Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Сб, Апр 21st, 2012

Жаннат Ахмедьяров: «Моего брата спасли его соседи»

— Есть человек, есть проблема – нет человека, нет проблемы. Данная установка сталинских опричников стала нормой, как свидетельствуют последние события наших опричников и они сейчас вооружены данным девизом. Я помню, несколько лет назад Лукпан пришёл домой расстроенный и со слезами на глазах рассказал, что чинуши хотели скрыть факт смерти пятилетнего ребёнка, потому что у неё не было родственников, чтобы не портить себе статистику. Вот в этом весь Лукпан. Он хотел самого дефицитного сейчас – справедливости.
Теперь для поклонников версии про «хулиганов», «наркоманов» и просьбы «не политизировать ситуацию» -это я услышал за вчерашний день от различных представителей власти.
Лукпан в этом дворе живёт с тех пор, как переехал в город, т.е люди просто все друг друга знают и всё друг про друга знают, этот двор как посёлок, и коммуникабельный Лукпан был для всех своим в доску. Вот об этом не могли знать те, кто разрабатывал операцию по его ликвидации. Убийство сорвалось именно потому, что в его дворе живут неравнодушные люди. Кто-то крикнул с балкона, кто-то побежал в сторону схватки и у преступников не выдержали нервы и они дали дёру, кто-то побежал за ними и видел, что их ждала на остановке машина с людьми и они скрылись в сторону путепровода.
Именно соседи оказали первую помощь, перевязав раны полотенцами и я всем жителям двора Лукпана хочу от имени всех родственников сказать большое вам спасибо за спасение брата.
То, что это запланированная акция, не вызывает сомнения, только они пожадничали на дорогого в прямом денежном смысле этого слова внештатного сотрудника и взяли одноразовых внештатных сотрудников. И слово одноразовых я не беру в кавычки, это в прямом смысле одноразовые, их после акции при любом результате скорее всего закопали в лесополосе по этому берегу. Господа блогеры, ваши проклятия в адрес нападавших скорее всего сбылись, не зря двоих ждали ещё трое в машине.
На запланированность акции также указывают орудия преступления и знание местности и привычек Лукпана. Они знали, что он выйдет переставлять на ночь машину, каким путём вернётся домой и где лучше всего напасть. Вариант А – удар тяжёлым предметом, при провале вариант В – удар ножом, если что-то не так, как запланировали, то вариант С – огнестрельное оружие, но чтобы сошло как хулиганство, вооружили травматиком.
У них сразу пошло всё наперекосяк, после удара в тёмном переулке (ОЧМТ – открытая черепно-мозговая травма) по голове он не упал. Тут применили второй вариант – нож, он опять не упал, а побежал в сторону освещённого подьезда. У преступников нервы на пределе и они начинают стрелять. Это было их последней ошибкой – на звуки выстрелов все выскочили на улицу. Мой братишка до конца поступал мужественно и действовал правильно, он не рванул с убийцами на хвосте домой, где в это время супруга его учила уроки с дочкой, он побежал дальше под фонарь, наверное, в расчёте на то, что преступники боятся света. В итоге он сохранил свою жизнь. Пусть Всевышний поможет ему поправиться.
Да, я понимаю, что журналист — это как солдат на передовой, но он мой братишка, я его отговаривал, просил, чтобы занялся чем-то другим, говорил, что нереально поменять власть, на что он отвечал, что он «не оппозиция властям и смещать власть у него в мыслях нет, просто хочу, чтобы каждый, кто занимает какую-то должность, на самом деле работал, выполнял свои обязанности, и всё!». И смеясь, добавил, что если эта гнилая система рухнет, плакать он по ним не будет.
Спасибо всем за тёплые слова, за поддержку в эти трудное для всех нас, его близких, время, за звонки, за слова незнакомцев в Интернете, за людей, которые на дороге останавливали мою машину, чтобы узнать, как Лукпан, и сказать слова поддержки. Работникам полиции, подходившим, чтобы сказать слова поддержки. Врачам, спасшим Лукпана и лично Токсанову Ерлан Виленовичу, которому я позвонил среди ночи, и всем соседям Лукпана.

6 комментариев
  1. Магма says:

    Скорейшего выздоровления Лукпану! Заказчикам преступления :какими вы не были верными псами, рано или поздно, собакам — собачья смерть! ( Жаль , что выражение оскорбляет этих животных, собаки заслуживают лучшего, чем некоторые из людей).

    0
    0
  2. Неравнодушная says:

    Пусть Аллах даст Лукпану здоровья, а Вам, родным нашего Лукпана, выдержки и терпения. Вы по праву можете гордиться им! Соседям нашего героя низкий поклон!

    0
    0
  3. Иван says:

    Огромное спасибо всем кто принимал участие в спасении жизни лукпана. Лукпану скорейшего выздоровления.

    0
    0
  4. дұшпан-дұшпан says:

    Ваша версия шокирует и одновременно проясняет , что это самый вероятный вариант. Одноразовые киллеры это сегодня наркоманы сидящие на игле, дозу для заправки которой им дают менты или конторские после исполнения таких «поручений». И то что их уже зарыли где-нибудь в лесополосе тоже вероятно на 100%. Рад что Лукпан пришел в себя и желаю ему скорейшего выздоровления. Енді сақ болып жүрсін бауырың, сақтықта қорлық жоқ!

    0
    0
  5. Айс says:

    Жаннат и все родные, близкие Лукпана! Спасибо Вам! Спасибо родителям Лукпана, что родили, воспитали такого Человека!
    Передайте Лукпану, что мы его любим, пусть поправляется скорее! очень за него переживаем.

    0
    0
  6. Ноян says:

    Жанат, айналайын, копт!н т!лег! — кол. Лукпандай ер! бар елд!н ертен! — нулы болмак. Пер!штерелер! коргап журс!н. Ата-баба аруагы колдап журс!н. Адамдар асыгады гой бул ом!рде, жаратушы бар!н кор!п отыр, асыкпайды. Жанат кел!нн!н де сыналар шагы гой, шыдамды болып, корген бейнет! зейнетке айналсын.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с