Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Апр 20th, 2012

Лукпан Ахмедьяров пришел в сознание — заместитель главного врача ОБК ЗКО

Заместитель главного врача по хирургии областной клинической больницы в Уральске Жумабек Шайхиев сообщил сегодня в 15.40 дня, что журналист Лукпан Ахмедьяров, тяжело раненый неизвестный минувшим вечером, пришел в сознание. «Он адекватен, уже дышит самостоятельно, без аппарата», — сказал Шайхиев. По его словам. Лукпану сделали магнитно-резонансную томографию мозга, его результаты обнадеживающие.
Хирург назвал «чудом» то, что при таких тяжелых травмах не пострадал мозг и жизненно важные органы.
Напомним: журналист газеты «Уральская неделя» Лукпан Ахмедьяров был тяжело ранен неизвестными вечером 19 апреля. Двое неизвестных совершили на него нападение рядом с его домом. Лукпану были нанесены восемь ножевых ранений, кроме того, у него открытая черепно-мозговая травма области затылка в результате удара тяделым предметом. Врачи. сделавшие ему операцию, сообщили, что на его теле следы поражения из травматического оружия.

6 комментариев
  1. Айс says:

    Есть Всевышний на свете! Дай Аллах ему силы, здоровья! надо дать садака, за его выздоровление!
    а те мрази, кто заказал и исполнил их приказ, пусть руки отсохнут у них!

    0
    0
  2. Гүлфайрус says:

    Молодец, пусть поправляется

    0
    0
  3. Иван says:

    Они специально провоцируют жанаозен и здесь! Зачем то власти нужно утопить страну в крови. Наверно так Аслан Мусин хочет прийти к власти.

    0
    0
    • ъ says:

      http://www.compromat.ru/page_23869.htm

      http://cacompro.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2409:2011-12-27-05-40-07&catid=5:2011-05-12-11-45-30&Itemid=6

      Сразу приходит на ум версия, основанная на событиях десятилетней давности в соседней России, когда сразу несколько подрывов жилых зданий в различных населенных пунктах этой страны дали повод тогдашнему премьер-министр РФ Владимиру Путину проявить себя жестким и волевым политиком. А затем, используя обретенную популярность, стать и.о. президента Российской Федерации, а затем успешно избираться на эту должность два срока подряд и претендовать на нее сейчас в третий раз. При всей циничности этой версии она имеет право на жизнь, более того, да не обидятся на нас потенциальные наследники «лидера нации», она им на руку. По крайней мере, тем из них, кто занимает «ястребиную» позицию. Действительно, усиление террористической угрозы наряду с обострением межэтнических отношений на основе того, будет ли ограничиваться использование русского языка в стране и если да, то как, — это прекрасный повод для «Ак орды» до упора «закрутить гайки» и так держать.

      Необходимость же закручивания гаек вытекает из двух обстоятельств, сомневаться в которых у нас уже нет оснований. Первое обстоятельство заключается в том, что протестные настроения в стране растут, ширятся и обостряются с каждым днем.
      Вокруг Назарбаева существуют разные группировки, которые демонстрируют свою необходимость. Обратите внимание, что теми районами, в которых сейчас происходят теракты, руководил в свое время именно Аслан Мусин (руководитель Администрации Назарбаева — авт.). Он долгое время работал акимом Актюбинской области, а затем — Атырауской области. И в период его руководства с оппозицией расправлялись особенно жестко. Фактически по модели криминальных разборок действовали.

      Не секрет, что и нынешний аким Атырауской области — ставленник Аслана Мусина активно сотрудничает с криминальными элементами и имеет соответствующую репутацию. У Мусина репутация ястреба, склонного к силовым приемам. Понятно, что в этих регионах у Мусина сохранились старые связи — люди, а также инфраструктура криминального характера. Ведь одни и те же люди приезжают на джипах — избивают нефтяников, избивают журналистов. И следственные органы с прокуратурой лишь изображают бурную деятельность, но не могут найти преступников.

      0
      0
  4. Бану says:

    Очень уважаем этого человека, будем все за него молиться…

    0
    0
  5. Лана says:

    дай бог…. Лукпан так держать!!!!

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с