Погода +6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Апр 20th, 2012

С 1 мая абонентская плата за телефон увеличится на 20 %

С 1 мая 2012 года вводятся новые тарифы на универсальные услуги телекоммуникаций в рамках проведения очередного этапа ребалансирования тарифов на универсальные услуги телекоммуникаций – пресс-служба АО «Казахтелеком».

— Для физических лиц в городской и сельской местности ежемесячная абонплата за пользование телефоном будет увеличена на 20%, — говорит специалист по работе со СМИ филиала АО «Казахтелеком» в Уральске Гульфайрус Уалиахмет.
Таким образом, для жителей города абонентская плата за телефон увеличится с 624 тенге до 749 тенге, для жителей сел – с 414 тенге до 497 тенге.

Компания отмечает, что абонентская плата за услуги местной телефонной связи в Казахстане ниже, чем в других странах. Если сопоставить тарифы на данную услугу с Россией, уровень абонентской платы с учетом повышения тарифов в Казахстане для жителей села в 3,4 раза, а для жителей города в 2,26 раза ниже, чем в России (абонентская плата в России в переводе на тенге составляет порядка 1 896 тенге).
Саида Папшева

23 комментария
  1. Магжан says:

    Нам пофигу, абонентская плата ниже или выше, чем в других странах. Мы такую зарплату, как они, получаем ?

    0
    0
  2. Света says:

    Ну, конечно, все подорожало , электроэнергия, продукты питания, пассажирские перевозки

    0
    0
  3. Монополисты says:

    Откажусь вообще от городского телефона, дешевле по сотовому поговорить, на 1000 можно спокойно месяц по сотке общаться не ограничивая себя проводами.

    0
    0
    • Гульжан says:

      Так Казактелеком и так всех своих работников заставил подключить мегалайн чтобы план продаж сделать. Скоро начнут заставлять по два телефона подключать. Это действительно так. Знаю женщину. Ей летом на пенсию, а ее заставляют купить компьютер и подключить интернет. Беспредел кругом.

      0
      0
      • НАДОЕЛО ВСЕ says:

        Гульжан:
        20 Апрель 2012 в 20:58
        Так Казактелеком и так всех своих работников заставил подключить мегалайн чтобы план продаж сделать. Скоро начнут заставлять по два телефона подключать. Это действительно так. Знаю женщину. Ей летом на пенсию, а ее заставляют купить компьютер и подключить интернет. Беспредел кругом.

        Да Это правда всех под чистую работников «добровольно — Принудительно » Даже не спрашивая Подключили мегалайн турбо + и или ID TV даже тем у кого Зарплата в районе 15 -20 тысяч тенге….. за телефон выходит около 7000 тт .

        0
        0
  4. Простой says:

    То-же самое, редко подхожу к телефону, у всех в семье сотки,

    0
    0
  5. Андрей says:

    Был бы билайн рядом, давно бы отказался от стационарного. А так, только из-за мегалайна пользуемся

    0
    0
  6. Умник says:

    Что ж вы цены за абонентскую плату сравниваете с Россией, вы б лучше цены за интернет сравнили с ними! У нас за интернет безлимитный сколько выходит, а они копейки платят. Тогда снижают пусть цены на мегалайн!!!!!!! Сравнили х с п!

    0
    0
  7. Анастасия says:

    Ну я конечно все понимаю, что подорожали все коммунальные услуги,но при этом никто не задумался об увеличении заработной платы.а из тех грошей которые нам платят,расплатившись со всеми ком.услугами,на существование ничего не остается!!значит как за услуги цены повышать-это мастера,а как подумать о людях,как и чем они будут жить-так это никого не интересует!!!!не государство,а просто РАЙ какой то!!!!!!!!

    0
    0
  8. Сарбаз says:

    казахтелеком, блин я ваще в ах…..е от ваших тарифов и скорости. я например уже давно отказалась от домашнего телефона поскольку абонентская плата моего корпаратива от билайн и кейселл меньше чем ваши. давно пользуюсь для интернета теле 2 и билайн потомучто дешевле и скорость побольше. вот напрмер 1900 в месяц и еще остается. просто вас скоро не станет идиоты.

    0
    0
  9. Все идиоты, одни коментаторы умные says:

    Воспаленный мозг людей — очень плохо. Если получаете гроши — значит так учились и работать не хотите. Так что не надо ссылаться на низкую зарплату. Плата за телефон всегда в Казахстане была низка и не росла так, как росло все. Сотки никогда не заменят стационарный телефон. Всегда есть люди, которые любят пообщаться часами.

