Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Апр 19th, 2012

Журналисту «Уральской недели» Лукпану Ахмедьярову нанесли восемь ножевых ударов (ФОТО) ОБНОВЛЕНО

11.230.  Всем огромная благодарность за сопереживание и участие.

Состояние Лукпана Ахмедьярова по-прежнему стабильно тяжелое, это сообщили врачи хирургического отделения областной клинической больницы. Утром около 9.00 он ненадолго приходил в сознание.  По счастливой случайности не задеты сердце и артерии.  Все восемь ножевых ранений имеют глубокий проникающий характер.  Как сообщили оперировавшие хирурги, удары нанесены сзади в шею, под лопатку слева, повреждены плевра, часть желудка, почка, брюшина, рана на бедре.  На затылочной части открытая черепная травма, нейрохирургами сделана трепанация черепа.

Жумабек Шайхиев, зам. директора клинической больницы Западно-Казахстанской области:

— Множественные травмы тела. Открытая черепно-мозговая травма, колото-резанная рана теменно-височной области слева, колото-резаная рана затылочной области и теменной области справа.

Неизвестные, примерно пятеро молодых парней, по свидетельству соседей, 19 апреля около 22.25 напали на корреспондента «Уральской недели» Лукпана Ахмедьярова около его дома.  Первый удар тяжелым предметом был нанесен ему в затылок, затем ему нанесли восемь проникающих ножевых ранений. Кроме того, как сообщили прооперировавшие его хирурги областной клинической больницы, на теле Лукпана имеются следы ранений от травматического оружия.

По состоянию на 9-30 утра, Лукпан Ахмедьяров пришел в себя. По словам врачей, угроза для его жизни сейчас нет.
В 9-30 утра, 20 апреля, Лукпан Ахмедьяров пришел в себя. Состояние его, по словам врачей, тяжелое, но угрозы для жизни нет.

Операция длилась почти три часа. Бригада хирургов сообщили о характере ранений. Имеются проникающие ранения шеи, плевральной области грудины, в области живота и бедра. Раненый находится в тяжелом состоянии, сообщил заместитель заведующего хирургическим отделением Шайхиев.

Жена Лукпана Айгуль и главный редактор «Уральской недели» Тамара Еслямова , давая показания оперативным сотрудникам УВД, заявили, что считают произошедшее попыткой убийства из-за его профессиональной и гражданской активности.

«Мы знали, что за ним была слежка, и за нами — тоже», — добавила Т. Еслямова.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Wxt8NBFdSC0#![/youtube]

По состоянию на 9-30 утра, Лукпан Ахмедьяров пришел в себя. Его состояние тяжелое, но стабильное.

[nggallery id=93]

 

[youtube]

 

[nggallery id=94]
220 комментариев
  1. Тро says:

    Как бы там они не старались, их время уходить… И такие как Лукпан уже в истории, а все наши чины они тоже в истории только как тираны и преступники. Правда им паразитам до этого обсалютно нет никакого дела.

    0
    0
  2. кари says:

    Может нам нужно тоже организовать общественный совет по расследованию этого преступления?! А при рассмотрения гражданского иска этого неуважаемого чиновника общественности настаивать на суде присяжных? Или в нашей стране права имеют только те, у кого больше прав?

    0
    0
    • ъ says:

      Хорошая идея,поддерживаю. Общественный контроль за этим делом, и за делом имашева.
      Да и вообще нужно создавать комитет общественного контроля гос. служащих и всех их действий, только без лидеров, все должно быть построено на общественном обсуждении и открытом голосовании он лайн.

      0
      0
  3. Мойша says:

    Да да да, уезжайте все, проявите гражданскую позицию. Раньше за измену к стенке ставили

    0
    0
    • yevgeniy Мойше.. says:

      Мойша,вы,случаем не из Земли обетованной пишите? Как понимать ваши слова? Кто изменник,кого расстреливать? Все,кто уехали из КЗ ? Поясните пожалуйста…..

      0
      0
  4. SA says:

    Мда, Тлек конечно перегнул (((

    0
    0
  5. Рамазан says:

    К сожалению на форуме больше охов-ахов, пустых эмоций, предложений уехать, свалить в цивилизацию. Но конструктивных предложений очень мало, жаль конечно. Знаю, что форум посещают много грамотных людей из различных структур, в том числе профессиональных юристов.
    Основная наша ошибка, это полумеры. Вроде бы все понимаем, что одними ахами ничего не добъёшся.
    От безысходности Мы открыто говорим о потере веры, надежды в нашего конституционного гаранта и государственных органов, призваных защищать нашу свободу. Если это так, то куда дальше? Может быть пора обращаться за помощью в международные организации?
    Те кто хотят уехать, тем конечно мы пожелаем попутного ветра. Но тем, которым ехать некуда по различным причинам, нужно сделать для себя правильный выбор и проявить гражданскую позицию. Такая сила как Лукпан в нашем обществе должна расти в геометрической прогрессии. На место одного временно выведенного из строя Лукпана должны встать два и более профессиональных патриота. Тёмные силы не должны суметь запугать наше общество. Не все имеют доступ к УН. Дайте больше информации народу через любые доступные средства массовой информации, в том числе через различные телерадиовещательные компании.

