+28oC
$341.18
392.97
rub_icon5.34

22.04.2012 32 14

Картина дня

Акимат Уральска отказался разрешить митинг Несогласных 28 апреля на площади Абая, однако инициаторы все же намерены выйти на несанкционированную акцию протеста

Заявки на проведение протестной акции в горакимат подали гражданские активисты Максат Айсаутов, Искак Азбергенов и Мурат Губайдуллин. Двое последних – пенсионеры. В минувшую пятницу они получили из акимата сообщение, что в проведении митинга 28 апреля им отказано, так как «рядом находятся учебные заведения».

Инициаторы протестного митинга приняли решение выйти на несанкционированный митинг. 28 апреля в 11.00 они приглашают Несогласных горожан составить компанию великому Абаю на площади между акиматами.

В этот день 28 апреля в Алматы, Астане и во многих областных центрах НЕсогласные готовятся выйти на митинги протеста против против действий властей Казахстана, создавших угрозу безопасности общества в Жанаозене и Шетпе 16 — 17 декабря. Среди требований — привлечь к ответственности тех должностных лиц, кто отдал приказ стрелять в безоружных жанаозенцев, прекратить судебный процесс над подсудимыми в организации беспорядков, покончить с коррупцией и начать реформирование политической системы в стране из автократического режима в демократическую.

Информация по регионам по 28 апреля 2012 года

Дата: 28 апреля, в 12-00 часов Митинги и акции НЕсогласных по Казахстану:

1.г.Астана, в 11.00 час у бывшего МЕМОРИАЛА ЖЕРТВАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕСИЙ, ныне ПЛОЩАДЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СИМВОЛОВ состоится возложение цветов в память о жертвах трагических событий произошедших 16-17 декабря 2011 года в Мангистауский области

2.г.Алматы: Площадь у Дворца Респ…ублики, Абая-Достык у памятника Абая Тема: Требуем справедливости для себя, для страны и для народа!

3.г.Караганда: Памятник Абаю, у концертного зала «Шалкыма» ул. Ленина, уг. Костенко

4.г.Костанай: территория прилегающая к ЦУМу

5.г.Семей: площадь у памятника Абая, перед выездом на остров

6.г.Усть-Каменогорск. Тема: Тема : поддержка несогласных (Ценовая политика, отсутствие необходимого уровня социальной защиты населения, Свободу политическим заключенным и требование отмены судебного процесса по Жанаозеню). По месту проведения обращаться к уполномоченному от группы граждан Индире Какимовой по телефонам: 57-10-35 или 8 777 654 5003. Район Оптомаркета, на частной территории

7.г.Уральск, центральная площадь у памятника Абая

8.Қызылорда қаласы, Қорқыт ескерткіші алаңында

9.г. Павлодар памятник К. Камзину

10. г.Актобе –сквер филармонии возле памятника Ленина

11.г.Шымкент- меморил Касырет

12.г.Талдыкорган –памятника Кабанбаю в парке Победы (парк Ветеранов) 13.г.Петропавловск – возле памятника Абаю

— Я думаю, что сейчас уже каждый гражданин Казахстана имеет свой мотив выйти в этот день на протестную акцию, — сказал Аскар Шайгумаров, гражданский  активист, объясняя, почему они все-таки решили выйти на несанкционированный митинг. — Тем более после попытки убийства журналиста Лукпана Ахмедьярова. Вместе с ним они надеялись убить во всех нас нашу волю жить в свободной стране.   Я выйдут 28 апреля в 11 час  на главную площадь Уральска, чтобы подержать Несогласных. Да, это будет несанкционированным действием, но до сих пор мы жили, послушно выполняя все, что нам диктовали власти, и вот что из этого вышло — кровь Жанаозена, кровь Лукпана…  Я лично выйду за верой в справедливость.

Инициаторы протестной акции сообщили, что они берут ответственность за соблюдение порядка на митинге.

 

Группы, сообщества «Митинг НЕсогласных в Уральске»

В Фейсбуке:  http://www.facebook.com/groups/zhanaozen/#!/groups/159253794200919/?notif_t=group_added_to_group

В Моем мире: http://my.mail.ru/community/nesoglasni2012/

 

 

 

Инициаторы митинга предлагают создать сообща проект резолюции.

А Вы какое требование  предложили бы включить в резолюцию митинга НЕсогласных как требование к властям?

14 комментариев
  1. Серёг@ says:

    А,Мы,Дети Казахстана,Пойдём на Митинг!!!!!и плевать мы хотели на ваше разрешение!!!!!!!так же как вы плюёте на наше мнение и на наши законные права!!!

    0
    0
  2. Мойша says:

    Ничего не добьетесь, вы смотрите только на поверхность

    0
    0
  3. София says:

    Нам надоел вечный президент. Хотим перемен.

