Погода +5oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Апр 21st, 2012

В Уральске автовладельцы устроили протестный автопробег (ФОТО, ВИДЕО)

В 16 часов на парковке перед рынком «Ашык жол» (по ул. Сырым Датова) начали собираться автолюбители, в основном молодые люди от 20 до 25 лет,  среди них были и девушки. На месте сбора водители стали наносить на свои машины надписи, чтобы привлечь внимание к проблеме плохих дорог в городе.

В этот момент  приехал Тельман Усенов, начальник УДП ЗКО и стал убеждать их, что надписи на машинах это незаконно. Кроме того, он  предупредил,  чтобы участники не нарушали правил ПДД.  На слова гаишника никто не отреагировал, и в 17.00 разукрашенная колонна из 45 машин, под присмотром машин УДП двинулась в протестный автопробег по запланированному маршруту.

Начали с Алматинской  — » она самая разбитая», — заявили водители.

После Алматинской колонна машин поехала по проспекту Евразия и выехала на центральную улицу города Достык — Дружба. Затем автовладельцы припарковались на стоянке рядом с областным акиматом. Участники стали дружно подписывать заявления, в которых потребовали от местных властей обратить внимание на критичное состояние дорог города. Всего автовладельцы подписали 130 заявлений и опустили их в ящики для обращений областного и городского акиматов. Затем разукрашенные машины по улице Шолохова вернулись на место сбора.

Вот что было в тексте обращений:

«Я и другие автовладельцы  г. Уральска, заявляем Вам, что мы переполнены возмущением плохими дорогами в городе и области. Дорожное покрытие практически на всех улицах города не выдерживает никакой критики. Количество ям и выбоин на них и их размеры превышает все допустимые нормы и стандарты. Мы, автовладельцы, терпим прямой ущерб из-за порчи нашего имущества, что приводит к огромным затратам на ремонт автомобилей.

Некачественное состояние проезжей части вынуждают водителей нарушать ПДД: пересекать двойные разделительные полосы и выезжать на встречную полосу дороги. Это обстоятельства приводит к штрафованию нас сотрудниками УДП и увеличивает наш материальный ущерб.

Мы полагаем, что такое критичное состояние дорог создано недостаточным вниманием местной исполнительной власти, а также недостаточным профессионализмом и ответственностью должностных лиц, отвечающих за обеспечение качественного состояние дорожного покрытия на территории города и области.

Мы также обращаем Ваше внимание на то, что, по мнению всего общества, в области и Уральске уровень коррупционных правонарушений в сфере ремонта и строительства дорог стал критическим и социально опасным явлением.

 

Я требую:

  1. Повысить персональную требовательность и контроль за госорганами и должностными лицами, ответственными за обеспечение качества дорожного покрытия.
  2. Увеличить финансирование ремонтных работ дорожного покрытия на дорогах города и области.
  3. Внести в «черный» список все строительные организации, допустившие нарушение стандартом и норм при выполнении госзаказа на ремонт и строительство дорожного покрытия и разместить этот список на сайте акимата.
  4. Проверить, насколько эффективно функционирует система контроля качества работ проектных и строительных организаций, получающих госзаказы.
  5. В 15-дневный срок разместить во всех СМИ города и области подробный ответ на это наше заявление, с перечислением предпринимаемых Вами мер.».

Теперь участники протестного автопробега будут ждать ответа акимов в СМИ.

[nggallery id=96] [imagebrowser id=96] [youtube]

[youtube]

[youtube]

[youtube]

[youtube]

55 комментариев
  1. HALYK says:

    Молодцы ребята! Поддерживаем! Качество ремонта предприятий проводящих ямочный ремонт никакое, ТОО Айдана депутата Амирханяна, ТОО-ки предпринимателя Манасяна, которых надо давно уже гнать с ямочного ремонта, и вообще с работ по благоустройству города, но к нашему сожелению они хорошо прикормили бастыков акимата и бастыков ГУ проводящее госзакуп (ОЖКХПТАД), Уразовские ТОО-ки и Актюбинские тоже тут в теме! Результат этих ежегодных работ на лицо. Включить их в черный список. И вообще в состав тендерной комиссии нужно включить представителя общественности, или проводить их в режиме онлайн! Взять всех латальщиков дорог под общественный контроль, усилить ответственность должностных лиц принимающих такое качество ремонта.

    0
    0
    • Maximila says:

      Поддерживаю Вас, HALYK! Наглядный пример: прошедшей осенью ТОО Айдана депутата Амирханяна проложили новый участок дороги в пос.Зачаганск, микрорайоне Автомобилист, спасибо, конечно, но надолго ли его хватит, если асфальт укладывали ночью на промерзшую землю, разогретую паяльными лампами?! Зато дорожных знаков главенствующей дороги и пешеходных переходов там понатыкали как на проспекте, даже больше, средств не пожалели, сколько затратили кстати, интересно знать?! К тому же нельзя ли было доложить около 200-300 метров до ул.Жангир хана, там в конце концов маршрут ходит?! Что же у нас все не по-людски как-то получается?! Кажется будто никто толком ничего не проектирует, а так тяп-ляп куда попало, чтоб потом отчитаться «было потрачено столько-то миллионов-миллиардов», а куда и за что не понятно!