    0
    0
  6. Тро says:

    to Мойша

    Свобода передвижения это одно из основопологающих прав человека. Я все сделаю чтобы уехать отсюда и забрать свою семью. Называйте меня как хотите.

    0
    0
  7. Тро says:

    to Хот

    Uralsk info – были там достойные люди и я раньше не понимал куда они все исчезают и откуда там все больше узколобых «умников» с ножницами… после событий в Жанаозене понял что там за люди сидять.

    +1
    0
  8. Sportinfo.kz says:

    Дорогие коллеги и друзья!
    Мы возмущены нападением на журналиста Лукпана Ахмедьярова!
    Мы с тобой, Лукпан. Поддерживаем тебя и желаем скорейшего выздоровления. Верим, что подонки будут пойманы и наказаны
    «Уральская неделя», держитесь и боритесь. Сила газетного слова непобедима. Правду не задушишь и не убьешь.
    Какая нужна от нас помощь, обращайтесь.

    C огромным уважением , искренними переживаниями и сердечной поддержкой,
    Коллектив портала Sportinfo.kz

    0
    0
  9. жанат says:

    уральская неделя моя любимая газета из всех кахастанских.я и моя семья возмущены нападением на нашего любимого журналиста Лукпана,это крайне бесчеловечно,не знаю что этим хотела показать нам власть,но эффект противоположный,будет ли митинг в аксае?главное где и во сколько?немного растеряна но хочу пойти.

    0
    0
  10. Антон says:

    Читаю комменты, и про Лукпана, и здесь же про желание «УН» оптимизировать сайт. Заранее предполагая Вашу, Царица, реакцию, все же рискну высказать нечто для вас нелицеприятное, — почему на сайте размещаются преимущественно выгодные для вас комменты? Мы с вами как-то общались по этому поводу, — я от вас ничего, кроме дурацких обвинений вроде «тролль ДВП-шный», «Антошка» (Царица, я же Вас Тамаркой не обзываю), потом опять почему-то «тролль», только на этот раз КНБ-шный. Причем, что характерно, стоит высказать мнение, чуть более отличающееся от вашего… И все, конец, приехали, спорить с вами бесполезно, но добросовестно стираемые комменты я на всякий случай копирую.
    Про Лукпана: вы изначально всех уверили, что нападение заказное. Я этого тоже не исключаю, но почему все же параллельно не рассмотреть и другие версии, пусть даже отличающиеся от вашего мнения? И потом, от ваших ругательных интонаций стимула к объективному расследованию у наших доблестных сыщиков явно не прибавится.

    0
    0
  11. budvizer says:

    Я очень мало кого уважаю,но Лукпан лично для меня авторитетный человек. Он один делает столько на сколько у сотни духа не хватит. Благодаря таким людям нас ,простых смертных, еще не смешали окончательно с грязью. Так вот-предлагаю: люди,не сидите без дела,каждый начни свое расследование,слушайте и фильтруйте информацию-ниточка на исполнителей проявится. Потом решим как быть.За Лукпана надо отомстить. Дай Бог сил,духа,жажды к жизни Лукпану.

    0
    0
  12. Эля says:

    Каждый четверг я покупаю Уральскую неделю в одном и том же киоске, но в этот раз я была скажем так немного ошарашена, потому что не ожидала, когда продавщица попросила меня не показывать газету, потому что им запрещают продавать эту газету, а мне она ее продала тока потому что знает меня. Ну это уже совсем перебор мало того наша «власть» заставляет нас делать все по ее прихоти, и «имеет» нас в любом положении, а терь еще и диктует нам что читать а что нет, так еще совсем немного и они уже наверное будут проверять и требовать полного отчета о том, что мы съели на завтрак и что собираемся есть на вечер! Меня мучает вопрос: А была ли у нас когда-нибудь вообще свобода, справедливость, демократия?! Думаю отвечать и предаваться пустым мечтам не стоит. Ответ очевиден….

    0
    0
  13. den saratov says:

    Держись Лукпан!!!Вот тебе и демократия постоянно затыкают рот «УН» хотя это самая правдивая газета!!!

    0
    0
  14. Виктор А says:

    да что тут говорить подставы и коррупция везде я сам работаю в 7 школе ещё год не прошёл и что я вижу сдаём спорт залы и актовые залы что бы выжить (а на одних гос за купах ни выжить) распределяем ставки как попало, что бы люди не ушли и откаты проверяющим это постоянно (чем больше проверок тем больше откатов), а деньги где брать??? вот и собираем с учителей, а эта подписка постоянно за газеты которые пишут о прекрасном Казахстане, которые даром ни кто ни берёт потому что там пишут только красиво, да и зарплату стали задерживать вы меня извините но казначейство так и говорит «денег нет» а в апреле месяце дали больничные на 3 дня позже чем зарплату да что говорить если школа досталась от Чебакова, который сидел в депутатах и говорил если не сделаете дороги внутри двора школы, то денег на ремонт ямочных дорог не выделю и этих косяков много.

    0
    0
  15. бахыт says:

    убедительная просьба опубликуйте в газете роман Джорджа Оруэла «1984». там все к чему идем обыкновенный фашизм

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с