    0
    0
  4. Талгат says:

    После Жанаозена многие еще прикрывали свой страх отговорками «Это где там в Актау — это меня не касается», а после 8 ножевых ранений, нанесенных Лукпану, казахстанцы просто обязаны выйти на площадь, иначе в этой стране не перестанет литься кровь.

    0
    0
  5. пантелеев says:

    В Талдыкоргане развесили плакаты с фото Шакимова за снос билбордов ! Всеобщее презрение !

    0
    0
  6. Пани Моника Белучи says:

    ПАНТЕЛЕЕВУ- можно ссылку

    0
    0
  7. Aravin says:

    Жаль, что меня нет в городе, я бы точно пришел бы на митинг. Раньше не ходил, опасался честно говоря, но после того что случилось с Лукпаном, понимаю дальше будет только хуже, если молчать.
    Когда учился в университете, прочитал в учебнике политологии, хорошую фразу
    «Если власть не хочет чтобы народ занимался политикой, то народ займется властью»

    0
    0
  8. Алия says:

    Движение НЕсогласных организовывают не политики, а простые граждане, все их отличие — активная гражданская позиция.На всех акциях и митингах в Уральске, что проводились в этом году, несанкциоированных и сакционированных, все Несогласные, которые приходили на них, вели себя очень достойно и уходили, наполнившись уважением к себе, выросшим заметно чувством собственного достоинства и ощутив сплоченность единомышленников. Я желаю всем этот опыт испытать, прожить его. Уверяю, откроете в себе многое. И лучше фокус держать на себе,а не других, задавать себе вопросы и разговаривать с собственным страхом — чего он боится?

    0
    0
  9. Магма says:

    Не понимаю, зачем акимату обострять ситуацию, отказывая в проведении МИРНОГО митинга? Ведь должно быть какое-то разумное обьяснение, мотивация в отказе.

    0
    0
    • Tamara says:

      Ничего разумного…. Только панический страх. Конституция РК: «Граждане РК вправе собираться на мирные митинги…». Потом добавили к этой строке, что следует на это у них у них, властей, просить разрешение. Разрешения не дают. Бессмыслица полная (тем более что решение таких вопросов у таких чиновников, как Имашев). Объяснить ничего не могут. Гражданские активисты с Алматы и в Астане добиваются хоть какого-то объяснения. Нет, молчат. Прокуроры гоняются за женщинами — руководителями НПО и прямо на улицах на остановке зачитывают им предупреждения. По-моему мнению, власть запуталась как сороконожка безголовая.

      0
      0
  10. Магма says:

    Это может обьясняться только страхом. А ведь честным, по идее, бояться нечего..)) Тем более, от собственных, «родных» граждан, ради благополучия которых и посажены в кресла
    Конвульсивно- нелогичные, негативные силовые действия предпринимаются только при авторитарном и деспотичном режимах правления. А у нас демократия. Надеюсь, наши чиновники, не сторонники авторитарных методов работы?))

    0
    0
    • Tamara says:

      У наших чиновников в активе Жанаозен, а еще раньше Сарсембаев, Нуркадилов, 14 убитых разными способами журналистов, и вот еще чуть Лукпана не убили… Эти методы уже не авторитарные, а какой-то хунты.

      0
      0
  11. Берик says:

    «К редактору «УН» Еслямовой Т.А. на завтрак пришел смущенный прокурор, захватив с собой полицейского, — чтобы вручить предостережение относительное ее намерения выйти 28 апреля в 11 утра на митинг НЕсогласных..» (Твиттер). Судя по тому, как по вечерам и утрам прокуроры предупреждают об адмответственности «несогласных» по всем регионам страны, работа у них ненормированная.
    Тогда почему бы им в вечернее время, не стоять перед питейными заведениями, и не предупреждать всяк туда входящего, о том, чтобы он не вздумал там покупать наркотики, не напился, не подрался, не применял бы после пьянки травматическое и прочее оружие (с выдержками из статей и конкретными примерами). А также всем приехавшим за рулем, зачитывать ответственность за езду в нетрезвом состоянии.
    Думаю преступность упала бы в разы. И ментов сократить можно было бы, делать им уже нечего будет. Сколько бы жизней и судеб спасли бы таким образом прокуроры!
    А беспокоить по ночам добропорядочных «несогласных» много ума не надо!

    0
    0
  12. Маша says:

    Я честно и много работаю, получаю за свой труд хорошую зарплату. Политика нашего правительства и президента меня вполне устраивает. Какой митинг? Хватит горлопанить, идите огород копайте, и вам будет что кушать зимой!

    0
    0
x
2018-06-21
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером26.43 ℃
Ночью20.39 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1015.18
Скорость ветра5.85 м/с
2018-06-22
Утром20.19 ℃
Днем26.31 ℃
Вечером26.56 ℃
Ночью16.36 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1017.68
Скорость ветра6.02 м/с