Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Апр 20th, 2012

Через месяц в Уральске начнется производство мусорных евроконтейнеров

Акимат города заключил меморандум с немецкой фирмой, которая занимается производством мусорных контейнеров — сообщили в пресс-службе акимата.

Уже примерно через месяц АО «Агрореммаш» приступит к выпуску нового оборудования.
— В данный момент у нас идет подготовка к производству, — сообщил менеджер отдела маркетинга АО «Агрореммаш» Альбина Джумагазиева. – Позже мы предоставим более полную информацию.
Предполагается, что по всему городу будет установлено 500 контейнеров нового типа. Стоимость большого оцинкованного контейнера около 90 тысяч тенге. Прослужить такие контейнеры должны порядка 20 лет, тогда как нынешние служат около пяти.

Саида Папшева

12 комментариев
  1. Владимир Волков says:

    Интересная картина получается. Акимат города в лице нового акима, последнее время самостоятельно решает, что городу нужно, а что нет и во сколько обойдется налогоплательщикам «самодеятельность» акима. Ну лад рекламные билборды и остановки отдали на основании простого меморандума одной и единственной фирме. Ладно, рекламная компания будет делать все за собственный счет, а вот контейнеры денег стоят и не малых. Один порядка 200 тысяч тенге и платить за них будет все население города! Так с какой такой стати бюджетные деньги отдали «Агрореммашу, а не другой компании, для этого существует открытый тендер. Бардак во власти полный, и аким области закрывает на все глаза, или тоже откаты получает? Аким сам не подозревая создает условия для коррупции в своем же аппарате. Куда смотри прокуратура, или прокуроры у нас только со стариками бодаться могут? Где в конце концов хваленые депутаты, которые утверждают бюджет и не контролируют куда идут народные средства. Завтра аким придумает еще какой ни будь казус, а платить за это нам с Вами.

    0
    0
  2. Магжан says:

    Он так делает, потому что хочет. Ни ты, ни я не сможем помешать ему это делать до тех пор, пока он не пересядет в другое кресло. Может так торопится, что боится недолго просидит, вот и старается как можно больше воспользоваться представившимися возможностями.

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Макжан, согласен с вами. Шакимов торопится оставить след в истории Уральска, в истории Аксая он свой след уже оставил, только вот за какие такие заслуги пересел мэра областного центра не понятно. Исправлять вот только ошибки таких «акимов» будет сложно. Пока новым градоначальником недовольны рекламисты, через месяц, когда начнут ломать вывески магазинов, чтобы обязать предпринимателей установить «новые и красочные, светящиеся и горящие», будет недовольно 25% процентов среднего класса, которые еще и налоги платятят, чтобы платить нашему акимушке зарплату, через полгода, будет недовольно все население, которое маслихат фактически обязал установить новые контейнеры Агрореммаша, за счет средств КСК. А что такое КСК? Это — мы с вами. Естественно придется раскашелится простому народу. А оно надо, если обычные контейнеры дешевле на 75%.

      0
      0
  3. Иван says:

    Они и есть корррупиця.

    0
    0
  4. Простой says:

    Да погоди те вы хаить,на готове прмо сидите, может стоящее дело. И где увидели 200 000 тенге, написано же 90 000 тенге стоит.

    0
    0
    • Магжан says:

      Простой, ты сам-то веришь, что эти контейнеры двадцать лет прослужат ? Обычных стальных контейнеров надолго не хватает, их постоянно поджигают, зимой лед рвёт. А эти, какие-то антивандальные что-ли?
      Да и чего огород городить: у нас во дворе 10 контейнеров стоят, а каждую неделю рядом с ними образуется куча, которую потом два камаза с экскаватором увозят. А тут какие-то евро. Вот когда нам в евро зарплату начнут платить, тогда и всё остальное, начинающееся на «евро», можно будет применять.

      0
      0
    • не простой says:

      а ты случаем не из аппарата акимата? что все тебя устраивает, власть тебе везде хорошая.

      если бы аким с дорог начал, ему бы слова плохого ни кто не сказал. А сейчас видно не вооруженным взглядом, что он из за всех сил пытается набить карманы, видать знает что ему долго править не дадут.
      Лучше Кушербаева нет Акима!

      0
      0
  5. Сергей says:

    Надо не контейнеры менять, это не самое важное для нашего города сейчас, а сознание у населения.Когда уже перестанем мусор с балконов выбрасывать и рушить все вокруг. Завтра этим новым контейнерам все по отрывают с корнем, и будут они опять выглядеть как прежние ящики без крышек.

    0
    0
  6. Владимир Волков says:

    Вот прав Сергей! Не внешний лоск надо наводить, а сознание менять. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Не верю я, что уже через месяц население ни с того ни с сего будет выносить сразу несколько мусорных пакетов — с твердыми отходами, жидкими отходами и пластиковыми отходами. Последнее вообще удивляет, у нас что перерабатывающие заводы мусорных отходов построили, что в программе инновация такого не наблюдалось! Так зачем городу сразу три вида контейнеров? С каких таких пор мы стали мыслить как педантичные и чистолюбивые немцы? Выходит при дефиците бюджета, аким тратит деньги не на социальные программы, благоустройство дворов и строительство детских площадок и ремонт разваливающихся дорог, а на удовлетворение своих амбиций.

    0
    0
  7. Салима says:

    Посмотрите сейчас как ведется из рук плохо и нерегулярно вывз мусора из уже существующих, пусть покореженных и непрезентабельных контейнеров, — это же полнейшее головотяпство. Связывать новый заказ «Агрореммаша» с тем, что с появлением новых контейнеров все вдруг улучшится, — полнейший абсурд. В старину, в России, если прогарал публичный дом меняли б… дей, а не кровати (извините, но из анекдота слов не выкинешь) Так может действительно, дело в руководстве коммунальных служб не справляющихся с поствленной задачей регулярной вывозки мусора, а вовсе не в том, чтобы потратить в очередной раз «бешеные» деньги, но совершенно не получить желаемого для всех положительного результата с поддержанием чистоты в наших дворах, в точках контейнерного сбора мусора.

    0
    0
  8. Николай says:

    Ура! Новый инновационный проект!!
    Президенту наверно презентовать будут. :))

    0
    0
  9. злойпрохожий says:

    для Николая

    япацтолом! жги дальше!

    мля, провели бы соцопрос какойнидь,среди населения. у нас же не лям человек живёт. учли бы все пожелания людей, а не так как захотели чинуши. например учитывать погодные сезонные условия (мороз,ветер). как ветер дунет , пакеты летают как в фильмах » а-ля книга иллая» . сначала сознание надо поменять,а как поменять его ,если люди из аулов понаехали, как харкали и сопли метали , извиняюсь почтенные комментаторы, так и продолжают как в ауле жить. про семечки ваще молчу, тихий ужас. утром ребёнка в школу ведёшь, смотришь чёрные мусорные пакеты , аккурат на уровне балконов лежат. ну разве воспитанный чел будет так делать? тока калхи-абитуриенты могут. правильно грят: не ту страну назвали гондурасом.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с