Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пт, Апр 20th, 2012

Соседи Лукпана Ахмедьярова говорят, что нападавших было двое (ВИДЕО)

[youtube]
словам, Владимира Россохина, соседа журналиста Лукпана Ахмедьярова, подвергнувшегося вечером 19 апреля нападению, покушавшихся было двое.
— Я курил на балконе, когда увидел, что из-за угла дома выбегает Лукпан, — рассказывает Владимир. – За ним бежало две человек в темной одежде. Двор у нас темный, поэтому Лукпан побежал на свет к соседнему подъезду.
Другая соседка Лязат Агибаева, которая оказывала первую медицинскую помощь пострадавшему журналисту сразу после нападения, говорит, что Лукпан, еще находясь в сознании, сказал, что на него напали двое парней азиатской национальности.
— Очень долго ехала «скорая помощь», — сказала Лязат. – Мы ждали её минут 40.
Сейчас во дворе дома, где живет Лукпан Ахмедьяров, работает следственная группа. По словам одного из полицейских, они пока не могут установить место, где нападавшие подстерегали журналиста.
Алексей ЮМАШЕВ

19 комментариев
  1. Владимир Волков says:

    По факту нападения на журналиста газеты «Уральская неделя» Лукпана Ахмедьярова возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РК – «хулиганство». Об этом нашему корреспонденту сообщила и.о. пресс-секретаря начальника ДВД по Западно-Казахстанской области Гульжан Канатова. По ее словам, начато расследование. По результатам медицинской экспертизы, возможно, дело переквалифицируют на 103 ст. УК РК — «умышленное причинение вреда здоровью». Интересно, как полицейские на стадии предварительного дознания, пришли к выводу, что совершено хулиганство! Однозначно, преступники действами намеренно! Зная Лукпана лично, могу сказать, что это толерантный и спокойный человек, который не ввяжется в драку и не будет сквернословить, чтобы напароться «на нож» целых восемь раз. Логично, что так называемые «хулиганы» совершали преступление целенаправленно и добивали журналиста. Логично предположить, что сначала в Лукпана стреляли из травматического оружия и только потом нанесли восемь ножевых ранений! Только подумайте — не одно, не два, а 8! Значит добивали. Зачем, если — это рядовое хулиганство. Поэтому и удивляет поспешное заявление правоохранительных органов о хулиганском нападении. Хулиганы не добивают, да и брать то у Лукпана нечего, кроме сотового телефона, Денег наверняка при нем не было, авоськи с продуктами и пивом однозначно он не нес, поскольку он возвращался с работы. Так чего было нужно «хулиганам». Просматривается очевидный и недвусмысленный «заказ», только исполнителя наверняка перестарались с методами исполнения. В результате Лукпан в реанимации и только благодаря врачам жив. А вот преступники наверняка останутся в тени, хоть преступление и находится под личным контролем руководства ДВД.

    0
    0
  2. злойпрохожий says:

    пипец…. чё делать будем,ребя?

    0
    0
  3. Шаким. says:

    Видимо, наша Государство ни перед чем не остановиться,чтобы заглушить правду и способствовать коррупцию,мошенничеству,воровству и вымогательству!!! Мы давно уже пытаемся остановить пройзвол и беспредел мирным путем,но убедились ,что бесполезно!!!С каждым днем хуже и хуже!!! Борцы уходит в иной мир или в тьюрму!!! Они закончит свой трюк — как КАддафий!!!

    0
    0
  4. Айс says:

    очевидно, что это заказ. Спасибо Врачам! завтра пойду в мечеть, помолиться за нашего Лукпана!

    0
    0
  5. Гера says:

    Столько грязи писал про врачей, про скорую помощь, про департамент здравохранения, судились, в итоге они же спасли ему жизнь. Вот такая вот жизнь интересная штука

    0
    0
  6. Гера says:

    Посмотрим, борьцы за честность и за правду, разместите ли вы честно мой комментарий)))

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Гера, в такие моменты порядочные люди обычно не говорят и не вспоминают такие вещи.

      0
      0
    • Станислав says:

      ты сам понял какую ты ерунду сказал?

      0
      0
  7. Гардарика says:

    Скажите, какое сейчас состояние Лукпана? Нужны ли кровь, плазма, медикаменты? Чем мы можем помочь?
    Лукпан, держись!!! Правда на твоей стороне!

    0
    0
    • Tamara says:

      Друзья! Лукпан в реанимации, врачи сделали все возможное. Крови не требуется, они сказали. Это на данный момент. Спасибо всем за сострадание и участие. Если понадобится ваша поддержка, мы обязательно попросим у вас. Тамара Еслямова, главный редактор

      0
      0
  8. Alex says:

    Гере!!!
    Что за эксерименты, неуместен ваш коментарий независимо от того будет он висеть на странице или нет. Лукпан писал про мудакOFF, которые не могут выполнить свои прямые обязанности. А те люди которые спасали ему жизнь, наверняка с ним солидарны и находяться на своем месте… было бы злой шуткой, если бы действительно те люди о которых он писал спасали бы ему жизнь, тогда бы может мы сейчас с вами не об этом рассуждали…..Кто спасает жизни??? Тот кто в большом дорогом кресле жопу свою греет???? Ответье??? Что то я давно не слышу о таких чудесах….. вот Лукпан поправиться и напишет.

    0
    0
  9. yanvarskaya says:

    хороший журналист,я всегда с удовольствием его читаю у него что не слово то точное попадание.по ходу кто то боится его

    0
    0
  10. makar says:

    это оппозиционеры его так, не надо голову ломать ,для своего же рейтинга. слов нет журналист грамотный. дай бог все будет хорошо,держись…

    0
    0
    • Timur says:

      вот такие люди меня конкретно добивают, еще бы написал что это ГОСДЕП США. Лукпану здоровья, таких как он единицы, мы за тебя

      0
      0
      • Иван says:

        Это еще что. Хорошо что он жив остался. А то прокурор области заявил бы что это он сам себя так. Чтобы рейтинг повысить. Хотя и при живом такое заявить могут.

        0
        0
  11. Liza says:

    Вот что делается, когда человек пишет то, что хочет знать народ, правду!!! В стране беспредел, жить страшно становится, после таких событий, которые творятся в Казахстане!!! Лукпан мы за тебя! Крепись!!!

    0
    0
  12. Алексей Агафонов says:

    Лукпан и Уральская неделя Говорит, да вот только мы все молча слушаем. Если Все кто НЕсогласен будет себя так же вести, только тогда что то может произойти в нашей жизни.. Да и я сам только в интернете, герой, а в жизни молчу!
    А ведь устал молчать! Только на кухне и обсуждаю что делать, и какое правительство плохое. Люди, граждане, когда же будет этот толчок, который перевернет ситуацию В ГОРОДЕ И СТРАНЕ?

    0
    0
  13. Аскар Шайгумаров says:

    Только, что позвонила мне домой женщина, она инвалид второй группы. Каким — то образом нашла мой телефон. Плачет, говорит, что только узнала, что случилось с Лукпаном. По ее голосу видно, она в шоке, предложила помощь Лукпану 5 тыс. тенге. Она, так же сказала, что не желает более молчать и, что придет на митинг Несогласных, и приведет собой всех, кого знает.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с