Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Апр 20th, 2012

Аким ЗКО Нурлан Ногаев не явился на встречу с журналистами

Нурлан Ногаев, приглашенный сегодня, 20 апреля, к 17-00 в редакцию «УН» на встречу с журналистами не пришел.
Как сообщил пресс-секретарь акимата области Кайрат Абуов, в связи с тем, что уголовное дело было возбуждено по статье 96 УК (покушение на умышленное убийство), необходимость визита акима области Нурлана Ногаева в редакцию «УН» отпала.
— Аким работает по своему рабочемуг рафику, — сказал Кайрат Абуов.

21 комментарий
  1. ЖЭК says:

    А с какого перепугу к вам должен приехать Аким области? Я не могу понять смысл ваших слов. Что если где то с кем-то такое произошло, должен приезжать аким?. На это есть определенные структуры, и они этим занимаются, причем тут редакция УН?

    0
    0
  2. Магжан says:

    Какая связь ? Почему аким области по местам совершенных преступлений должен обход делать ? Это не его забота. Вот начальник ДВД должен лично успокоить общественность.

    0
    0
  3. Кактус says:

    Действительно с чего это должен ехать Аким области! Вы че то не в ту степь уже гоните! Есть силовики области вот и требуйте с них до потеря пульса!!!

    0
    0
  4. АлтынОрда says:

    Я тоже думаю, что аким не должен приезжать в редакцию

    0
    0
  5. Алексей Юмашев says:

    Все четыре предыдущих комментария странноваты, на мой счет.
    В них общий вопрос — а почему это такой большой государственный муж должен приехать для разговора с нами убогими?
    Во-первых, в Казахстане есть Конституция, кстати, если не углубляться, не сильно плохая. Там написано, что Ногаев, а равно и любой другой аким, обязан встречаться с нами для того, чтобы высказать позицию государства по интересующим нас вопросам.
    Во-вторых, его на встречу приглашали не абы кто, а журналисты газеты. Как государственный и политический деятель, он снова, по закону о СМИ, обязан был как-то прореагировать.
    В-третьих, не желая никого оскорблять, боты акимата, резвитесь на своём сайте. Подобные комментарии от УВП, нам придется удалять. Сорри.
    P.S.: Мое скромное мнение, если бы сегодня Ногаев пришел и поговорил с нами, он поступил бы, как мужчина. Спрятавшись за спину Кайрата Абуова, которому еще и 25 нет, он показал себя, как очередной назначенец, которому не дела до того, что происходит во вверенном ему регионе.

    0
    0
    • Магжан says:

      Если он начнет встречаться со всеми, кто этого пожелает, это станет его основной деятельностью.
      А работники других средств массовой информации — не журналисты что-ли ?
      Из-за одной газеты теперь пресс-конференцию собирать ?
      Правильно, что не вышел. Всё надо бросать и куда-то бежать из-за того, что несколько эмоционально несдержанных граждан с развитым воображением, не дожидаясь выяснения всех обстоятельств, вешают ярлыки, кого-то обвиняют, как-будто сами присутствовали при совершении этого преступления.
      Раньше-то вы где были ? Если он такой важный и ценный сотрудник, если ему постоянно угрожали, что ж вы не подумали о его безопасности? Хотя бы служебное жилье ему приобрели поближе к работе, чтоб не мотался где-то по окраинам и закоулкам, каждый день подвергаясь опасности нападения.

      0
      0
      • Иван says:

        Да да мы ничтожества недостойны отнимать время великого человека. И уральская неделя не нуротан. Не может позволить себя приобретать служебное жилье. У меня складывается иногда такое ощущение что нуротановские чиновники и их семьи оторваны от реальности напрочь.

        0
        0
    • АлтынОрда says:

      Ну извини, простые комменты ты извратил банальной демагогией, вопрос был очень прост, почему аким района должен приезжать в редакцию по поводу покушения на Лукпана ? Если я ударюсь в твою демагогию то назревает вопрос а чем трагичнее ситуация с Лукпаном по сравнению с другими гражданами РК попавшие в такую ситуацию ? Они что по сравнению с Лукпаном уже ничтожество ?

