Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вт, Апр 17th, 2012

В Уральске пенсионеры Азбергеновы в пятый раз вышли на пикет на площадь перед акиматами

Сегодня (17 апреля) перед зданием областного суда состоялась акция протеста. На площадь в пятый раз вышли пенсионеры Азбергеновы. Они заявили, что судьи областного суда незаконно отказывают разбираться в их деле.

Протест начался в 11 часов утра. Вместе с супругами Азбергеновыми на площадь вышел и их представитель защиты Булат Бисенгалиев. Надписи на плакатах протестующих гласили: «Долой судью Корсакову», «Долой чиновников: Шакимова, Рамазанову, Сейдахметову», «Требуем отменить решение судьи Сейдахметовой».

Историю этого дела напомнил правозащитник Павел Кочетков,

—   В 2009 году в поселке Таскала, у дочери четы Азбергеновых снесли пристройку к дому и разграбили имущество, когда самой хозяйки не было дома. – Районные судебные власти настояли на том, что при строительстве пристройки не учтены разрывы с рядом стоящим кафе, хотя дом с пристройкой построили раньше.

Напомним, после снесения пристройки, когда Азбергеновы обошли все инстанции они вышли на площадь с акцией протеста. После пикета в поселок приехала комиссия из областной прокуратуры, которая выявила множество нарушений в этом деле.

Как только троица заняла место напротив суда, их обступили журналисты.

— Мы просим председателя суда Нурушева и акима области Ногаева, — заявили пенсионеры. – По нашему дело была прокурорская проверка, она выявила все только в нашу пользу, но никаких сдвигов нет. Мне все говорят: «Ты ничего не добьешься – это кафе Шакимовское».

— Мы вышли на акцию протеста из-за действия, точнее бездействие судьи областного суда Корсаковой, — объяснил Булат Бисенгалиев, представитель защиты пенсионеров Азбергеновых.

По словам Бисенгалиева, судьи делают все, чтобы не принимать заявлений по этому делу и тем самым нарушают закон.

— После того, как Азбергеновы вышли на площадь в первый раз, этим делом занялась областная прокуратура и выясняла вновь открывшиеся обстоятельства, — сказал он. — И поэтому мы подали заявление на пересмотр решения от 25 декабря 2008 года, когда судья незаконно вынесла решение снести пристройку к дому дочери Азбергеновых.

По словам Булата, судьи областного суда уже в третий раз незаконно отказывают и возвращают им их заявления.

Пока протестующие давали комментарии журналистам, к ним подошла Валентина Юртаева, замначальника городского управления внутренней политики.

— Давайте отойдем и поговорим, — начала разговор Валентина Юртаева.

Но Баян Умиртаева, супруга Искака, перебила её словами:

— Это кафе Булата Шакимова, прокуратура все выяснила, никаких документов у них нет, — сказала женщина. – А нас все равно футболят. В следующий раз, если ничего не решится,  ночевать здесь буду.

После этих слов к людям с плакатами подошла пожилая женщина, которую журналисты видели несколькими минутами ранее рядом с полицейскими.

— Как вам не стыдно? Уже в возрасте, а все протестуете, — обратилась она к Баян по-казахски.

Но та сразу же ответила: «У меня своя голова, иди своей дорогой».

— Но даже после установления нарушений суд на признает своей ошибки, — сказал Искак Азбергенов. – Если за неделю ничего не решится, объявлю бессрочную голодовку.

 

Фотографии Рауля УПОРОВА:

[nggallery id=91]
14 комментариев
  1. Горожанка says:

    Бедные старики…
    До сих пор не поняли, что в нашей стране без денег и «крыши» ты — нет никто!

    0
    0
  2. марат says:

    Видимо Шакимову Булату все позволено в этом мире. Давай пойте ему оду те, кто считал его святым, это только верхушка айсберга, жаль, что наши правоохранительные органы ничего не могут предпринять.

    0
    0
  3. Моряк says:

    Надо менять структуру Судов, заседатели не зависимые от Судов. Пусть они решают судьбу человека. Вот что нас спасут ! Народ единственный выход это ЗАСЕДАТЕЛИ. Помните об этом всегда

    0
    0
  4. Uralsk says:

    сталкивался с Карсаковой та еще тв…ь

    0
    0
  5. марат says:

    Очень жаль престарелую женщину. Неужели Шакимовым принципиально не соглашаться с этой правдой ? Ведь старики правы.Предлагаю 28 апреля выразить недоверие акиму города.

    0
    0
  6. Сана says:

    Да, я бы поддержала стариков!!!!!Почему кто-то правит и им все дозволено, а из нас делают простых людишек, ни кому не нужных!!!!Правильно надо хоть как-то доказывать, что мы тоже люди и закон для всех один…а то только «деньга давай», тогда мы решим твою проблему, да и еще посмотрят кто больше даст…

    0
    0
  7. АлтынОрда says:

    Да успокойтесь, пристройку снесли законно, я сам видел документы, может они построили ее раньше но легализовали намного позже задним числом. К тому, же кафе было не с нуля построенная а на базе бывшего склада или чего-то там еще.
    Некоторые люди думают, что могут справедливость доказать криком и скандалом.
    Мало того Таскалинская прокуратура уже официально не отвечает на запросы Азбергенова, так как все переписка уже себя исчерпала и на все был дан ответ.

    0
    0
  8. gorodskoi says:

    Для Марат.
    А что уже точно установлено,что это кафе Шакимова, или же это слухи из разряда «мне сказали,что кто-то слышал как кто-то говорил «? Документы видели. Насколько я знаю Шакимов давно уехал из Таскалы, и уж наверное если бы у него что-то и было давно продал бы. Может иногда надо и логику включать, а не только эмоции.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Кафе принадлежит Фарид Санкубаеву и это я сам своими глазами видел документы на это кафе.
      Кафе этот не супер пупер какой-нибудь,

      0
      0
  9. марат says:

    А что ты так переживаешь ? Это не наше дело.

    .

    0
    0
  10. Лор says:

    Ваши пустые разговоры остаются разговорами. Кто хоть малость понимает закон не будет говорит под дудачку. Прокурату района исчерпала себя. Прокуратура области провела проверку и выивела массу нарушений закона со стороны Санкубаева Ф., а то что это кафе Шакимова Б. этот факт подтвердил сама прокуратура области и района правдо на словах.

    0
    0
  11. Я не знаю подробности этого дела. Но что касается личности адвоката Бисенгалиева,тут можно много чего рассказать. Человек-провокатор. Живу с ним в одном селе и поэтому за свои слова могу ручаться. Нет от него покоя ни малым,ни старым. Пакостит где только может. Считаю, что редакции Уральской Недели надо сначала в подробности ознакомиться с психологическим портретом этого человека,прежде,чем печатать его статьи. Приезжайте к нам в село, мы про него много знаем.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с