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Для «все идиоты….» Вообще то господин «идиот», поскольку тоже «комментатор», последние являются не только потребителями услуг монополиста связи, но и просто вправе оценивать его работу на рынке страны. К стати зарплата здесь совершенно не причем. И кто сказал, что оплата за телефон в Казахстане самая низкая, в сопоставлении со странами СНГ? Опять же пресс служба самого Казахтелеком. А, что касается сотовых, то они давно уже сменили городские телефоны и пресловутый Мегалайн.

      0
      0
    • Тимур Тимур says:

      Для идиота. Плата очень большая особенно за интернет а скорость гавно тем более если сравнивать с россией и вообще зачем на кого равняться. Это как с бензином он видите ли у нас дешевле чем в евпропе. Так в европе и качество а не такое гавно как у нас. У меня сотка и я общаюсь ежедневно по пол часа и по часу. Нах надо платить 7 тенге за минуту мехгород этим дибилам и потом можно подключить безлимитный день или ночь или круглые сутки общаться.

      0
      0
  10. Анаргуль says:

    «Всегда есть люди, которые любят пообщаться часами».
    Полностью поддерживаю!
    И вообще почему сразу кидаетесь на Казахтелеком, а ведь правда все дорожает, те же продукты, бензин несколько раз в год. У власти надо требовать, у власти, народ!

    0
    0
  11. Тимур Тимур says:

    кстати билайн кидает опто волоконную связь на интернет в макрорайонах уральска так что подключайтесь. скорость бешенная жаль что у нас пока нет или подкючайте юсби модем теле2 тож не плохо работает или ксел дешево и лучше провел се мегалайн оч сильно сожалею думаю нах провел надо было теле2.

    0
    0
  12. Тимур Тимур Тимур says:

    Например в моем доме есть Айдинет, мне нет надобности в Билайне. Да и домашний телефон в большом городе обязательно нужен. У теле2 халявные тарифы, а вот качество связи хреновое. Поэтому и дешевое.

    0
    0
    • Даник says:

      Подтверждаю слова Тимура. Было дело, и теле и билайн может и дешевле, но качество ужасное. Нервы поберегите, мой вам совет

      0
      0
  13. Леся says:

    руководство Казахтелекому вы вообще в здравом уме? Вы что творите?
    мы не получаем по 100 тысяч тенге в месяц я так вообще сейчас без работы, у нас нет богатеев как вынет они конечно есть, но среди среднего класса ваше повышение отбирает и так не большие деньги, вам на новую тачку не хватает или на недвижимость за границей? совесть иметь надо а вы народ имеете по полной, сволочи вы

    0
    0
  14. Я says:

    В Других городах и живут лучше и о людях думают,а нашим лишь бы как обезьянам повторять!!!Сначала зарплату всем поднямите,а потом херней страдайте!!!

    0
    0
  15. Гарик says:

    Зачем они приводят другие города в пример если там оптика и сервис на высоте тогда другое дело а у нас что? БАРДАК…

    0
    0
  16. Жан says:

    я сама работник Казахтелекома. И все эти их выходки меня уже не первый год бесит. Заставляют подключать все на свете услуги которые у них есть принудительно. Мегалайн+ID TV+ID Phone. Прикрываются только тем что «подключение же бесплатно». А о том, что абон.плата в месяц выходит свыше 7000, 7300 (т.к. они подключают весь пакет по максимуму) они молчат. и то что при зарплате 40 тыс с удержаниями платит такие услуги просто нереально их не волнует. Говорят «плати за воздух». Даже тем у кого нет компьютера и телевизора, говорят «покупайте». Закрывают наряд на мегалайн без первого входа. Никто не приходит домой, ничего не подключает, а начисления идут. Тем у кого нет телефона устанавливают телефон не домой!!! а просто выделяют номер, оформляют его на свой филиал казахтелекома и заставляют за него платить. Дикость просто!!! А ведь у всех есть свои проблемы, у кого-то дети, семья, у кого-то кредиты, кто-то снимает квартиру, а кому-то и просто не нужны эти услуги. Кому надо пожалуйста, но заставлять они не имебт права. Почему мы должны страдать из-за того что они не выполняют план!!! Пусть ищут абонентов среди жителей городов, а не внутри компании!!!

    0
    0
  17. Татьяна says:

    Всё им денежек не хватает. Монополия, что поделаешь. Вот только дождусь когда билайн свой тинернет протянет, и шёл бы лесом этот мегалайн.

    0
    0
  18. Ольга says:

    скажите пожалуйста сколько стоит подключение домашнего телефона?

    0
    0
x
2017-11-20
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью3.43 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с