      0
      0
      • Tamara says:

        «Алтын орде». Вот этот пост поставил один из пользователей. Ему, видимо, более понятно значение и произошедшего, и роли СМИ и журналистов в Обществе. «Когда недоумевают: «Ну побили, подумаешь, мало ли кого у нас бьют, а чего из-за репортера такой-то сыр-бор?», то миллионы людей не понимают, что на профессиональный риск журналисты идут ради своей аудитории.
        Журналиста бьют не из-за того, что он написал, сказал, снял.
        Журналиста бьют из-за того, что его прочитали, услышали, увидели».
        Сказано российским тележурналистом Леонидом Парфеновым на вручении премии ТЭФИ

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Тамара, я нисколько не сомневаюсь какая у журналиста опасная работа но давайте не будем отделять работу журналиста от других работ которые не менее опасны и которые тоже заключаются в защите как здоровье и жизни людей так и их прав. Но в отличии от людей этих специальностей у журналистов есть большая возможность довести до населения трагические случаи с журналистами более быстрее и причем у некоторых это получается с перебором эмоции, что сказывается на вашем профессионализме.
          Никто не отрицает, что случаи с Лукпаном беспредел полный но вы же опережаете события и хотите перевести все на политическую плоскость и причем говорите с уверенностью (никого еще не поймали) и у меня зарождается подозрение, что вы хотите воспользоваться покушением на Лукпана, давая повод и возможность для оскорбления своим единомышленникам людей у которых другое мнение.

          0
          0
          • Tamara says:

            «Алтын орде». Слышу тон человека, под которым госкресло. Мне безразлично то, что вы тут пишете.

            0
            0
      • Tamara says:

        Вот мне в эти дни было не до Ногаева. И в голову не приходило ждать акима или кого-нибудь с акимата. Мне позже сказали, что пригласить его в редакцию решили люди, которые, услышав о нападении на Лукпана, пришли к нам. Но, по зрелому размышлению, он руководитель области, есть его ответственность за все, что происходит на вверенной ему территории, наконец, он должен заботиться об авторитете власти, учитывая, как оно сильно пошатнулось. Пи-Ар-ход, наконец, который все правильно бы поняли и оценили. Однозначно после попытки убийства Лукпана на местную власть пала черная тень, — именно так воспринимает случившееся население города и области. Прийти к коллективу свободной газеты, на журналиста которой напали с целью убить, очень известной газеты (срочное заявление ОБСЕ правительству РК в связи с попыткой убийства Л. Ахмедьярова)- это был бы умный и яркий личностный шаг. Наконец, он человек, который не может не ощущать (я надеюсь) и не разделять чувства людей, населения, и осознает свою личную ответственность за все происходящее в области.
        Но ничего неожиданного и оригинального не произошло. «Следствие начато, что им еще надо» — якобы он это сказал. Привычные реакции чиновника, а не живого человека, способного к сопереживанию. Очень жаль. Тамара Еслямова, главный редактор «УН»

        0
        0
  6. Robert says:

    Слышал Ногаев раньше убирал людей таким методом. Как видите и убирает. Поэтому он и не пришел, на воре и шапка горит. Так что нашей обл. и городом управляют убийцы. Наглядный пример на Лукпане.

    0
    0
  7. Иван says:

    Почему-то Собянин управляя огромным городом находит время на важные для общественности вопросы. А наш аким прямо таки и показывает мол, че я с холопами разговаривать буду. Ну ну. В 17 году царь тоже верил в непогрешимость своей власти и считал себя иконой.

    Этим самым аким показал что он плевать хотел на то что случилось. Он слишком важная шишка чтобы реагировать на такие мелочи как народ.

    0
    0
  8. марат says:

    Было бы глупо ждать акима области в УН, так как эта единственная газета, которая оппозиционна его политике. Он спит и видит как газету закрывают, а через Лукпана хотят показать как будет с теми кто с ними.

    0
    0
  9. марат says:

    следует читать кто не с ними. опечатка.

    0
    0
  10. Борис says:

    Алексей ты сейчас на эмоциях пишешь. А если разобраться прокуратору дала официальную информацию о возбуждение уголовного дела. Если не начнут разбираться обращайся к нам в Ак жол мы поможем.

    0
    0
  11. Алексей Агафонов says:

    Да не приехал и хай с ним! высокомерные они, те кто до власти дорвался… вообще политика грязное дело!!! Они затыкают рот всем! это очевидно. Эта огромная машина под названием РК, завелась давно. Механизм износился, капремонт делать не угодно, поэтому обходятся очисткой от ненужных частей.. А если посмотреть повнимательней, то видно же что не только в РК такие страсти творятся. Вспомните Листьева Владислава хотя бы. Не Нужно молчать — надо говорить всю правду в это бесстыдное зажравшееся лицо. Уральская Неделя блестящее тому подтверждение! Я с ВАМИ, я за ВАС! Мой Казахстан — это тот Казахстан где понятия дружба, процветание, интеграция — это не пустой звук в послании президента , а действительность в умах и делах моих земляков!

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-0.46 ℃
Днем1.38 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1026.91
Скорость ветра5.04 м/с
2017-11-18
Утром-4.04 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с