессионализм.

    0
    0
    • Магжан says:

      Насчёт насморка и гонореи всё-таки перебор. По отдельным заболеваниям хороших врачей найти можно. Вы не были на юге, там узнали бы много нового о медицине.
      Самара — не панацея, там тоже в больницах люди гибнут.

      0
      0
  5. Экс врач ЗКО says:

    здравствуйте. Я согласен с мнением Магжана. Самара не панацея. А вообще врачи в россии алкоголики в основном. Я как то был в Самаре в областной больнице в травмпункте вечером, здание страшная (19 век), сидит 2 врача алкоголика видно по внешнему признаку. Грубияны. И радуйтесь что родились в ЗКО и в Уральске. Здесь врачи оказывает медицинскою помощь без финансового стимула со стороны государства и пациентов, работаю на одну только зарплату. Я сам окончил медицинский ВУЗ. Был во многих городах Казахстана и России. По сравнению с ним медицинская обслуживание (как нас называет, вообще врач не слуга) в городе высший класс. Который в Самаре делает операцию (99%) делают и в Уральске. Так что проявите патриотизм цените и уважайте своих медицинских кадров.

    0
    0
  6. Albert says:

    Экс врачу ЗКО. Посоветуйте пожалуйста в ЗКО хорошего аллерголога. Ну такого, который лечит. Не тех, которые всю кровь готовы на анализы высосать, не тех которые с пониманием кивают головой, а потом через неделю звонят и Тяньши предлагают, а того кто поможет реально помочь.
    Мне достаточно было полдня побыть в Самаре, чтоб моя проблема решилась.

    0
    0
  7. кари says:

    Экс-врач ЗКО:
    Как-то неуважительно Вы по отношению к коллегам-докторам из РФ!
    Но хочу согласиться в главном-мы иногда недооцениваем наших докторов.
    У меня есть 2 примера, которые показывают, что и у нас есть неплохие доктора.
    У друга заболел отец, он повез его обследоваться, а потом и оперироваться в Самаре. Но лучше ему не становилось. В самарской больнице врачи сказали, что лучше не будет и велели забрать его. Забирали в очень тяжелом состоянии. Привезли в Уральск и положили в нейрохирургию. Прооперировали. Местные доктора, которые делали операцию, сказали, что опухоль даже не была удалена. Т.е. ему в Самаре ему вскрыли мозг и опять зашили, и отправили умирать.Наши опухоль удалили. Жив дядька. Был в прошлом году в Израиле у друзей, решил проконсультироваться. Его со всех сторон обследовали и сказали, что операция сделана идеально. И удивлялись израильтяне, что в какой-то азиатской глуши делают серьезные операции.
    Другой пример: доктор на приеме только сделав осмотр моему родичу, посмотрев анализы крови и мочи и собрав анамнез, сказала диагноз. Родич не поверил, поехал в Оренбург, там сдал кучу анализов, провалялся почти неделю, заплатил почти штуку баксов, результат тот же. В смысле диагноз тот же.

    0
    0
    • Lukich says:

      от себя могу добавить — в Уральске есть очень высококвалифицироанные специалисты. нейрохирурги мне после нападения «вправили мозги» так, что я даже в реанимации не чувствовал головной боли или головокружения. реаниматолог Петр Ширяев, анестезиолог Аскар (фамилию забыл), хирург Адамбек Габассович. думаю этот список можно продолжать долго.

      0
      0
  8. Волк says:

    Ирменов слушает только когда по звонку пойдешь. Не хочет никого с места сдвинуть. Кандидат медицинских наук, тема диссертации: «Клиническое значение ингибиторов апаптоза» (программирование гибели клеток при различных заболеваниях)» хм-хм…

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6.02 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.13 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с