      0
      0
  2. Аслан, один из ОРГов: says:

    наша группа в Контакте: http://vk.com/club10035528

    после «залотания» дорог, планируется еще раз провести Авто-пробег, на эту же тему

    0
    0
    • хот says:

      Аслан, один из ОРГов ваша страничка в контакте»404 Not Found». Найти бы этих хакеров.

      0
      0
      • DADU says:

        Страничка АВТОПРОБЕГ УРАЛЬСК 2012 есть. Видимо ЗКОшный Казахтелеком рубит эту ссылку. Попробуйте через анонимайзер

        0
        0
  3. ъ says:

    16 мая намечается приезд первого лица, авто пробег в его присутствии возымел бы силу, плюс стало бы ясно реально ли инфо о состоянии дорог да и не только не доходит до НАН.
    Усенову респект, как бы там не было палки в колеса нам никто не вставлял, не считая момента с ford-ом без бамперов, за это вам минус гос-ин Усенов, не уподобляйтесь волкам дьявола из ДВП.

    0
    0
  4. yevgeniy says:

    Смотрел видео с автопробегом,где фоткались участники БМВ клуба…..Столько матерщины давно не слышал !!! Стыдно….

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      В Германии мне сказали, что в немецком языке нет мата. Наверное поэтому они цивилизованно живут ))

      0
      0
  5. ъ says:

    Когда то на площади была сходка водителей на машинах, тогда инфа распространялась при помощи листовок, думаю это единственный действенный и не подконтрольный способ. Раздать таксистам, расклеить по городу.
    Таксисты говорят а мы не знали мы бы обязательно приехали, для них интернет, это где то там далеко.

    0
    0
  6. Татьяна says:

    а мне вот интересно: на каком основании надписи на машинах — это незаконно? дороги будто взрывали: даже на основных улицах колдобины и ухабы, не говоря уж о кольцевой. А гайцы ещё и пасутся в тех участках, где дорога наиболее разбита.

    0
    0
  7. DADU says:

    КРАСАВА УРАЛЬСК!!! Респект и уважуха Вам от уральских астанинцев!!! Так держать!

    0
    0
  8. Макс says:

    Всем RESPECT!!!!!!!!!!!!
    не думал что так много народу будет! оргонизатору +100!!!!!!!!!!!

    0
    0
  9. Пани Моника Белучи says:

    Судя по всему это скупой ответ на Ваш Автопробег по бездорожью
    УРАЛЬСК. 28 апреля. КАЗИНФОРМ — В Западно-Казахстанской области на ремонт и строительство автомобильных дорог выделено в 2012 году 2 миллиарда 898,2 миллиона тенге.
    Об этом сообщает наш собственный корреспондент Ельжан Ералы из Уральска.

    В текущем году планируется завершение строительства моста через реку Дерколь у села Ветелки. Продолжится капитальный ремонт дорог «Жымпиты-Каратобе», «Аксай-Шынгырлау», «Чапаево-Жанакала-Сайкын». Начнется капитальный ремонт дороги «Алгай-Жанакала-Жулдыз-Карасу».

    На ремонт улиц Уральска выделено 1,1 миллиарда тенге, из них 700 миллионов тенге — из областного бюджета.

    В Западно-Казахстанской области имеется 5 243 километра автодорог, из них лишь 19 процентов — с твердым покрытием, 46 процентов покрыты гравием, но и эти дороги не ремонтировались 20 лет.

    Дороги в шесть районных центров области не асфальтированы, особенно плохи дороги в южных районах.

    0
    0
  10. Lady says:

    Какие молодцы!!! Respect организаторам!!

    0
    0
  11. М.С.Е says:

    Шакимов чем билборды менять,лучше бы дороги сделали,я уже про дороги в поселках молчу…

    0
    0
  12. Kuka says:

    Да ребята, прочитал ваши коменты и смешно стало, кто-нибудь знает сколько стоит строительство 1 км. дорожного полотна. 50 000 000 -60 000 000 тенге. Дальше думайте сами.

    0
    0
  13. dino says:

    я хочу сказать не надо нормальной дороги ! аусть наши водители подумают скоко людей они погубили! сегодня в нашем районе машина взбила человека на пешеходе ! еще уйалмай дурыс жол сурайсындар !

    0
    0
  14. ЗДРАВСТВУЙТЕ!Проблема нашего города в жилых микрорайонах нет парковок,а по адресу 6м-н дом 5 она отсутствует вообще.и мы жильцы имеющие автомобили столкнулись с БОЛЬШОЙ проблемой,после того как начали благоустраивать парковую зону и укладывать тротуарную плитку,совсем «украли»И подъездные пути.И все столкнулись с проблемой,магазины как завести товар и выгрузить без скандала,жильцам где поставить свое авто.Я конечно за благоустройство микрорайона,но почему нельзя было сделать красиво и не ущемлять права автовладельцев.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром5 ℃
Днем6.38 ℃
Вечером3.59 ℃
Ночью3.12 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с