Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Чт, Апр 19th, 2012

Аким Уральска предложил бывшему начальнику ГКП «Горлифт», признанного судом виновным в гибели женщины в шахте неисправного лифта, вернуться на прежнее место работы

Бывший начальник ГКП «Горлифт» Талгат Хайруллин, получил от акима города Шакимова приглашение занять прежнюю должность. Об этом сообщил сам Талгат Хайруллин 19 апреля, сразу после оглашения приговора суда. Отвечая на вопрос журналиста «»УН» где он намерен теперь работать Талгат Хайруллин ответил:
— Аким города недавно попросил меня после суда вернуться в «Горлифт». Когда началось расследование меня отстранили. Сейчас там руководит другой человек. Насколько я понял акима, после моего ухода на предприятий накопилось большое количество проблем, появились долги большие. Аким хочет чтобы я вернулся и навел порядок, — сказал Талгат Хайруллин.
В пресс-службе акимата города эту информацию подтвердить или опровергнуть, сославшись на то, что акима нет на месте.
Вместе с тем, в прокуратуре области подтвердили, что общий долг по заработной плате на предприятии составляет 2,7 млн. тенге.

Лукпан Ахмедьяров

Уважаемые пользователи! А Вы поддерживаете решение акима города Б.Шакимова? Поделитесь здесь своим мнением.

8 комментариев
  1. Alisher says:

    Podderjivayu , raz akim poprosil ego vernutsya!! Znachit mujik znaet svoe delo !!!

    0
    0
  2. Кирей says:

    Прежде, чем акиму делать такое предложение Т.Хайруллину, ему, акиму, кстати государственному служащему, а не просто «хозяину города», стоило бы поинтересоваться документами, который вышли до него и по которым и ГКП Горлифт и ГКП Баня №3 и ряд других ГКП давно, ну скажем в прошлом году это точно, должны были прекратить свое существование, но упорно продолжают свое существование терпя убытки

    0
    0
    • Асель says:

      Если честно, то мне как человеку живущему в многоэтажке проблема лифта самая наболевшая. Пол года назад лифт отключили и забыли про него, мол он не безопасен, а бабушке 86 лет не безопасно по лестнице спускаться и подниматься с 9 этажа… Так что если он сделает лифты пускай работает, мне все равно. Лишь бы результат был…

      0
      0
  3. мереке says:

    лучшего решения не найти!!!

    0
    0
  4. Магжан says:

    Есть альтернатива?

    0
    0
  5. Иван says:

    Он смертью женщины доказал что он свой. Такого и в заместители можно. Убить человека безответственностью — так этож свой в акимате.

    0
    0
  6. Patriot says:

    Они же дальние родственники. Все они одним миром мазаны!

    0
    0
  7. Robert says:

    Ни в коем случае нельзя допускать его к прежней работе. Он уже доказал свое халатное отношение, смертью женщины. Что других спецов нет. Просто видать акиму свои подхалимы нужны привыкшие к откатам.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с